?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Свежие вбросы про ЛДНР
Основной
colonelcassad


Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР.

Цель — панические настроения и чувство нестабильности

Ни для кого не секрет, что хозяева Украины – США – преуспели в ведении информационной войны и информационных манипуляций лучше всех. Это особо ярко заметно по проведённым цветным революциям и развалу СССР изнутри. Вы думаете, они преуспели в этом из-за избытка интеллекта в головах их специалистов. Смею вам возразить. Просто, они были первыми со времён Третьего Рейха, кто начал подобные виды воздействия на другие страны. Почему мы их не опередили? Возможно, потому, что мы, как всегда, пытаемся быть белыми и пушистыми на фоне врождённой ментальной доброты и наивности. А сама по себе информационная война – дело подлое.

Да, конечно, условия современного мира заставили и нас ввязаться в эту стихию, создавать свои подразделения информационного противоборства и учить своих спецов этому ремеслу. Но это вынужденные меры. И на данный момент мы значительно отстаём от «западных партнёров». Но отстаём, в первую очередь, не из-за отсутствия опыта и мозгов. В большей степени, отставание вызвано непониманием важности и значимости такой деятельности со стороны «больших дядек», которые находятся на высоких должностях и принимают окончательные решения. В связи с этим отсутствует адекватное финансирование подобной деятельности. Надеюсь, когда-нибудь до кого-нибудь дойдёт, что время диктует свои условия, и на данный момент это самая важная сфера, которой необходимо уделять должное внимание.

С 2014 г. специалисты США начали создавать на территории Украины информационные подразделения и готовить специалистов. На это выделяются миллионы долларов и уделяется максимальное внимание. На базе ВСУ созданы несколько центров информационно-психологического сопротивления, в каждой бригаде созданы пресс-службы. На базе СБУ также созданы подразделения по информационной борьбе. Внутри службы информационных специалистов называют «клавиатурные береты» либо просто «береты».

Противник проводит круглосуточный мониторинг всех информационных поводов в украинском, российском и зарубежном сегментах с целью выявления интересующих событий. К примеру, пожары в торговых комплексах с жертвами, взрывы бытового газа, обрушения зданий и т.п. Я ранее писал об информационном терроризме. Только где-то что-то происходит, пока местные власти разбираются и молчат, общественное мнение начинают формировать западные и украинские специалисты с целью вызвать панику и недоверие к властям. Либо сами вбрасывают нужную им информацию с целью манипуляции оппонентом, чтобы побудить к необдуманным действиям, либо просто навредить. Вариантов большое множество.

Последнюю неделю противник, используя свои информационные ресурсы, часто замаскированные под наши, вбрасывает информацию о том, что Глава ДНР Пушилин скоро уйдёт с поста, министр МВД ЛНР Корнет арестован, популярные комбаты наших вооружённых сил «на подвалах» и т.п. Делается это крайне активно и массировано. На первый взгляд, такое поведение противника может показаться бессмысленной тратой сил и средств. Но это только на первый взгляд. Возможно, отрабатывается некий сценарий информационного манипулирования общественным мнением, и вскоре мы увидим остальные части этого пазла. А возможно, эти части и есть полный сценарий, который реализовывается с целью вызвать в обществе панические настроения, чувство нестабильности и бардака, а также недоверие к власти. Эти вбросы подкрепляются другими вбросами о том, что «путинслилдонбасс», и у обычного обывателя в голове возникает фраза «А, ну теперь всё ясно. Я так и знал».

На эти вбросы реагируют многие местные авторы социальных сетей, которые подхватывают вредную информацию и выдают её уже под своим «соусом», не понимая, что они невольно попали под манипуляцию противника.

Всё это направлено, в первую очередь, на население ЛДНР и дестабилизацию какой-никакой, но системы.

Поэтому, рекомендую всем пользователям интернета относиться очень внимательно и критично к любой поступающей информации, даже с республиканских ресурсов.

Даниил Безсонов

PS. Некоторые у нас всерьез думают, что при Голобородько диванные сотни и ИПСО прекратили работу по ЛДНР и РФ. На практике же информационная война как шла так и идет. Как собственно и реальная позиционная война.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Андрюха поехал кукухой.

Не один я, но вы явный враг РФ.

Вы так за нее выступаете. что лучше не выступали бы.
Командуй вы Российской Армии в 1812 году, вы бы ее даже не под Москвой положили бы, а еще под Смоленском, если не под Вильно. Как настоящий враг, а ведь в то благородное с гипертрафированной честью время не взападло было сдать столицу из стратегических соображений.

Кассада я записал в коммунисты, идеологию которых считаю вредной.

Re: Андрюха поехал кукухой.

Бгг, "явный враг РФ"
Вы кто такой чтоб такими словами бросаться и людей во враги определять
даже про вас я подобного после всего такого говорить и близко не собираюсь
Вы просто конспироложец ищущий скрытые смыслы там где их нет. Из тех кому скажут что на огороде золото закопано - весь огород перекопают. А потом придумают уникальное обоснование почему не нашли и что оно вроде там но где-то не там...
Я прекрасно понимаю нелинейность происходящего (не вижу смысла перед вами хвастаться успехами), так что вы мимо кассы.
Большую часть внешней политики я поддерживаю но от некоторых вещей (вроде предложения Саудитам С-400) вызывают дикий фейспалм.
С внутренней гораздо сложнее - текущие условия межэлитного консенсуса мягко говоря, не в пользу большинства населения страны.

Re: Андрюха поехал кукухой.

Если бы вы понимали нелинейность происходящего, то и мысли ли бы нелинейно.
А так заранее можно сказать, что вы напишите.

А чем плохо продать саудитам экспортный С400, тот который мы сами собрали и знаеи все его слабые места, сами их выбрали для экспортной версии.
Гораздо хуже если у них будет какой-нибудь американский, китайский или даже иранский комплекс. Во-первых деньги мимо нас, во-вторых мы не знаем его слабых и сильных сторон.
Не понимать этого может или полный идиот или враг как вы, проводящий агитацию против экспорта российского оружия.

Re: Андрюха поехал кукухой.

"что плохого если мы продали складной нож гопнику только что побившему ребенка на соседней улице. мы знаем длину клинка и вообще там две зазубрины есть, а еще он иногда заедает когда его раскладываешь. Гораздо хуже если он где-то еще его купит, во-первых деньги мимо нас, во-вторых мы не будем знать его параметров. не понимать этого может или полный идиот или враг как вы, проводящий агитацию против роста продаж и нашего заработка".
Есть такая вещь как политическая целесообразность и разборчивость в выборе партнеров для продажи СТРАТЕГИЧЕСКОГО товара
Вы думаете что пиндосы не попробуют даже ослабленный С-400 у Саудов по винтикам разобрать и изучить всесторонне?
А как посмотрит на это Иран которому фактически на данном этапе С-300 только продали? который не интегрирован в Американские элитные круги так как Саудиты, на уровне дружбы кланов и семейств? Где даже государствообразующая компания называется Арамко (арабско американская компания).
Все-таки конспироложество это болезнь мозгов. Ну или лицемерие
Читали "Град обреченный" Стругацких? Там у всех были "наставники". Так вот эти "наставники" всегда все одобряли, выступали не голосом совести, а таким всеодобряющим адвокатом для каждого человека, от праведника, до отъявленного бандита. И в конце главный герой Андрей Воронин назвал этого наставника пользованным презервативом.
Так же можно и вас охарактеризовать с вашим всеодобрением и поиском глубинного смысла.

Re: Андрюха поехал кукухой.

Ничего плохого, точно зная. что он через пять минут купит в другом месте.
Только это будет нож заговоренный, чтобы против нас не резал.

Я одобряю только то, что считаю выгодным для РФ.

Re: Андрюха поехал кукухой.

ну т.е. то что вы фактически солидаризуетесь с преступником - вас ничуть не напрягает. с вами, похоже все ясно.
Можно и нужно иметь дело с бандитами, если они не будут бычить непосредственно на вас (с) Андрей Россинский

Re: Андрюха поехал кукухой.

Я не солидаризуюсь. Но если я бессилен изменить, то лучше я получу выгоду чем ее не получу.

А с С400 выгода более чем ясная. Во-первых деньги, во-вторых их ПВО будет для нас неопасным. Это специальная экспортная версия, сделанная именно для чужих на продажу.

Re: Андрюха поехал кукухой.

Ваша морально-волевая слабость к гешефту уже понятна, можете не распинаться.
"лучше я получу выгоду чем ее не получу." - т.е. если вам скажут "мы вас изнасилуем но заплатим 1000 рублей", вы тоже так будете мыслить? ))
С 400 УСИЛЯТ проамериканскую силу на итак сильно подконтрольном пиндосам Ближнем Востоке. Качнут баланс в пользу явного вассала Америки. Т.е. это подмахивание Пакс Американа. Это по определению плохо, т.к. перекос в пользу США все еще колоссален и его надо выравнивать.
В случаях целесообразности пиндосы даже закроют глаза на несколько сотен миллионов долларов которые придется заплатить России (как с двигятелями к ракетам было и по космонавтам). Только Сауды будут первые кто заорут что из за С-400 (а не их рукожопости) очередная атака предсказуемо не отбита. Выгода - денежки. Минус - репутация полностью неразборчивого торгаша, отношения с Ираном, репутация С-400 (в руках растущих из Жопы даже С 1000 не поможет).


Re: Андрюха поехал кукухой.

Ее усилит, если саудовцы закупят очередные Пэтриоты.
А вот переход на С400, а знчит и эшелонированное ПВО, потому как потребуются и Паецири и Торы и РЭБ, это усилит как наше влияние, так и наши возможности.
Поскольку саудиты будут знать, что с РФ связываться нельзя, это они нам систему ПВО поставили.

С вашей логикой ничего нельзя продавать и использовать.

С вашей логикой и гитлеру надо было Т 34 продавать, ведь тогда битву под Прлхоровкой можно юыло выиграть еще убедительнее, все недостатки Т 34 то известны были...
С моей логикой нельзя усиливать врагов даже если непосредственно ты не будешь ослаблен при этом.

Несомненно. В экспортном варианте. Это был бы для нас просто праздник, если бы вместо тигров и пантер против нас стояли бы ослабленные версии Т34.

Edited at 2019-09-17 10:52 (UTC)

Кстати, первые "тридцать четвёрки" были тем ещё говнищем. Пока их как следует не переработали

Так что, если бы в Прохоровке против нас были первые варианты этого танка, могло бы получиться даже интересно

Там будут наши экипажи, а это прямое участие в конфликте с хуситим. Мы станем законной целью.

  • 1