?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переговорах в Анкаре
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была посвящена обсуждению накопившихся вопросов в Сирии.
Стороны подчеркнуто стремились демонстрировать общность подходов к решению проблем сопровождающих завершение сирийской войны, что вылилось в несколько показательных деклараций.

1. Было объявлено, что конституционный комитет и его персональный состав уже полностью согласован и скоро начнется его работа. Участники должны обеспечить старт процесса, а дальше предполагается, что сирийцы с достаточно широкой степенью автономии будут сами разбираться, хотя вполне понятно, что Россия и Иран с одной стороны, а Турция с другой - будут активно держать руку на пульсе переговоров, так как этот процесс вплотную будет затрагивать вопросы влияния в послевоенной Сирии.

2. На фоне заявлений МИД РФ о том, что война закончилась, в заявлениях содержались намеки на продолжение операций против боевиков, которые находятся за рамками соглашений между участниками конференции. Если в Сувейде, Хомсе и Дейр-эз-Зоре борьба с боевиками уже фактически перешла к режиму КТО, то в восточной Латакии и Южном Идлибе боевые действия еще вполне могут развиваться в режиме полноценной войсковой операции, если конечно турки не выполнят свои обязательства и не оттащат "Ан-Нусру" с фронта - вся надежда на Джулани, который продолжит войну и оставит для Сирии и России удобный повод развивать наступление вглубь Идлиба.

3. Вопрос Идлиба ожидаемо оказался весьма размытым и мало-конкретным - Турция с одной стороны должна выполнять свои обязательства. но когда она сможет (и сможет ли) обеспечить разблокировку трассы Хапа-Алеппо - решительно непонятно, особенно на фоне желания сирийцев проделать это военным путем, развивая наступление с запада и юго-запада от Алеппо. Да и потенциал наступления к Маарат-ан-Нуману никуда не делся. В общем, тут держим пальцы за Джулани, он сможет.

4. Стороны выступили против оккупации Сирии американцами и попыток США расчленить Сирию используя курдов как расходный материал. Возможные меры противодействия естественно не озвучили, хотя очевидно, что Россия заинтересована в том, чтобы культивировать противоречия между Турцией и США по поводу Рожавы. Путин также напомнил Трампу о том, что он обещал вывести войска из Рожавы, но вопрос затягивается. Турцию само собой текущий формат "совместных патрулей" не устраивает.

5. Вопрос Голан поднимался на уровне дежурной декларации про непризнание оккупации Голанских высот Израилем. Каких-то существенных действий в этом направлении вряд ли можно ожидать - вопросы Идлиба и Рожавы куда как более волнуют участников конференции.

В целом, конференция была направлена на то, чтобы сгладить накопившиеся противоречия и внешне, она с этой задаче справилась - в отличие от прошлогодней конференции в Тегеране, явные разногласия по ряду вопросов (особенно связанных с Идлибом), постарались на публику не выносить, оставив из для закрытых консультаций.
Главное - стороны всячески стремились показать, что ситуативный альянс по Сирии продолжает действовать и общих моментов у его участников больше, нежели объективных разногласий. И в целом им это удалось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот это дело, не то что пурга про С 400 Саудитам...

путин предложил саудитам разосраться с сша из-за комплексов. зачетный троллинг. саудиты ведь не турки.

для них это будет означать полный пи..ец. сразу окажутся виновными в 11.09.2001 в частности.
пока они откупились, заказав амеровского оружия на сотни миллиардов.!

"Коммерсант" пишет, ­что по его данным, по­явилась некая компром­иссная редакция пресл­овутой "формулы Штанм­айера". Которую, как ­ожидается, подпишут н­а ближайших минских п­осиделках 18-го числа­.


С другой стороны, све­жие заявления Тейлора­, Волкера и Зеленског­о как-то не показываю­т готовности к компро­миссу (требуют сперва­ вывести "российские ­войска").


Что правдоподобнее? Ч­то договорились - или­ что снова тупик?


Кучма заявил что альтернативы Минску нет.

Как я заставил "Третью силу" признаться в её антинародном скотстве

Ещё один мой спор с "Африкой" - соратником Стрелкова по К-25 (две ветки):
https://afrika-sl.livejournal.com/495200.html?thread=16653152#t16653152
https://afrika-sl.livejournal.com/495200.html?thread=16663136#t16663136
Пару месяцев назад он обо мне даже отдельный пост выложил - по поводу нашей первой дискуссии на ту же тему:
https://afrika-sl.livejournal.com/486364.html
На что я ответил:
https://evolution-march.livejournal.com/1849013.html

1. Он по-прежнему за слом системы, а в ответ на мои контраргументы опять следует детскому принципу "Назло Путину уши отморозим!":
а) Он согласен поддержать Путина только после того, как Путин предложит русским националистам что-то стоящее.
б) Если Путин этого не предложит, то пусть будет смута - несмотря на то, что опять она прежде всего ударит по русскому народу.

2. Я предлагаю не ждать от Путина смены курса, а принуждать его к ней - играя на расколе элит (тем более, что она уже началась):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Смена курса в два этапа - для облегчения компромиссов с Путиным и во избежание потрясений:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Иначе опять можно проспать страну - ведь шансов на власть после Путина у националистов и левых не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

3. Кстати, наш спор был под постом о Хазине, который признаёт, что смена курса жизненно необходима Путину - но не хочет, чтобы патриоты сыграли на этом. Я давно уже пишу об этой пикейножилетной позиции Хазина, который знает об ЭМ-тактике, но отвергает её:
https://evolution-march.livejournal.com/1652056.html
У него такое же наплевательское отношение к судьбе России - ожидание смены курса на блюдечке с голубой каёмочкой, готовность помочь Путину только после начала его "революции сверху". На меньшее патриоты никак не согласны - хотя резкие реформы чреваты смутой:
https://evolution-march.livejournal.com/1755680.html

4. Дальше спор зашёл о том, какая именно смена курса нужна - я считаю, что для народа сегодня важнее всего план Глазьева, иначе обнищание масс доведёт страну до социально-экономическо-политического краха и смуты, по сравнению с которой все прочие проблемы покажутся детским садом. Мой оппонент считает, что самое важное сегодня - это освобождение политзаключённых и отмена закона о мыслепреступлениях. То есть, тут он заодно с либералами - как и большинство патриотов, например, КПРФ открыто объединилась в этом с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1862400.html
Хотя народу плевать на эту проблему - то есть, страшно далеки все эти "либерал-патриоты" от народа. Поэтому и в тупике, а не только потому, что власть их прессует.

5. После этого я спросил моего оппонента - готов ли он принуждать Путина к тому, что считает нужным? Принуждать согласно ЭМ-тактике, ведь это самое главное, а какая именно смена курса - вопрос второстепенный. Он отказался, то есть, мало того, что требует неактуальных уступок от Путина, так ещё и пассивно ждёт их без всяких шансов на успех - уподобляясь лежачему камню, под который вода не течёт.
Вместо этого он лелеет безумные надежды на то, что, мол, Стрелков соберёт "500 человек с битами и охотничьими ружьями" и в решающий момент повернёт историю России в нужное русло. Когда я ему объяснил, почему это будет невозможно - он прибегнул к любимому русскому "аргументу" - "Авось-как-нибудь".

6. Эту позицию разделяет абсолютное большинство как националистов, так и левых - на ней основана их фальшивая "Третья сила", которая закономерно тянется к либералам (во Вторую силу):
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html
Поэтому данный спор принципиально важен. Мне удалось дожать моего оппонента до признания в том, что он "пофигистичная скотина", которой плевать на русский народ. Понятно, что он сделал это в порядке стёба, но ведь объективно это именно так - только скотина может ставить свои антипутинские понты превыше интересов народа. Тем более, что логика спора подвела именно к этому выводу - такое впечатление, что спорил взрослый с капризным ребёнком.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1862666.html

Следовало бы пост удалить, а автора забанить на месячишко, чтобы неповадно было оффтопом срать.

пора уже договариваться чтобы всем цивилизованным миром уебать по США

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что слили то?

А то борцунята что-то приуныли, абжигающей правды не несут!!!

А без них и непонятно, насколько всё ужасно!!!

Re: Что слили то?

новая методичка приходит ровно в 8.45 на текущие сутки. ща они ее получат и бросятся в бой

вон внизу уже нарисовался какел. про заведомо проигрышные войны начал скулить.

значит сегодня на всех площадках увидим фразу и не раз , заведомо проигрышные войны.

Edited at 2019-09-17 05:53 (UTC)

Что иронично, на фото три человека, которые втравили свои страны в абсолютно ненужные и заведомо проигрышные войны.

Великолепный американский план.

Тебя хорошо штырит с великолепного плана. Хотя это просто дешёвая гидропоника.

-В общем, тут держим пальцы за Джулани, он сможет.-


Все четырехлетние усилия хмеймимцев, моряков, сирийского экспресса , отданы на откуп хотелкам персов.А персы помогут закрепиться китайским бизнесменам.

Перехватить опеку над погонщиками верблюдов (КСА) - это сильный ход.
Американский доллар USD резервная валюта - основной инструмент управления миром глобальных элит.
USD привязан к нефти по соглашению 1971 года все расчёты по нефти ведутся в долларах.
Если погонщики верблюдов (КСА -19% мировой экспортной нефти) уходят от дяди Сэма долларовой системе конец.
https://www.youtube.com/watch?v=puCMGGSwArM Хазин с 1: 24 подробно описывает механизм Бреттон- вудской системы.

О переговорах в Анкаре

Пользователь centercigr сослался на вашу запись в своей записи «О переговорах в Анкаре» в контексте: [...] И в целом им это удалось. автор Борис Рожин https://colonelcassad.livejournal.com/5283015.html [...]

Взялись за руки -друзья- , чтобы скакать по граблям не в одиночку.

Edited at 2019-09-17 06:17 (UTC)

Полковник, уж не обессудьте, я тут забавляюсь на вашей площадке с вашими верными. Я знаю, это ваш дом, но честно прикольно.

Да ничо, малыш, это ненадолго.

Впрочем ты и сам оч смешон и жалок, диванный воен.

Деребан Сирии продолжается.

Неписанные правила современной дипломатии заставляют внешних игроков сохранять иллюзию целостности Сирии.
Для установления мира было бы лучше признать новые "устоявшиеся" границы.
И это касается не только Сирии, но и многих других стран, таких как Ливия, Сомали, Йемен и Украина.

А вы лично чего до сих пор не выехали в Сирию защищать ее целостность? Демагогия и пустозвонство с вашей стороны какие то!