?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Законная самозащита народа Йемена
Основной
colonelcassad


На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию.

Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной самозащитой народа Йемена", по сути повторив официальные заявления командования хуситов, которая называет свои действия самозащитой, а атакуемые объекты на территории Саудовской Аравии - законными целями. Само собой обвинения со стороны США и Саудовской Аравией Иран полностью отвергает, кивая на хуситов - мол вы с хуситами воюете, от них огребаете, вот с ними и разбирайтесь. Хотя все понимают, что Иран тут слегка лукавит, но в рамках идущей гибридной войны это нормальная практика. Хуситы же снова заявили - у нас война с Саудовской Аравией, поэтому мы будем наносить по ней удары. Разумеется, когда весной 2015 года началась "маленькая победоносная война в Йемене", саудиты и близко не представляли, каким кошмаром она обернется для королевства.

2. Россия в целом выразила легкую озабоченность происходящим и призвала к переговорам по Йемену. Путин даже отметился цитированием Корана. Попутно, Саудовской Аравии предложили оптом закупить российские ЗРК (вопрос будет обсуждаться на переговорах Путина с МБС) - С-300 и С-400. По сути, Россия отыгрывая традиционную роль миротворца, уже заработав на проблемах Саудовской Аравии (нефть полезла вверх, рубль укрепился), теперь пытается еще и заработать на дырявой саудовской ПВО. Тут есть проблема такого плана - если ЗРК саудитам продадут, а они уже традиционно все прошляпят (а они могут), то это может бросить тень и на современные российские ЗРК - имидж "Пэтриота" саудиты успешно обгадили.

3. Саудовская Аравия продолжает обвинять Иран и подсчитывать убытки - а они оказались колоссальными. Общая оценка Saudi Aramco перед грядущим IPO снизилась почти на 300 млрд. долларов, не считая непосредственных потерь при разрушениях на НПЗ, срыве контрактов и упущенной прибыли. Восстановление займет недели. Ликвидация всех прямых и косвенных последствий - месяцы. Ответные авиаудары по хуситам в йеменских горах, иначе как истерикой трудно объяснить.

В общем, по сотношению затрат с эффектом - это одна из наиболее эффективных точечных атак в истории. Иран конечно будет отрицать свою роль, но вполне очевидно, что скачок в развитии дронов и различных ракет в Иране, в корне изменил баланс сил в регионе и некоторые страны, которые считались практически неузвимыми, ныне находятся в новой нормальности, где их экономика в течение суток может получить мощный удар со стороны, от которого проблематично защититься, так как такие атаки могут теперь совершать не только государства, но и различные прокси-формирования.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Правильный совет для саудитов!

Пусть покупают С-400 и прочие российские комплексы ПВО, а не надеяться на бесполезные мериканские свистоперделки, в виде "Пэтриотов" и прочего говна.

Edited at 2019-09-16 19:43 (UTC)

Навальный вывез дочку в США,

Послав соратников к созвездию Ковша.


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

там помимо С300 и С400 кучу панцирей надо

Хуситы молодцы, но надо больше … Саудиты должны страдать.)

Хуситы не причём. Удар был с территории Ирака или Ирана по утверждению амеров.

Я болею за хуистов в этой игре.
Хотя, перманентная война всех против всех это совсем не смешно.

Штаты едят народы. У народа Йемена право на защиту,да ).

Эхспертное мнение

Купить наши С-300, 400, сирийцы подтвердят...)

Re: Эхспертное мнение

В долларах через систему свифт?

любые С этим ленивцам только с нашими, или турецкими обученными расчётами, не Феррари вам

Загниваем не мы, заметьте. Не надо спешить. Штаты себе домовину обустроят за свой счёт ))

Кто-нибудь обьяснит, чем по своей сути хуситские формирования отличаются от какой-нибудь ан-нусры?

Хуситы за свою родину (Йемен) воюют, от внешнего агрессора защищаются.
Нусра за бабло воюет в пользу Израиля.

___Борис, исправьте, пожалуйста

___находятся в новой нормальности - в новой реальности, нет?

Re: ___Борис, исправьте, пожалуйста

нормальность с реальностью это как правда с истиной. Поди поправь. Когда двусторонние отношения в полной заднице, приходится полагаться на глубокую аналитику ))

Кто ЗА развал Саудовской Аравии?

Выгоднее разбомбить саудитов ,чем им ПВО продавать.

Товарищ, это же не наш метод.
Просто необходимо продать ПВО. Задорого!
А уж потом разбомбить их в хлам.

Ну наконец-то! Я всё понЯл.

Очень эффективные инвестиции.

Интересно было бы узнать, сколько тапочники или иранцы платят своим разработчикам дронов и ракет. 20-70 тысяч рублей в месяц, или побольше?

В Иране очень хорошие зарплаты у инженеров. Мне предлагали :)