?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ирина Алашкевич уволилась
Деревня Дураков
colonelcassad


Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному желанию. По итогам истории она написала развернутый пост, где извинилась перед теми, кого она оскорбила, обвинила автора записи в том, что он вырезал "поясняющие моменты" и обещала судиться с СМИ, которые ее оболгали.
Привожу целиком, так как Ирина Алашквевич боится, что и это ее заявление порежут на цитаты и вырвут из контекста.

В субботу журналисты Рен-Тв обманным путем попали в мою квартиру. Выстроили сложносочиненную схему, чтобы застать меня врасплох и спросить под скрытую камеру: работаю я или в отпуске. В квартире нас было двое: я и моя дочь-подросток. Мы обе оцепенели от ужаса, когда поняли, кто стоит у нас в прихожей. Я, конечно, страшно испугалась за Веронику: стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем. Сюжет с кадрами проникновения в мой дом уже выдали в эфир. Мы с дочкой не спали всю ночь: напрочь пропало ощущение защиты дома.
И я думаю: а что они придумают дальше?
Подловят по дороге в поликлинику мою пожилую маму? Будут снимать на скрытую камеру? Или сунут микрофон под нос?
Проберутся в школу к дочери? Сфотографируют ее дневник? Или то, как она одета? Или будут вязаться к ее одноклассникам, чтобы выцепить пару слов для очередного сюжета на РЕН-ТВ про меня?
Что дальше придумаете, организаторы и заказчики?
Две недели я работала и жила в Тулуне. Я видела масштабы беды. Не дай Бог никому пережить то, что пришлось перенести людям. Когда не осталось даже фотографий о счастливой жизни.
За эти две недели чего только я не увидела: самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела чиновников, не спавших по несколько суток. Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть.
Я видела, как человек набивал свой недостроенный сарай чужой испорченной во время наводнения мебелью и требовал необоснованных компенсаций.
Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей. Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи.
Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела "ряженых" – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали. Если рассказывать все, можно написать роман. Тулунчане и те, кто был там не дадут мне соврать.
Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический.

Мне стыдно за журналистов, которые даже не пытались выяснить правду. А зачем? Ведь за это платят деньги. Не знаю, где на каких факультетах так учат журналистов, что они на размытом снимке могут определить марку часов и их стоимость. Могу любому из вас показать эти часы за 2 миллиона), купленные в обычном часовом магазине, стоимость которых 3 тыс рублей. Мой доход в пять миллионов, о котором упоминали некоторые СМИ, давно уже не доход, а расход. Потому что это доход от продажи квартиры в сама конце Ново-Ленино. Я продала ее в прошлом году, плюс взяла ипотеку и купила новую квартиру в обычной новостройке в Октябрьском районе. Дочь моя никогда в Израиле не училась. Более того, мы никогда с ней там вообще не были, хотя честно, давно мечтаем посетить эту страну. В погоне за сенсацией журналисты даже забыли мой номер телефона, чтобы позвонить и проверить эти факты. Их задача проста: затоптать человека, через него в очередной раз раскритиковать губернатора и его команду.

Чем выше ставки, тем страшнее война. Я не понимаю, за какие деньги человек должен писать 13-летней девочке, моей дочери, сообщения: твоя мать мразь и пусть она сдохнет от рака. Я не понимаю, что должно заставить человека караулить меня у подъезда и врываться в мою квартиру с вопросом в отпуске я или вышла на работу?

Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы повторюсь были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе.

Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить. Я предполагаю, что и этот мой текст разберут на части и на цитаты. Возможно, вырвут из контекста так, как им выгодно. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время, это сотни людей. И сейчас, когда появилось свободное время, я займусь подготовкой исков к СМИ, которые бессовестно лгали все это время. Потому что безнаказанно это оставлять нельзя!

P. S.: специально не буду удалять комментарии ботов. Обратите внимание, сколько их набежало) люди продолжают зарабатывать деньги! Продолжают свою грязную травлю


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1394487327419495&id=100005747227576 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Груз для САА в Тартусе

    Порт Тартус. Спутниковое фото от 18 сентября. "Сирийский экспресс" продолжает рутинно работать. В порту можно заметить большую партию…

  • Найден авианосец "Кага"

    Команда исследователей Пола Аллена нашла к западу атолла Мидуэй потопленный в 1942 году знаменитый японский авианосец "Кага", который…

  • "Свобода 2019"

    Выставка "Свобода 2019" посвященная 75-й годовщине освобождения Белграда от нацистов. Плюс новая порция рассекреченных документов от…

  • План игры на ближайшую перспективу

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5362504.html Фото колонны американской армии уходящей из Сирии на дороге Таль-Темер -…

  • Борьба с мародерами в Барселоне

    Ответственные граждане мешают мародеру, который во время столкновений с полицией в Барселоне утащил из магазина телевизор. Граждане изъяли…

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Затравили завистники

Мало того что одеваются как быдло ещё и травят успешного человека

Стыдно просто стыдно за людей и за режим

Ирина прости ты нас Христа ради

Извините, не по теме: встреча Путина с Эрдоганом закончилась, ждем новостей

Журналисты Рен-ТВ её ртом сказали,то что она сказала?

Они не так поняли и вырвали из контекста.

Клятые "коммунисты" из КПРФ!

Чё творят, бояре недоделанные!!!

Дай таким ещё одну страну, что бы они и её развалили!

:-)

Edited at 2019-09-16 14:58 (UTC)

Ничего хорошего в этом увольнении нет.
Это просто поощрение распоясавшейся черни, которую и так усиленно науськивают всякие левые пропагандисты. Как бы сигнал: "Давай, гавкай! Можно."

Хотя дама сама по себе и ее высказывания не слишком умные.

Edited at 2019-09-16 15:00 (UTC)

Уделяй больше внимания каналу в Балтику, и гиперлупу, скакел сутулый.

Бред ебанутой: на пороге возникли, сука, журналисты, действовавший по заказу, блять! Мы оцепенели нахуй, ведь дверь не закрываем и заходит каждый, кто захочет.
Дальше третьей строки не читал - пиздёжь.

Она оцепенела! От ужаса!
А кто бы не оцпенел?




Поверьте мы все сегодня Ирина Алашкевич

Почему уволили ее а стыдно мне ?

Пойду напьюсь с горя

Мне только дважды было так плохо в жизни , первый раз когда высылали Солженицына
Второй раз когда я увидел как бабушка одну картошину покупает

Кому как не начальнику управления пресс-службы знать цену слову?

ну если действительно рвать из контекста фразы... Лучше вообще молчать, либо по бумажке читать слово в слово.

Что-то долго ее увольняли даже после внимания ВВП.
Ну и забавно звучит признание, что она носит часы подделку . Покупала скорее всего их специально, в магазинах не продают "ролексы" , как правило там ноунейм бренд.

Там даже не Левченко в фокусе, а Байкал.

21) Смерть и жизнь во власти языка, и любящие (берегущие) его вкусят (от) плодов его.

Мишлей 18:21.
(Мудрости царя Соломона).

Ну пусть теперь на автомойке поработает или продавцом в пятерочке. Хоть нормальную зарплату получать будет и заживет как люди.

К сожалению это не так , в отдаленных улусах все повязанно у местных князьков и наворовано у нее нормально и если надо на работу ее пристроят неплохую

Удивительные чиновники. Сначала ляпнут, не подумав, а потом, затравили, затравили...
А это только Пескову позволено "пургу нести" на рабочем месте.
Увольнять подобных Глацких необходимо!

"Сначала ляпнут, не подумав" - ляпнула своему, в неформальной обстановке (под градусом и в состоянии стресса т. е.) - ну а то что свой имел виды ее... тогосеньки... то что поделать, карьеристы - они всегда такие, что при Владимире Святом, что - при Владимире Путине.