?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О переговорах в Анкаре
Офицер РККА
colonelcassad


Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре.
Обсуждать будут в первую очередь Сирию.

Ключевые вопросы:

1. Наступление САА в Идлибе. Турция будет всячески тормозить дальнейшее освобождения Идлиба, дабы сохранить там влияние до решающих переговоров по межсирийскому урегулированию и не допустить дальнейшего перетока беженцев из Идлиба на территорию Турции. Россия будет настаивать либо на продолжении наступления САА, либо на том, что Турция должна выполнить свои обязательства по Сочинской сделке - разблокировать трассу Хама-Алеппо и Хама-Латакия, а также добиться отвода боевиков "Хайят Тахрир-аш-Шам" и с линии деэскалации.

2. Возвращение беженцев в Сирию. Будет обсуждаться как вопрос будущей конференции с участием России, Турции, Германии и Франции по беженцам и сирийскому урегулированию, а также ситуация с возвращением сирийских беженцев домой, в том числе с территории Турции, где до сих пор находятся несколько миллионов сирийских граждан.

3. Ситуация в Рожаве. Турция будет искать поддержки России и Ирана в своих претензиях на контроль приграничной территории в размерах куда больших, чем это предусматривает текущая договоренность Турции и США, так как Турция резонно полагает, что США продолжают водить Эрдогана за нос и не дают ему того, чего он на самом деле хочет (а хочет он полноценную зону оккупации от 20 до 32 километров вглубь территории Сирии). России выгодно культивировать конфликт Турции и США, поэтому в ряде вопросов она безусловно может подыгрывать Эрдогану.

4. Межсирийское урегулирования. Теоретически, уже этой осенью должна начаться работа сирийской "конституционной ассамблеи", где представители правительства Сирии и "умеренной оппозиции" должны начать проработку контуров послевоенной Сирии и ее конституции. Официально большая часть параметров уже согласована, но есть определенные нюансы, которые будут пытаться согласовать на саммите в Анкаре.

Полагаю, что не стоит от этой встречи ждать разрешения всех этих вопросов - она скорее позволит устранить определенное трение внутри этого ситуативного альянса, чтобы стороны могли продолжать двигаться к достижению своих, зачастую непересекающихся целей.

Россия стремится дипломатически закрепить военную победу Асада и максимально расширить территорию сирийского контроля до переговоров по межсирийскому урегулированию.
Турция в свою очередь стремится сохранить максимально возможное влияние на территории Сирии, чтобы конвертировать его в послевоенное влияние. Также Турция стремится максимально сильно ослабить сирийских курдов и потенциал их использования для деструкции Сирии и Турции.
Иран заинтересован в стабилизации Сирии, сохранении своего военного присутствия и бесперебойной работе своего шиитского моста Тегеран-Бейрут.

Некоторые результаты переговоров будут озвучены уже сегодня.
Иные проявятся пост-фактум через некоторое время - практика показала, что значительная часть договоренностей этого формата не афишируется как в военном, так и в политическом измерении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Наверняка что-то сливать будут?

Борцунята, срочно поясните, что на этот раз сольют, да побольше абжигающей правды наворачивайте!!!



Edited at 2019-09-16 08:18 (UTC)

Re: Наверняка что-то сливать будут?

ну как обычно. за щеку эльмюриду и иже с ним.

А разве что-то на этой планете можно обсуждать, не позвав самого главного гегемошу, Омеригу? о_О

Или Омериге пока некогда, она вращается на ... у КНДРВенесуэлы? :-)

Edited at 2019-09-16 08:21 (UTC)

Главный гейгеймоша теперь, а именно процветающая европейская сверхдержава, страна-витрина - это никакая не омерига! Теперь это украина!!!

а почему в переговорах не участвует президент освобожденной Сирии?

Некогда ему, дела более важные есть.

Он на днях встречался с российской делегацией.

Путин шифруется: в полётном задании якобы летит в Красноярск

продолжайте, продолжайте наблюдение

ваша информация очень важна для нас

Жителей идлиба спрашивали, хотят ли они такого "освобождения"?

Гегемон ещё в Ираке задал тренд, что сначала нужно освободить, а потом уже спрашивать хотят они или не хотят.

Беженцы пусть пездуют в Европу. Европа любит всяких ближневосточных демократов - вот пусть и принимает.

Нужна ли человечеству европейская цивилизация в нынешнем виде ? Как козе баян.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое странное в этом - какое-то "межсирийское урегулирование". Как я понимаю, всю оппозицию загнали в итоге в Идлиб, где она сидит вместе с отмороженными джихадистами. Т.е. их в принципе немного, зачем их еще спрашивать о чем-то? Так можно и победу потерять, если спрашивать и УЧИТЫВАТЬ мнение нескольких десятков (да хоть и сотен!) не пойми хрен кого. Чуваки назначили себя оппозицией и договаривайся с ними? Это похоже очень на обычный либералистический подход с целью отъема власти - дашь им палец, они руку откусят сразу, тому бездна примеров в истории. Поэтому любую оппозицию, взявшуюся за оружие надо давить до конца, а не разговаривать с ней.

Нет, договариваются с теми, кто уже заявил о согласии сотрудничать, дело идет с 15-16 года. Точную цифру не помню, но там действительно дохуя всяких племен. А в Идлибе одни бомжахеды остались, а местные будут поднимать флаги Сирии и портреты Башара, когда наша ВП привезет им в освобожденный город наборы с макарошками, тушенкой и прочим добром, как было с Хан Шейхуном, Алеппо, ДэЗ, да короче сотни их.

А Изгаиль чего ждет интересно? Завтра бендерский на выборы идет.

Сионисты уже обделались в Сирии, не говоря о прочих

делах

Эрдоган наш друг хе хе ,при случае вставит сказочному куток в одно место !

Пункт 5.Деокуппация Голанских высот не заявлен?

Что толку от этих договоренностей, когда США и евреи когда захотят-тогда снова будут бомбить Сирию, и им как всегда-никто не помешает. Так что пустой звук.

Да-да, США и Израиль ни разу не обосрались, не обосрались, не обосрались, это не они, не они, не они...

Бендерский вонял, что Турция для сионистов в Сирии все

сделает, ага

  • 1