?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Попытка цветной революции в Гонконге
Швондер
colonelcassad


О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

По твоей ссылке

Цитата: " С конца 1970-х — начала 1980-х годов в Гонконге начался процесс переноса производственных мощностей из колонии в быстрорастущие промышленные центры Южного и Восточного Китая.

По состоянию на 2010 год в Гонконге насчитывалось 10,3 тыс. промышленных предприятий, на которых работало 111,5 тыс. человек"

100 тысяч человек в промышленности. Это при 7-миллионном населении, Карл.

Примерно 2-3%, если брать трудоспособное население.

Все, что вам нужно знать о промышленности Гонконга, спасибо.

Edited at 2019-09-15 10:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: По твоей ссылке

Каждому известно, что наибольшую прибыль в промышленности проносит Голливуд и фармацевтика. Угадай почему.

==Они без твоего Китая совершенно спокойно будут жить.==

Кто ж им теперь позволит. Гонконг - китайский.

Edited at 2019-09-15 11:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: По твоей ссылке

Китайская промышленность, в том числе и в Гонконге тоже производит дешёвый китайский хлам. Или ты думаешь, что "китайское гэ" в каком то особом, потустороннем Китае делают?

(Удалённый комментарий)

Re: По твоей ссылке

И IT, и телекоммуникации это не обязательно что-то распиздатое, и что-нибудь распиздатое и дорогое - вовсе не обязательно приносит высокую прибыль. Дешёвое, но массовое низкокачественное производство спортивных курток для гопников например может запросто приносить прибыли больше чем штучное производство шуб для миллионеров.

Ты отстал лет на тридцать. Недавно американцы запретили использовать продукцию Хуайвей в государственных структурах США. В Европе, кстати - не запретили еще пока.
Но и куртки для гопников тоже в Китае шьют.
Ты, кстати, сейчас в Сети с китайского устройства.

Re: По твоей ссылке

Фотодед - это наивный дурачок, который не знает, что основу экономики любой страны составляет тяжелая промышленность. Потому как именно она является реальным сектором экономики. И ничего из этого в Гонконге нет от слова совсем.

Недаром Трамп выиграл выиборы именно на том, что собрался возрождать тяжелое машиностроение.

Ибо, телефонов можно накупить и китайских, а вот без той же станкостроительной промышленности - будет туго. Да и производство труб - намного важнее, чем производство айфонов.

Re: По твоей ссылке

Я встречал информацию что Гонконг поднялся за счёт того что через него в основном шла торговля и деловые контакты с Китаем. В таком случае жесткие контры и разрыв отношений с Китаем очень пагубно скажется на экономике Гонконга.

Так уже Шанхай его по всем параметрам обставляет.

Re: По твоей ссылке

Ну да, педивикия - это уважаемый ресурс. Ога. В реальности же Гонконга уже практически лишили статуса серьёзного финансового центра Азии, заменив его Шанхаем. Намеренно заменили, не спорю, именно с той самой целью, чтобы избежать каких-либо эксцессов, если начнётся заварушка, подобная случившейся. Производство в Гонконге всё уменьшаетсяы и уменьшается, да и сами гонконгцы предпочитают жить, а нередко и работать в соседнем китайском Шеньчжене, где с производством проблем нет, как нет и проблем с жильём, как в Гонконге. Но мы же будем верить педивикии, если она разделяет наше мнение по вопросу, а не реальным фактам, так ведь, либераст?

Само собой, если Гонконг наглосаксы уведут, что маловероятно, но вероятно, то что-то оне там могут попытаться восстановить, но оне уже опоздали. Так что гонконгские малолетние долбоёбы, подзуживаемые пиндосами и мелкобритами, бунтуют зря. Пиздюлей получат, выгоду вряд ли. А вот пиндосы и мелкобриты кой-какие политические дивиденды с этого, очевидно, поимеют и выбросят этот расходный материал на помойку, как поюзанные гандоны. Впрочем, гандонами эти мелкие долбоёбы были изначально, так что ничего удивительного нет.

> Они без твоего Китая

Вполне возможно. А вот без китайских оффшорных денег -- неочень =)

  • 1