?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Попытка цветной революции в Гонконге
Швондер
colonelcassad


О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий ударный вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок,…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну а что, ручные "коммунисты" - вещь удобная.

Они победили. Законопроект об экстрадиции в Китай отозван.
https://www.bbc.com/russian/news-49578823

на фоне стратегических провалов сшп в Иране, Венесуэле, КНДР, Афганистане, это конечно перемога века

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Картина Репина "Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих":

Санкции делают Superjet неконкурентоспособным по цене, заявил Борисов
https://ria.ru/20190907/1558424856.html

Он никогда не был конкурентоспособным. Санкции тут не причем.

>> вплоть до отделения от Китая.

а вот за это можно сесть надолго. Прямо из студенчества в пенсию.

Не. Последнее время в поднебесной совсем уже залиберальничались. Догрались похоже. Теперь задавить Гонконг без серьёзного замеса не получится, так как время упущено на надувание щёк и чесание репы, а крупный замес очень больно ударит по экономике и несомненно будет использован как повод для санкций и включение в торговую войну уже я Японии и ЕС, не только США. Ну то есть я в данном случае очень пессимистично настроен.

Валя, а как ты делаешь конкурентоспособной свою жопу? Ушиваешь очко ежедневно? Или выкладываешь свое дупло изнутри мехом чебуратора?

Edited at 2019-09-15 09:47 (UTC)

Пиндосы в Гонконге революцию проведут, и потом за Россию возьмутся.

Там, помимо прочих - еще один знаменитый персонаж отметился:

risovach.ru.jpg

Ребята с "Южного фронта" особо не заморачиваясь перевели "аналитику" каких то англоязычных умников. Пишу "аналитику" в кавычках по той причине что после заявления о том что протестуны в Сянгане не связаны с заграницей всю эту "аналитику" можно посылать лесом. Лидеры протестунов должно быть встречались с американским консулом в городе просто так, чайку попить.
А вообще поведение властей КНР на мой взгляд в общем правильное если тысячи жителей Сянгана решили совершить коллективное самоубийство не надо им в этом мешать.

Наверное Си решил поменять тактику. Совсем в лоб не вышло. Но вызов брошен. Кто-то должен прогнуться.

Да, чёт и тут Омерига не шмогла.

Совсем гегемошка немощная стала.

любая проблема китайчанов это хорошая новость.

А что им мешает пострелять друг друга и свалить на полицию ,раз им трупы нужны?

Инстинкт самосохранения. А вот если Китай введет в Гонконг части Народной вооруженной милиции - вот тогда и "неизвестные снайперы" появятся, и прочее в том же духе. Жёсткой реакции от Китая организаторы беспорядков и ждут. Нужен более удачный повод, когда в объективы камер попадутся китайские солдаты, вот тогда - да.

Ключевое тут - на чье стороне силовики и их руководство. Если там все местные (что так и есть, если верить Вики "в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой" (с), то своих они расстреливать и танками точно давить не будут. Сейчас они конечно свою функцию выполняют по ограничиванию беспорядков, но если метрополия решит конкретно крутить гайки, то будет интересно поглядеть как местные исполнители из военных отреагируют на такие приказы. Ну а пришлыми вояками конечно можно начать проблему решать, но и здесь масса проблем - начиная с того, что это полуостров, который так просто в блокаду не возьмешь.

Цель майдана везде одна,
Переворот, террор, гражданская война.

В данном случае майдауны заебуцо пыль глотать, коммунистический Китай, это не нацистская Украина и не троцкистский СССР.
Они там с майдана до дома добираются окольными путями, иначе их ловят граждане и бьют.

в первый же день надо было на картечь
и потом танковая колонна, 200 единиц
и никто не пикнул
бы
нет, не тот китаец пошел, не тяньанмынь

Edited at 2019-09-15 11:38 (UTC)