?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Балтийско-Черноморский канал
Основной
colonelcassad


О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море.

Украина собралась соединять моря

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил о планах правительства страны соединить водным маршрутом Балтийское и Чёрное моря. «Нам необходимо попробовать построить и соединить водным путём, например, Балтийское и Чёрное моря. Это абсолютно реально», — заявил украинский Премьер.
Гончарук добавил, что с Польшей и Беларусью необходимо договориться о «40 водных путях», для этого нужно «строить конструктивные отношения».


С удовольствием прокомментирую новость.

Сразу замечу, что Балтийское и Черное море уже более полувека как соединены. В России существуют Пять каналов, в том числе Беломоро-Балтийский и Волго-Донской, соединяющие в единую систему не только эти моря, но также Белое и Каспийское. Все построено во времена СССР.

Но допустим, Украине захотелось свой "незалежный" речной путь "из варяг в греки". Или нужна национальная идея. С Бандерой не вышло, теперь возникла идея с каналом.

Что ж... Тогда во фразе украинского премьера "нам необходимо попробовать построить" ключевое слово - «попробовать». Специально по карте сейчас глянул, где же можно реально осуществить эти фантазии.

Есть река Западная Двина, которая протекает через Витебск, затем идёт через Ригу и дальше впадает в Балтийское море. Если прорыть канал длиной всего 78 км до Днепра в г.Орша (Беларусь), создать целую систему шлюзов, перекачивающих станций, чтобы обеспечить судоходные глубины и водообмен, то две реки соединить можно.

Можно также у границы с Беларусью пойти по Припяти до Пинска, а там до Немана (до Слонима) всего какая-то сотня километров, которые и нужно прорыть. Конечно, нужно учесть гидрологический режим, судоходный, рассчитать количество шлюзов и пр., просчитать экологические последствия

Только не пойму, каким боком тут Украина, если весь канал будет на территории Беларуси? Тут все лавры будет пожинать Батька.



Если рассматривать путь южнее - через Припять и на Буг, то тут мы встречаем старый добрый советский Днепро-Бугский канал (от Пинска до Кобрина). Другое дело, в каком состоянии этот водный путь. Очень ограниченные корабли смогут пройти по нему.

С помощью канала теоретически возможна водная связь бассейнов Балтийского и Чёрного морей. Тем не менее, сквозное судоходство по этому водному пути далее на Балтийское море невозможно из-за того, что участок от Бреста до Варшавы по реке Западный Буг не судоходен, а также из-за того, что река Мухавец перегорожена в Бресте глухой плотиной.

И опять-таки, спрашивается, ГДЕ в этом проекте Украина? Тут только Польша и Беларусь.

Андрей Червонец

https://asd.news/articles/ukraina/dnepr-vpadaet-v-baltiku/ - цинк

PS. Ну в свое время ничего не мешало украинским властям вбрасывать идею о прокопке канала из Черного моря в Азовское через Перекоп, дабы полностью отделить Крым от Украины. Когда просчитали стоимость проекта и мизерные выгоды подобного плана, проект благополучно похоронили. В данном случае можно наблюдать нечто похожее - вбросили "большой концепт", за которым отсутствуют материальные ресурсы. Попытка создать образ будущего помимо России, вполне понятна, но как и ранее подобные прожекты упираются в материальные, да и политические трудности. Так как отношения с Польшей при Порошенко стабильно ухудшались, а с Белоруссией не так давно получили ужесточение пограничного контроля из-за потока нелегального оружия с Украины в Белоруссию.

В целом, все это выглядит как дешевый пиар исходящий из окружения Зеленского, который очень напоминает то, что творилось при Порошенко - как пример можно взять гиперлуп-министра Омеляна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Американский след Олимпийской войны

    Активный участник Русской весны, а также Олимпийской войны Ян Гагин, комментируя недавнюю историю с вывешиванием американских флагов над позициями…

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • Сербское оружие нелегально ввозится на Украину

    Новый материал знаменитой болгарской журналистки Диляна Гайтанджиевой, которая получила широкую известность благодаря расследованиям поставок…

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Аваков и Йованович: украинский хвост и американская собака

    Украинский фактор становится непременной частью внутренней политики США В свое время Фридрих Ницше сказал: «Если долго всматриваться в…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное мнение

Не зря вырыли в своем время Черное море



Edited at 2019-09-15 08:30 (UTC)

Прикольно! Это же какой-то придурок в сценарий всунул ту придурочную закарпатскую репершу.

Пусть премьер Украины лучше на самокате продолжает кататься у себя по коридорам.

Хохлам не привыкать моря копать!!!

А тут какой-то канал! Да они его за ночь выроют! На зависть всем клятым москалям! это вам не какой-то несуществующий мост! :-)

Шо с них взять - хохлыс!

Edited at 2019-09-15 08:33 (UTC)

Прости нас Государь: Каналъ Рига—Херсонъ!

Инженер В.Р. фон-Руктешеръ

Каналъ Императора Николая II Водный путь "Рига-Херсонъ"

Въ настоящее время пароходъ идетъ изъ Спб. въ Одессу около б недѣль, тогда какъ черезъ Каналъ потребуется для прохода не болѣе 12-ти дней. Такимъ образомъ пароходъ можетъ сдѣлать 3 оборота по Каналу, вмѣсто одного оборота кругомъ. Громадное сбереженіе во времени, въ расходахъ на уголь, на рабочую силу и, наконецъ, безопасность движенія заставятъ всѣ суда, идущія изъ Сѣв. Европы черезъ Суэцкій каналъ на Востокъ, а равно возвращающіяся съ Востока, направиться по проэктируемому нами Каналу. Такимъ образомъ, весь грузооборотъ между Сѣв. Европой и Азіей въ нѣсколько милліоновъ пудовъ пойдетъ полностью по проэктируемому Каналу и одна выручка съ затраченнаго транзита покроетъ всѣ расходы по эксплоатаціи Канала и по платежу процентовъ на капиталъ, затраченный на его сооруженіе. Переворотъ, который можетъ сдѣлать проэктируемый Каналъ въ ускореніи торговыхъ сношеній съ Востокомъ, можно сравнить только съ тѣмъ переворотомъ, который произвелъ Суэцкій каналъ.

Каналъ „Рига—Херсонъ" великое общегосударственное дѣло.Теперь, когда сокращеніе работъ на русскихъ фабрикахъ и заводахъ, а иногда и полное прекращеніе ихъ, создаютъ цѣлые кадры безработныхъ, когда самоубийства сдѣлались массовыми и и представляютъ единственный возможный послѣ ужасовъ революціи путь, вызванный полной безработицей и голодовками тысячъ рабочихъ, умиротвореніе страны представляетъ теперь главную и насущную задачу каждаго любящаго свою Родину гражданина
Когда не будетъ безработицы, не будетъ ежеминутнаго тревожнаго ожиданія, что голодныя массы людей въ отчаяніи крикнутъ: „Хлѣба и работы!", когда не будетъ этого ожиданія,тогда наступитъ полное умиротвореніе страны. Такую работу сотнямъ тысячъ голодныхъ дастъ осуществленіе проэктируемаго нами Канала, такое умиротвореніе внесетъ это поистинѣ колоссальное сооруженіе.


Далее читать здесь:
https://www.digar.ee/arhiiv/nlib-digar:209184

Картинки по запросу канал императора николая 2

Edited at 2019-09-15 10:09 (UTC)

Не понимаю, почему Перекоп не перекопать. Уверен, Рф бы такой проект за 3-5 лет осуществила очень не спеша, если была-бы экономическая или политическая целесообразность.

Перекопан Перекоп не по-перекопски, надо Перекоп перекопать перевыперекопать.

У евроукров так всегда: объявить, что-нибудь огромное, да поглобальней, шоб нация удивилась, а потом искать ворогов и агентов ФСБ, которые из мрии сделали зраду.
В итоге нихрена никто не делает, но бабки пилятся, и все при деле.

Да они Черное Море выкопали.

А уж какой-то канал им как два пальца об асфальт!



Edited at 2019-09-15 08:42 (UTC)

лоХляди так стремятся к лЯхлядям

что готовы и у них чО-нить копнуть

Выкопают легко.
Весь с ними и весь мир знает кто лучше всех во вселенной моря копает.
Слава Украине!

Если бы он не был ебнутым, хрен бы его назначили. Этоже Украина....

СССР хотел, но не смог.
Эти смогут.
Верю.


Украинцы могут ,вот сказали что стену выстроят на границе с РФ и выстроили

нет никаких украинцев-это свидомый миф.

Россия горит, тонет и взрывается каждый день. А плешивый карлик в своем репертуаре-весь в клоунаде и дешевом пиаре развлекается вместе с американскими байкерами, блюдет "традиции".И главное чтобы гулянки в России не прекращались и народ не думал о насущных проблемах. И что ни день-то катастрофа, авария, взрыв и массовая гибель населения России, а путину все нипочем, впрочем как и все 20 лет его разрушительного сидения у власти-путин(точнее его заокеанские хозяева узурпаторы уже 100 лет как).

Затраты на чемпионат мира по футболу 2018 в России-более 13$ млрд баксов
Затраты на компенсациии пострадавшим от паводка в России-менее 1млрд рублей

Вот и анализируйте, кто есть путин.

--- Когда просчитали стоимость проекта и мизерные выгоды подобного плана, проект благополучно похоронили.

Борис, ответьте на небольшой вопрос - а где тут выгоды? Вы написали - мизерные выгоды. Я хочу увидеть хоть одну из.

По-моему, это конденсированный чистый маразм.

Я не Борис, но попробую.
Под Мостом не надо ходить.

Ковтун уже в Московский театр кукол идет. У него будет отдельный номер в спектакле "Необыкновенный концерт".