?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Талибан снова в Москве
Командор
colonelcassad


Талибан снова в Москве

После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде (предполагалось, что Трамп подпишет согласованный в катарской Дохе план по выводу большей части американских войск из Афганистана в течение 135 дней) талибы поехали в Москву.

Без особых предварительных анонсов вчера сообщили, что делегация Талибана (в России, как и в США, Талибан до сих пор официально считается террористической группировкой, что впрочем не мешает им вести переговоры с Талибаном, чем не брезгует и Китай) провела встречу с куратором афганского направления российской политики Замиром Кабуловым. Из скупых сообщений по поводу встречи можно выделить лишь повторение официальной позиции МИД РФ, который конечно поддерживает продолжение переговоров между Талибаном и США, что должно привести к выводу американских войск и окончанию бесконечной афганской войны.

Талибан очевидно рассчитывает, что Россия на дипломатическом уровне будет поддерживать возобновление переговоров США с Талибаном, что в свою очередь позволит заиграть ситуацию с терактом в Кабуле, который вывел из себя Трампа и косвенно повлиял на отставку Джона Болтона.

Россия на официальном уровне ничего Талибану разумеется не обещает, ограничиваясь призывами о необходимости прекращения войны и проведения переговоров между правительством в Кабуле и Талибаном о разделе власти после вывода американских и НАТОвских войск.

США периодически пытаются обвинять Россию в двойной игре, муссируя обвинения в тайных поставках оружия Талибану через Таджикистан (такая себе инверсия ситуации 80х годов, когда стороны поменялись ролями). Никаких реальных доказательств этому так и не было представлено. Как и ранее это голословные обвинения, которыми США пытаются списать причины поражения в афганской войне на козни России, которая тайно вооружает Талибан для того, чтобы талибы убивали американских солдат.

Ввиду этого, Россия, подчеркнуто отвергая американские обвинения, предпочитает разыгрывать роль миротворца, которая солидарна позиции Китая, который также контактирует с Талибаном и поддерживает линию на вывод американских войск и переговоры между талибами и правительством.

Талибан несмотря на попытки его переговорщиков выглядеть цивилизованным исламистским движением, с которым можно разговаривать, по-прежнему является заложником собственой политики и позиции радикальной части движения. Мракобесные проповедники, систематические атаки смертников, отстрел журналистов и блогеров и прочие методы, которые Талибан считает "нормой", таковой окружающими не воспринимается, поэтому без определенного самоочищения внутреннего содержания движения, Талибану будет сложно добиться полного признания даже в среднесрочной перспективе.

Обещания бороться с ИГИЛ (с которым Талибан и так воюет), не дружить с "Аль-Каидой", не преследовать противников Талибана после заключения мира, отказ от экспансии в Средней Азии и непредоставление территории Афганистана для военных баз иностранных государств - это все хорошо, но для того, чтобы Талибан мог быть исключен из числа террористических организаций, мало просто обещаний и посулов - необходима определенная реструктуризация самого движения.

И на текущем этапе своего развития, когда внутри Талибана мы видим различные фракции и определенную дискуссию о методах и подходах к продолжающейся войне, не похоже, что Талибан готов к внутренним реформам, которые сделают из измазанного кровью террористического движения некое подобие рукопожатной группировки, которая будет признана. По сути, Талибан конечно может заявлять, что война с США не прекращалась, но загоняя своими ударами американцев в переговорный угол, где у Трампа уже нет однозачно хороших решений, они скорее отдаляются от своей стратегической цели. Американцы более прочего заинтересованы в спасении лица (о победе в войне или даже ничьей, речь уже давно не идет), а талибы (или вернее, некоторые фракции внутри движения), отказывают им даже в этой мелочи, показательно оскорбив Трампа перед переговорами. Все это естественным образом затягивает войну.
Россия в этих условиях может попробовать подтолкнуть Талибан к большей вменяемости в переговорах с американцами, чтобы ускорить вывод американских войск из Афганистана.

PS. Согласно заявлениям в американской прессе, на начало сентября Талибан прямо или косвенно контролирует 51-53% территории Афганистана (в основном, горные и сельские районы).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зачастили, однако.
ПС: за 2019 году у ISAF официально в Афганистане 22 жмурика. Изх них 20 - американцы:

http://icasualties.org/App/AfghanFatalities

У чюрок сколько жмуриков и сколько из них-борцы за свободу талибы, не интересовался?

хы..a мне Раймонд наш Пауэлс привиделся...глянул-неее

Старенький уже дедушка. Как на фото- был 30 лет назад.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Талибан это порождение США. Именно усилиями США талибан сумел победить светское правительство в Афгане, не без помощи предательства и наших руководителей.

Не гони, когда СССР выводил войска, талибана не было


выглядеть цивилизованным исламистским движением, с которым можно разговаривать-бугога.

интересно, когда появится такой пиздец, на фоне которого даже некая (запрещенная в РФ организация из четырёх букв) цивилизованной покажется

Чем с талибами якшаться, пусть бы с курдами договорились

Курды с американцами давно обо всем договорились.

ПЗРК нужно подкинуть талибам,

Чтобы веселее проводили пиндосов.
Ответим "Иглой" на "Стингеры"!

Re: ПЗРК нужно подкинуть талибам,

зачем мелочится, сразу Вербу..

>> цивилизованным
>> исламистским
Выбрать можно только одно.

Но разговаривать можно.

Эрдоган нефтяникам Тюмени подогнал деревянные помидоры из Текирдага по цене С400

На самом деле пофиг, что там с американцами. Нас должен волновать только один вопрос:
как сделать так, чтобы эти зверолюди не полезли в условно нашу Среднюю Азию (как в 2000-2001).

P.S. Предполагаю поток невежественных комментариев от убогих комментаторов ниже.

Edited at 2019-09-14 04:55 (UTC)

Талибан в Среднюю Азию не лез в 2000-2001 годах. Не нужно врать.

Это анальноогороженному комментатору выше.

Edited at 2019-09-14 04:51 (UTC)

Пидарас предлагает ответить, перед этим анально огородившись от всех, кто чуть-чуть умнее его. Видимо, "ответы" в понимании секретнополого пидараса есть "ооо, как ты умен, секретнополый!"

Из той средневековой ямы, в которую Афганистан загнали эти бородатые обезьяны при деятельном участии американцев, бедная страна ещё лет сто вылезать будет, если не больше. Цивилизованные исламисты, звучит как неудачная шутка.

А чем там порядки хуже саудовских? Саудия - вполне рукопожатная страна. Ну, за отрезанную голову журналиста их немного пожурили. Но порядки там именно такие.

Edited at 2019-09-14 05:03 (UTC)

Кстати, что Запад будет при бегстве из Афганистана делать со своими марионетками, да хоть и просто с людьми, которым они обещали безвиз и кружевные труселя демократию(и которые в это поверили)?

Заберет с собой и расселит их в Европе и США?
Или оставит на перевоспитание талибам?

Вопрос на самом деле архиважный.

Edited at 2019-09-14 05:08 (UTC)

Кого это на Западе ебёт? Шишек вывезут с награбленным - на остальных забьют