?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Научный облик белорусских экономистов
Швондер
colonelcassad


Популярные у белорусских экономистов экономические школы и экономические мыслители.

Пролетариат, как известно, не читает Маркса. В отличие от буржуазии, она заставляет своих экономистов изучать Маркса для лучшего понимания, как наиболее эффективно поддерживать систему капиталистического паразитизма.
Так, журнал нацбанка Белоруссии провёл опрос среди буржуазных экономистов (220 анкет).
Лидерами формирования мнений со значительным отрывом от других оказались Маркс (67 упоминаний) и Кейнс (58 упоминаний). При этом только 16% так или иначе относят себя к «марксистской школе мысли». К австрийской школе, например отнесли себя 11%.






https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_9797 - цинк

Вырисовывается облик институционалиста выросшего на Марксе и ориентированного на Россию.
С интересом бы посмотрел на результаты аналогичного опроса у отечественных экономистов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»

  • Армия Литвы. Маленькая часть НАТО

    Обзор текущего состояния армии Литвы. Армия Литвы. Маленькая часть НАТО В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило…

  • Грузинские снайперы дали показания

    Расстрел Майдана спланировали и организовали Парубий, Пашинский и Саакашвили Александр Горошинский, адвокат, представляющий интересы…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Украинское население встречает Красную Армию как подлинных освободителей

    Министерство обороны выложило пачку архивных документов посвященных Мюнхенскому сговору, Пакту Молотова-Риббентропа и гибели "уродливого…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • В США официально восстановили смертную казнь

    Новости смертной казни. В США официально восстановили практику применения смертной казни. Министерство юстиции США 25 июля заявило о…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Для русских вот образцовые экономисты -
Невзлин и Ходорковский

На фото, они в 90-е когда объявили, что русская нефть теперь их собственность. И другого выхода нет!

Сегодня швейцарец Ходорковский хочет свергнуть режим и въехать к русским на белом коне в Кремль, как Беня Коломойский в Киев.

Его правая рука и подельник израильтянин Невзлин в это время ведёт драку в европейских судах, что бы с русских получить $60 миллиардов за ЮКОС.


Edited at 2019-09-13 22:08 (UTC)

гггыыы...завидуешь.чмо.? ...а ты-то.ыыыыони-то

Ничего удивительного. Маркс продолжает быть актуален в качестве экономиста, и останется таковым в обозримом будущем. Пока будут деньги - будет Маркс. Что же касается контактов с Россией... Тут как бы достаточно посмотреть на экономические успехи конкретной страны, а также на значимость рынка. Сомневаюсь, что Белоруссия вихрем ворвется на китайский рынок и сделает его, и сомневаюсь, что стабильность Литвы или Украины делает их интересным источником для изучения и перенимания опыта.

У российских экономистов скорее всего, на первом месте будут США и Китай.

Маркс останется актуален и после капитализма, у него

есть что почитать и помимо политэкономики.

Тем временем


Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери заявил, что Иран и Китай станут свидетелями значительного развития их оборонных и военных отношений с целью содействия миру, стабильности и безопасности для обеих сторон.

Генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери выступил с комментариями по поводу визита в Китай в четверг, беседуя с журналистами после переговоров с высокопоставленными китайскими военными чиновниками.
Военачальник рассказал, что во время встречи с высокопоставленными китайскими военными должностными лицами обе стороны обсудили полезные вопросы, добавив, что одной из обсуждаемых тем был вопрос о создании совместной ирано-китайской технико-промышленной комиссии.

Он заявил, что заседание комиссии, которое пройдет в Пекине в ближайшее время с участием официальных лиц обеих стран, будет обсуждать различные вопросы в разных областях исследований, производства и совместной работы над различной продукцуией.

Он также сослался на еще один вопрос, который будет обсуждаться совместной военной комиссией двух стран, отметив, что на заседании комиссии, в котором в ближайшее время примут участие представители двух стран в Тегеране, обсудит многие вопросы, такие как вопросы образования и профессиональной подготовки, дальнейший обмен преподавателями и студентами, а также участие китайского флота в совместных трехсторонних военно-морских учениях Ирана, Китая и России в Оманском заливе.

В ходе визита, добавил генерал Багери, было запланировано, что ценный опыт, которым обладают иранские вооруженные силы в морских действиях по защите Персидского залива и Оманского залива или в борьбе с террористами в Сирии и Ираке, будет передан китайским курсантам.

Что касается его визита в Китайский университет национальной обороны в Пекине, он сказал, что стратегии и позиции Исламской Республики Иран в отношении безопасности в различных регионах и стратегических вопросов обороны были разъяснены курсантам в этом университете, и было решено, что две стороны будут сотрудничать по вопросам передачи опыта и обмена курсантами и преподавателями университетов.

В заключение, иранский генерал коснулся своего визита в Шанхай для посещения военно-морской базы и штаба, отвечающего за безопасность Южно-Китайского моря, заявив, что целью визита было развитие военного сотрудничества, а также мира и стабильности в регионе.

Возглавляя высокопоставленную военную делегацию, Багери прибыл в Китай с трехдневным визитом по официальному приглашению своего китайского коллеги. Говорят, что основной целью визита является содействие оборонной дипломатии между двумя странами.





Система наших экономистов состоит из трёх пунктов :
1.Рынок сам всё отрегулирует.
2.У нас всё должно быть, как у них, потому, что мы дураки, а они умные.
3.Зачем утруждаться самим, если всё можно купить за нефтедоллары.

Вообще-то вклад Маркса в экономику заключается в развитии трудовой теории стоимости, которая потеряла какую-либо ценность еще в 20-х годах 20-го века с появлением теории предельной полезности. Сейчас ни один экономист не будет утверждать что стоимость товара определяется количеством вложенного в него труда. Поэтому трескотню про великого экономиста Маркса смешно слушать. Маркс стал известным экономистом только потому что большевикам нужна была новая Библия взамен старой. Они взяли Капитал Маркса и сказали быдлу что это новая Библия. С таким же успехом на месте Капитала могла оказаться любая другая книжка.
Кстати 99,9% людей отстаивающих гениальность Маркса никогда Капитал не открывали. Что касается белорусских экономистов то никаких белорусских экономистов не существует. Я сильно сомневаюсь что среди белорусских экономистов есть хоть один имеющий публикации где-либо кроме Вестника Минского университета.

Ради интереса загуглил эту теорию и понял что смешно слушать трескотню людей утверждающих о неактуальности Маркса. 99.9% людей утверждающих о бесполезности теории Маркса собственно говоря не знакомы с ней от слова совсем но тем не менее вещают быдлу об ее бесполезности

Edited at 2019-09-13 22:39 (UTC)

Маркс - не экономист, а поилитэконом

Это пост для мудаков, которые не отличают экономику от политэкономии.


Нахуя экономистам читать кого-то?
Подтвердить теорию древнего мамонта? Легко, просто надо сделать все по его науке.
Опровергнуть теорию великого экономиста? Легко, просто надо посмотреть в будущее.

Смотреть в будущее могут не только лишь все. Понимаешь?

м-дя... с времен Маркса экономика носит все тот же описательный характер. И ждет своего Менделеева.
Одно количество школ намекает на то, что к науке экономика имеет весьма опосредованное отношение.

Гуманитарные науки не так однозначны как скажем, физика. Объект изучения меняется очень быстро и зависит от каждого конкретного общества.

Че "проходили", то и говорят. Даже тупорылого мракобеса марксню вспомнили. Но вообще какое дело бухгалтерам до богатства наций?

Дурака сразу видно. Не читал, но осуждаю, правильно?

Маркса изучают обязательно в курсах макроэкономики. С критикой конечно - где он оказался неправ. Необязательно критика хороша.

Выводы:
1. Экономику Белоруссии не ждёт ничего хорошего.
2. Экономисты Белоруссии рассчитывают в основном на помощь России.

Перепись мартышек, знающих о Марксе только слово "капитал", объявляется открытой.

Ты, похоже, первый. Ну-ка, расскажи общественности, чем отличаются рента первого и второго типа?

Разбор капитализма у Маркса очень хорош. Вот всё остальное - говно.