?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Безответственность и ослабление контроля
Основной
colonelcassad


Интерфакс сообщает, что расследование по причастным к бегству Смоленкова на Запад проводилось еще в 2017 году и некоторые даже понесли за это различные наказания.

Бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого СМИ называют предполагаемым американским шпионом, отправился в Черногорию с семьей на отдых два года назад вопреки запрету российским чиновникам выезжать в эту страну; поэтому допустившие такой отъезд должностные лица понесли дисциплинарное наказание, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вскоре после исчезновения Смоленкова в июне 2017 года компетентные органы начали проверку, которая показала, что чиновники, разрешившие сотруднику президентской администрации и его семье турпоездку в Черногорию, нарушили установленный в то время запрет госслужащим РФ выезжать в эту балканскую страну", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что запрет был введен весной 2017 года в связи с обострением двусторонних отношений после обвинений в причастности Москвы к неудавшейся якобы попытке госпереворота в Черногории осенью 2016 года.

"Действия должностных лиц были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля. Некоторые из них понесли наказание - вплоть до увольнения", - отметил источник.

По его словам, позже стало ясно, что пропавший вместе женой и тремя детьми чиновник, скорее всего, стал перебежчиком.
Другой источник "Интерфакса" сообщил, что после того, как Смоленков и его родственники летом перестали выходить на связь и их семья забила тревогу, 6 сентября 2017 года российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство" и начали их розыск. Позже было установлено, что Смоленков с женой и детьми в середине июня 2017 года уехал отдыхать в Черногорию. Спустя несколько месяцев уголовное дело об убийстве было закрыто.


https://www.interfax.ru/russia/676324 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Какое суровое наказание: вплоть до увольнения....


Чай не ироды какие. Система умеет прощать и "других разведчиков у нас для вас нет"!

Не понимаю, почему бы не ввести в законодательство норму, по которой все такие вот паразиты, заочно приговаривались бы к уничтожению, любыми средствами в любой точке пространства-времени.

тогда сразу понятно станет кто двойной, а кто нет. ведь для того чтобы что-либо спрятать иной раз надо поставить это на самое видное место ;)

В очередной раз пожалеешь, что Лаврентия Палыча на них нет. И, похоже, не предвидится.

не жалейте. При тов. Сталине (собирательно, включая товарищей Менжинского, Ягоду, Ежова, Берию) бежали пачками.

Интересно, насколько все-таки было все серьезно. Думаю, всей правды мы не узнаем, пиндосам надо показать что он огого, а нашим наоборот что он ничего не знал.

Именно так. Особенно весело смотрятся визги пропагандошек на фоне их же собственных заяв, что ВВП и все его окружение сами давно ахенты мировой закулисы.

Интерпол отказался искать Смоленкова по просьбе МИДа

после того, как на связь вышли пиндосы и попросили никого не искать

Мосгордума становится майданным штабом-плацдармом - даёшь эволюционный контрудар!

1. По итогам выборов я писал о том, что их главной целью для либералов была перспектива Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1860749.html
Так будет ли он? С одной стороны - успех, но с другой стороны - победа неполная, а значит, можно сказать, что её украли. Тем более, что тема освобождения "политзаключённых" никуда не делась. Так что, скорее всего, протестные акции продолжатся.

2. Если послевыборный Майдан не состоится или состоится, но провалится по массовости, то можно будет говорить о "хитром плане" АП, которая бросила подачку майдаунам в виде "победы умного голосования" для нейтрализации протестных настроений. Но это опасная игра, ведь главная причина роста таких настроений никуда не делась - народ продолжает беднеть. В таких условиях заигрывание властей с радикалами часто кончается очень плохо - например, зубатовщина.

3. Кроме того, эта подачка опасна ещё и тем, что на этих выборах образовался союз КПРФ и Навального - и некоторые депутаты от КПРФ уже заявили о том, что в первую очередь будут бороться за освобождение "политзаключённых". То есть - выступят на стороне очередного Майдана по этому поводу. Не говоря уже о том, что в Мосгордуму прошли и четыре "яблочника". Да и депутаты от СР тоже вполне оранжевые - вслед за своим лидером Мироновым, который разгуливал по Госдуме в 2012-м с белой лентой на груди. Кстати, от СР были выдвинуты сторонники союза с Навальным Кагарлицкий и Г. Фёдоров - это также о многом говорит.

4. Одно дело - Майдан без участия депутатов, и совсем другое - с участием. Это не только легитимирует майдаунов, но и деморализует силовиков. Например, на киевском Майдане полно было депутатов Верховной Рады, да и в августе-91 депутаты тоже сыграли огромную роль. Также и на массы это действует весьма эффективно. Не забудем и о поддержке майдаунов со стороны сислибов, олигархов, Запада и т.д. - в деле Голунова она выразилась особенно ярко:
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html

4. Даже если послевыборного Майдана и не будет, то в перспективе "оранжевый плацдарм" в Мосгордуме всё равно сыграет на Майдан, пусть и по другой теме. То есть, если моя версия о подачке Кремля майдаунам верна - то это лишь тактическая победа, а стратегически это ускоренный путь к дестабилизации.
Это укладывается в мою версию об антипутинском заговоре элит:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

5. Победа майдаунов на выборах в Москве продолжает линию Путина на уступки им - в Екатеринбурге, по делу Голунова, в Шиесе и т.д. Важна тенденция, а не сама эта победа - особенно на фоне снижения путинского рейтинга и роста протестных настроений по всей стране по любым темам. Очевидно, что Путин слабеет - санкции дают себя знать, они настраивают элиты против Путина как "главной причины этих санкций". Поэтому сислибы намеренно ведут страну гибельным экономическим курсом - чтобы озлобить население против Путина. И Поклонная-2 тут уже не поможет - только Эволюционный Марш сможет предотвратить Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html

6. Ослабление Путина неоднозначно - с одной стороны, это на руку либералам, нацеленным на ельцинский реванш. Но с другой стороны, их усиление быстрее мобилизует общество на отпор им. А с третьей стороны, это повышает шансы патриотов на принуждение Путина к смене курса - ведь слабого легче заставить, нежели сильного.
Тем более, что Путин под страхом Гааги уже начал эволюцию сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Сам Бог велел патриотам включиться в этот процесс согласно тактике Эволюционного Марша как борьбе за смену курса во благо Путину, а не против него:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но патриоты не хотят сыграть на ослаблении Путина , они надеются победить послепутинских либералов, хотя у тех будут все ресурсы - власть, деньги, оболваненное подачками население, помощь Запада и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1820636.html
В том числе и силовики, которые опять легко перебегут на сторону западников:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1861883.html

Чтобы выйхать куда нельзя нужна или служебная командировка или справка от врача. В любом случае подлог с привлечением посторонних людей. Чисто увольнения тут маловато для наказания. Хотя сбежать можно и через разрушенную страну.

Помнится было сообщение, что Вайно ездит по Парижам, скромненько кофеек попивает.

"Вовремя предать — это значит предвидеть"(c)
А вообще - нам-то что с того? Ну, допустим "он выбрал свободу"(с), и что?
Всё это - чисто терки между государством РФ и государством США. Простым людям по обе стороны бугра от них ни жарко, ни холодно.

Edited at 2019-09-13 12:22 (UTC)

наказали... Наверное здорово получить наказание потому, что тебе не повезло.
Все катаются туда-сюда, у многих ВНЖ или гражданство. Деньги и недвига у многих там же, про семьи говорить не приходится. Но вот этот, конкретно этот оказался перебежчик, который решил убежать в смену Васи Пупкина. Ну... Васе не повезло...

Либо вводить систему, когда с определенного уровня ты и твои родственники не могут ездить *список*, покупать *список*, владеть *список* и т.д. без исключений "для удобства путешествий", либо заканчивать этот б*** спектакль с наказанием случайно оказавшихся не в то время ответственными.

Если бы Вася Пупкин выполнял свои служебные обязанности, то это случилось бы в чью-то другую смену.

Никогда в смехдержавке такого не было и вот опять,ахахахахах

В смехдержавке живёшь ты, змагарок-пидарок.

Edited at 2019-09-13 07:53 (UTC)

"источники Интерфакса"
Да, конечно. Верю-верю, что это правда, а не очередной всеми силами раздуваемый фейко-СМИ вроде NYT скандал для каких-нибудь внутриполитических целей вроде отмывания денег, защиты\атаки конкретного человека или игры на грядущих президентских выборах в США.

О, между прочим, прямо под моим коментом можно видеть анально огороженного хохла с хохломемасом "сказочный", для которого это просто еще один инфоповод позубоскалить на ненавистную страну и ненавистного человека, на которого они все свои проблемы вешают. Вот, собственно, и цель подобных вбросов.

Еще бы фамилии узнать "уволенных" ))) И нынешнюю должность.
Брехня. Сказочный своих не сдает.

А кто сдает. Назови кандидата на должность хорошего и правильного президента.

допустившие такой отъезд должностные лица понесли дисциплинарное наказание
-------
Очень сурово погрозили пальчиком, очень сурово.
Напугали их на всю оставшуюся жизнь и другим показали пример.
Теперь они так больше никогда, никогда делать не будут (на самом деле будут, ибо похуй мороз, всё равно бояться нечего, максимум уволят и то не факт)

и правильно, их нельзя наказывать, :-)

представьте, вот один иностранный агент уехал, и его наказали, так ведь остальные агенты перестанут совсем эмигрировать, и зачем это надо?
А так вот один эмигрировал, и всем стало понятно - американский агент.
А представьте, если все американские агенты свою подрывную деятельность (как доклады ЦРУ) будут маскировать под отпуска :-) - Поехал, отчитался и обратно "работать", типа в отпуске был.

Нет уж, лучше пусть безболезненно уезжают, тогда хоть агентов будем знать :-)

Edited at 2019-09-13 08:28 (UTC)

пуйлоботы отзовитесь!

ну это в стиле Пуйла сотоварищи, когда уже полная зрада и этот позор раструбили на весь свет, то появляется затем соловьиный помет, замешанный на киселе или вылезает ЗаХаря с Лавровяном и начинают уже выдумывать перемогу, что мол мы уже все знали все вели и все уже посажены, ахахаха, ну клоуны же че.
Что касается ослабление контроля, то извините меня, пуйлотриоты и пуйлоботы, но какой нормальынй контроль с нормальной службой силовиков может быть в Пуйлостане, когда у них просто не хватает рабочего времени для этого, ну в смысле все 8 часов в день уходит на рэкет и крышевание проституток, банкиров и ОПГ, а также на покупки шкафов и коробок из под обуви чтобы затем забить их ворованным баблом?

Re: пуйлоботы отзовитесь!

Херасе тебя плющит. Меняй лекарства.