СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Bolton must go


Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен.
Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился.

Агент Дональд достаточно резко прошелся по причинам отставки Джона Болтона.
Особым секретом эти причины не были https://colonelcassad.livejournal.com/5269917.html, но тут важно, что Трамп признал провал той линии, которую проводил Болтон в отношении Северной Кореи и Венесуэлы.

1. Трамп раскритиковал попытки сравнения Северной Кореи с Ливией, которые фактически сорвали саммит в Ханое и затормозили переговоры о денуклеаризации корейского полуострова. Фактически, Болтон сорвал попытки Трампа договориться с Ким Чен Ыном, чтобы приподнести договор с КНДР, как внешнеполитическую победу перед выборами 2020-го года. Болтон деятельно этому воспрепятствовал.

2. Трамп назвал политику Болтона в отношении Венесуэлы полностью ошибочной, заявив, что он был с ней не согласен и в итоге оказался прав. По сути, Трамп полностью свалил провал кампании по свержению Мадуро (привет всем, кто камлал на свержение Мадуро зимой 2019-го года) на Болтона, хотя там не только Болтон провалился - облажались Помпео, Рубио, Абрамс, да и сам Трамп, который пошел у них на поводу, а теперь рассказывает, что он всегда был против.

3. Кроме того, американская пресса пишет, что Трамп обдумывал идею снять часть санкций с Ирана и провести прямые переговоры с Роухани, против чего резко выступал Болтон, что могло стать последней каплей, которая переполнила чашу терпения Трампа.
Трамп на неделе уже прямо заявлял, что готов к переговорам с Ираном без всяких предварительных условий, но тут проблема в том, что предварительные условия есть у Ирана, а именно - переговоры могут пройти, если США снимут часть незаконных санкций. Вероятно, Трамп всерьез обдумывал идею снять/приостановить некоторые санкции, чтобы пообщаться с Роухани.

4. Также известно, что Болтон резко выступал против возобновления переговоров с Талибаном после убийства американского солдата в Кабуле, хотя Трамп вынашивает идею возобновления переговоров через некоторое время, для чего потребуются дополнительные консультации с талибами в катарской Дохе.

В итоге, череда провалов и ошибок, вкупе с сверхагрессивной позиции по Ирану и Талибану, привели к критическому расхождению Болтона с Трампом. Сняли его конечно не за что-то одно, а по совокупности провалов и разногласий.
Теперь это признано официально - как провал самого Болтона, так и провал американской внешней политики по ряду направлений. А сколько было разговоров о том, что Мадуро скоро свергнут, Ким Чен Ына принудят разоружиться, Иран падет под давлением санкций. На выходе получился уже довольно типичный лопнувший пузырь сверхдержавных амбиций помноженных на некомпетентность исполнителей. И это не проблема только Болтона или Трампа, подобные результаты мы наблюдаем уже достаточно давно - началось это еще при Буше-младшем (можно вспомнить Олимпийскую войну), при Обаме усугубилось ("Арабская весна" не достигла своих стратегических целей), а при Трампе и вовсе все это зацвело буйным цветом. Кризис американской имперской модели системен, отсюда и систематические провалы, которые уже невозможно скрывать.


K











Трампу нравится эта процессия.


Пятый всадник апокалипсиса.






Работа саперов в Белом Доме.


Подайте поджигателю войны на еду.


Фантазии и реальность.

Tags: Болтон, Венесуэла, Иран, США, Северная Корея, Трамп, карикатуры, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →