СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Учет блогеров. Опять

Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ.

Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к СМИ, чтобы противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом сообщил ТАССглава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"Надо возвращаться к разговору о том, чтобы блогеров-многотысячников каким-то образом приравнивать к СМИ. <...> Будем выходить с соответствующими рекомендациями в Госдуму", — сказал Малькевич.

По его словам, рекомендации будут направлены в Госдуму осенью.

Он отметил, что приравнять блогеров к СМИ необходимо для того, чтобы они несли ответственность за распространение фейковой информации в интернете.

"Нормально работающее региональное СМИ регулируется огромным количеством служб, законов и нормативных правовых актов, а рядом в кафе сидит некий блогер, у которого электронный тираж бывает выше, чем у печатного СМИ, и он не регулируется ничем вообще. Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации", — добавил Малькевич.

PS. В 2014 году уже приравнивали и даже реестр блогеров завели, который в 2017 благополучно похерили. И вот заход на новый круг. Ответил ли кто-то ща предыдущую попытку истории неведомо, хотя деньги на учет блогеров эффективно освоили.

Tags: блогосфера, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоронили латышских эсэсовцев

    Могила оберштурмфюрера Андрейса Аллиса (1915-1943), Волховский фронт. Фотограф Янис Талавс, 1943 (Pēteris Korsaks «Latvie&scaron;u…

  • Ливанский орден

    Преподавание по телевизору на Украине уже радует свежими историческими открытиями меметического свойства.

  • Соль российского бизнеса

    Крик о помощи от владельца ресторанной сети, который уже сполна ощутил на своей шкуре очевидное схлопывание сферы услуг, где выживут не только…

  • Братская могила на острове Харт

    Братская могила для жертв коронавируса в Нью-Йорке. Хоронят на острове Харт. Кадры из игры Division, где трупы также хоронили в подобных…

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

  • Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом

    Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом Если пользоваться военной терминологией, война с коронавирусом пока позиционная, в надежде на…

  • Обстрелы Широкой Балки. 09.04.2020

    Погибшую звали Мирослава. А ниже, обстрел электростанции в районе Широкой Балки. В результате была повреждена ЛЭП. Обстрел велся артиллерией 58-й…

  • Слетал по медицинским вопросам

    У нас новый случай заражения в Севастополе. Человек 1 апреля слетал на день в Москву "по медицинским вопросам". В результате, сейчас…

  • Восстановление советской военной техники для парада 9 мая

    К военному параду на 9 мая (который пока что не факт что состоится), ремонтники Черноморского флота отремонтировали/восстановили 4 единицы военной…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments