СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Учет блогеров. Опять

Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ.

Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к СМИ, чтобы противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом сообщил ТАССглава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"Надо возвращаться к разговору о том, чтобы блогеров-многотысячников каким-то образом приравнивать к СМИ. <...> Будем выходить с соответствующими рекомендациями в Госдуму", — сказал Малькевич.

По его словам, рекомендации будут направлены в Госдуму осенью.

Он отметил, что приравнять блогеров к СМИ необходимо для того, чтобы они несли ответственность за распространение фейковой информации в интернете.

"Нормально работающее региональное СМИ регулируется огромным количеством служб, законов и нормативных правовых актов, а рядом в кафе сидит некий блогер, у которого электронный тираж бывает выше, чем у печатного СМИ, и он не регулируется ничем вообще. Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации", — добавил Малькевич.

PS. В 2014 году уже приравнивали и даже реестр блогеров завели, который в 2017 благополучно похерили. И вот заход на новый круг. Ответил ли кто-то ща предыдущую попытку истории неведомо, хотя деньги на учет блогеров эффективно освоили.

Tags: блогосфера, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перестрелка в Джерси-Сити

    6 человек были убиты, включая офицера полиции, в результате перестрелки в Джерси Сити. Более 10 человек получили ранения. Мужчина и женщина…

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • О протестах в Рыбинске и Череповце

    Читательница из Рыбинска просит привлечь внимание к протестам местных жителей и общественников по поводу строительства целлюлозно-бумажного…

  • Альтернативные Олимпийские игры. История вопроса

    Альтернативные Олимпиады. Малоизвестной, но немаловажной и интересной частью истории олимпийского движения являются альтернативные Олимпиады,…

  • Умерла вокалистка Roxette

    В Швеции после болезни умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон. В 90-е и в начале нулеых ее можно было слышать из каждого утюга. Помнится,…

  • Кучерявый арестован на 2 месяца

    По поводу ареста на Украине севастопольского "единороса" Кучерявого, которому сегодня выписали 60 суток ареста "домашнего…

  • "Миротворец" закрывается

    Проект "Миротворец" объявил о своем закрытии сегодня после 6 вечеров, когда будут остановлены сервера. Видимо это результат каких-то…

  • Умер Лужков

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Несмотря на различные скандалы связанные с обогащением семейства Лужкова в Москве, для Севастополя он памятен…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments