СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Учет блогеров. Опять

Никогда такого не было и вот опять блогеров приравнивают к СМИ.

Общественная палата РФ намерена предложить Госдуме приравнять популярных блогеров к СМИ, чтобы противодействовать распространению фейковых новостей. Об этом сообщил ТАССглава комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"Надо возвращаться к разговору о том, чтобы блогеров-многотысячников каким-то образом приравнивать к СМИ. <...> Будем выходить с соответствующими рекомендациями в Госдуму", — сказал Малькевич.

По его словам, рекомендации будут направлены в Госдуму осенью.

Он отметил, что приравнять блогеров к СМИ необходимо для того, чтобы они несли ответственность за распространение фейковой информации в интернете.

"Нормально работающее региональное СМИ регулируется огромным количеством служб, законов и нормативных правовых актов, а рядом в кафе сидит некий блогер, у которого электронный тираж бывает выше, чем у печатного СМИ, и он не регулируется ничем вообще. Закон о фейках работает исключительно в отношении СМИ, а блогеры являются удобным пространством, удобной платформой для распространения недостоверной информации", — добавил Малькевич.

PS. В 2014 году уже приравнивали и даже реестр блогеров завели, который в 2017 благополучно похерили. И вот заход на новый круг. Ответил ли кто-то ща предыдущую попытку истории неведомо, хотя деньги на учет блогеров эффективно освоили.

Tags: блогосфера, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Часть энергоблока окропили кровью

    Прекрасная во всех отношениях "новость". Ремонт энергоблока в Казахстане отметили жертвоприношением. Корову принесли в жертву после…

  • О WADA, большом спорте и спортивных чиновниках

    Марьяна Наумова о санкциях против российского большого спорта.

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments