?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Крыму построят два универсальных десантных корабля
Основной
colonelcassad


Интересный поворот событий - перспективные УДК для Черного моря и Средиземноморья будут строить прямо в Крыму.

Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года. Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.
"Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из собеседников агентства. Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

Другой источник уточнил, что "закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года". Он подтвердил, что водоизмещение каждого составит до 15 тыс. т. Корабли, по его словам, смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров. Собеседник агентства также сообщил, что "разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК".
ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источниками информации.

Ранее другой источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что не позже конца 2019 года Минобороны завершит формирование тактико-технического задания на первые российские универсальные десантные корабли. По его словам, построить и сдать заказчику головной УДК планируется в рамках ГПВ-2027, а серийный - до начала 2030-х годов.
Завод "Залив" в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет ему строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести большую группировку тяжелых вертолетов различного назначения (до 16 вертолетов у "Мистраля" и более 30 - у американских типа Wasp), а также перевозить от нескольких сотен до тысячи и более человек морской пехоты. Кроме того, УДК имеют док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта, перевозят бронетехнику.


https://tass.ru/armiya-i-opk/6872382 - цинк

С учетом опыта Сирийской войны и многолетней работы сирийского экспреса, корабля явно не лишние для ЧФ, как с точки зрения операций в Восточном Средиземноморье, так и с точки зрения распространения проекции военной силы на другие страны и регионы.
Указанные корабли, если с постройкой не будет проблем, по тоннажу должны стать крупнейшими боевыми кораблями Черноморского флота - флагман ЧФ, ракетный крейсер "Москва" имеет водоизмещение 11 500 тонн.

В общем, проект безусловно интересный как с точки зрения укрепления Черноморского флота и его возможности действовать в Средиземном море, так и с точки зрения загрузки судостроительных мощностей в Крыму, что позволит оживить отрасль и создаст рабочие места.
И если хотя бы один из них будет базироваться в Севастополе, то возможно будет реанимирован проект реконструкции куска Северной стороны под новый причал, вертолетные площадки, казармы и т.п., как это планировалось сделать для "Мистраля", когда переговоры о его покупке еще были актуальны.
В общем, главное, чтобы ничего не сорвалось, с учетом оговорки ТАСС, что информация пока официально не подтверждена - фрегаты, корветы, тральщики, подводные лодки и сторожевые корабли это конечно хорошо, но хотелось бы на ЧФ и чего-то покрупнее.
Керченский завод пока не получал официальных документов о подготовке к началу строительства https://sevastopol.su/news/v-kerchi-poka-ne-gotovy-stroit-vertoletonoscy
Руководитель ОСК Рахманов заявил, что окончательное решение пока не принято https://rns.online/industry/Prezident-OSK-oproverg-soobscheniya-o-stroitelstve-vertoletonostsev-v-Krimu-2019-09-11/
Источники ТАСС явно бегут впереди официально принятых решений - не исключено, что в судостроительной отрасли идет борьба за этот жирный контракт.

PS. На фотографии перспективный УДК типа "Прибой" (на последних военных выставках его регулярно показывают)

PS2. И еще касательно УДК/вертолетоносцев.



Спутниковые фотографии с китайской верфи в Шанхае показывают, что Китай помимо активного строительство 3-го авианосца, интенсивно собирает 2 новых УДК тип 75.











Данные корабли очевидно нацелены на укрепление возможностей китайского флота для действий за рубежом, связанных с прикрытием расширяющихся политических, экономических и военных позиций Китая на территории Евразии и Африки.
Само собой, они могут быть эффективно использованы и в гипотетических военных конфликтах связанных с Тайванем и архипелагом Спратли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «флот»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Лоханулись галльские петушки с Мистралями...

Кстати, не только они. Весь мир - пидорасы. Россия - нормальная.

Будут ли они актуальны в свете развития противо-воздушной обороны в других странах?
Сейчас даже самолетам-то в небе не очень уютно, а уж вертолеты...

А что вы знаете про вертолеты огневой поддержки?

Ну, готовы-неготовы это все досужие домыслы. Пришлем комиссаров и заградотряды))) Технически возможность есть, док крупный, краны, то-се. "Севморпуть" там построили как-то? А это посудина с ЯЭУ на секундочку. Завод южнее моста, габариты ограничены только размером сухого дока. Поставки стали с достройкой моста тоже перестанут быть проблемой по идее. Я вижу проблему только в персонале, который за 30 лет поразбежался. Учить людей надо.

Да построить-то наверное построят, вопрос когда.

Да саму посудину построить не проблема, вон какие корыта делают в виде сузогрущов, танкеров, за Афромаксы взялись. Больше проблем в насыщении вооружениями, которых на тех же Мистралях то и не было фактически и движках. Те же МРК стоят, ждут движки. Если вооружение будет минимальное, то основная проблема может быть с движками. Интересно, какие планируют ставить. Те, что на остальных Горшовых собираются ставить? Не слабоваты будут, все таки ВИ втрое больше, чем у Горшковых.

Китайцы молодцы, как пирожки выпекают, а по российским мистралям - та боже, уже сколько лет эти всякие слухи, то авианосцы, то удк, то помесь ужа и ежа, то на звездочке, то залив, одни и те же макеты по выставкам таскают, как-будто судомоделистов талантливых больше нет. Скорее французы опять построят, главное, что бы не как в прошлый раз, а то так можно до бесконечности. Не серчайте, кремлеботы, теме лет 10 уже, походу, эти "два источника" какую-то прибыль с этих басен имеют. Вот потеплеют отношения с хранцией, Макрон и построит. Бггг, хотя даже не смешно

Хоть разок первым написать..
ЛУЧШЕ Б ПЕНСИОНЕРАМ РАЗДАЛИ!!!111

Edited at 2019-09-11 13:53 (UTC)

А куда кстати делись в итоге Мистрали, кому их втюлили?

Это неприкрытая ахрессия против Украины, лучше бы раздали, все равно распилят, как мост. Вроде ничего не упустил?
Кстати на мосту (которого нет) начали устанавливать системы автоматического контроля и управления движением поездов.

Главное, чтобы без зрады в конце.

УДК на ЧФ - это интересно. Особенно в свете слухов о продолжении работ по СВВП. При наличии (уже) планирующих бомб на вооружении УДК с СВВП превращается во вполне себе ударный противобармалейный авианосец, не подпадающий под ограничения Конвенции Монтрё. :)

СВВП - прошлый век
Скоростной вертолет (со скоростью до 600 км/ч) - вполне себе штурмовик зоны высадки, да еще с маневренностью сравнимой с самолетом пятого поколения
Что-то мне подсказывает что как раз к выходу новых УДК будут готовы для них именно такие "супер-аллигаторы"...

Сегодня же была уже дополненная новость.

"Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, что первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) якобы будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года.

По его словам, проект вертолетоносцев для российского Военно-морского флота даже еще не утвержден, не определено и место их строительства. "Ничего пока не скажу, пока проекта нет. А где строить - пускай Родина решает", - заявил Рахманов в интервью РИА "Новости"."


Рахманова добавил.
Там скорее всего идет борьба между подрядчиками о месте строительства. И кто-то через Тасс делает ход конем с Керчью.

когда французы из зажали , все орали нах не нужны
и тут сами их будем строить, что за куйня ?

это чем-то похоже на движение колеса сансары, смерть-перерождение, или украинский приземленный аналог зрада-перемога