?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Предатель в Кремле
Офицер НКВД
colonelcassad


В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где сейчас и проживает.
Несколько странно видеть удивление по этому поводу - ах, высокопоставленный предатель, ах, США ведут агентурную разведку и проникают в высшие эшелоны власти.
Было бы странно, если бы этого не происходило - в 90-е годы у США были отличные возможности для вербовки агентуры в чиновной среде, последствия чего РФ до сих пор пожинает. Пресловутые "Спящие", которых пунктиром показали в одноименном фильме (который консультировали спецслужбы), это конечно не выдумка, а отражение нашей с вами реальности (в чем собственно и состояла заслуга данного фильма), где процветает отнюдь не "мир и дружба между странами и народами". И можно с уверенностью говорить, что Смоленковым этот процесс не ограничивается.

Предателей и иностранную агентуру у нас в последние годы начали разоблачать все чаще и активнее. Что говорит о том, что работа в этом направлении интенсифицируется, что можно только приветствовать. Рассказы про "мир, дружба, жвачка" с США благополучно ушли в прошлое.
Разумеется, деятельность иностранных спецслужб и в первую очередь ЦРУ, наносит определенный ущерб (можно вспомнить предателя Михайлова из ФСБ), порой значительный, при этом спецслужбы разумеется не будут раскрывать всех последствий деятельности того или иного предателя или агента. И можно не сомневаться, что на территории РФ, в том числе и в органах государственной власти, не исключая силовые структуры, до сих пор действуют и другие агенты иностранных спецслужб, которых еще не выявили. Точно также как в органах власти целого ряда иностранных государств работают агенты российских спецслужб. Это обычная практика и даже странно видеть удивление по этому поводу. Работа спецслужб, в числе прочего, как раз и заключается в том, чтобы вербовать/засылать агентов в стан противника, обходить фильтры контрразведки и добывать ценную оперативную или стратегическую информацию. Профильные спецслужбы, которые этим не занимаются, по хорошему надо разгонять за профнепригодность.

В подобных историях обычно интересны следующие моменты:

1. Как проморгали шпиона?
2. К какой секретной информации он реально имел доступ?
3. Какой ущерб нанесла его деятельность?

Вполне понятно, что как только спецслужбам становится известно о наличии шпиона в гос.аппарате, там и без прессы идет серьезная работа по выявлению связей, контактов, потенациала нанесенного ущерба и возможных угроз по линии активности иностранных спецслужб.
Так что тут можно лишь пожелать, чтобы шпионов ловили активнее и выявляли до того, как они успевают нанести серьезный ущерб. Но все мы люди взрослые и понимаем, что с той стороны тоже не дураки работают, так что и на их улице может быть праздник. Радоваться за них мы конечно не будем.
Так что контрразведчикам успехов в поимке других "Смоленковых" (до того, как они убегут на Запад), а разведчикам успешной работы на территории наших "западных партнеров".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спецслужбы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

кого-то эта морда лица напоминает

(Удалённый комментарий)
А еще выявленных шпионов используют для дезы, и отпускают с миром, что бы не спалить, что через них дезу гнали

Двойную игру в войне спецслужб разумеется тоже никто не отменял.

Еще никто не писал?

(откашлявшись, надрывом) А самый главный шпион еще в Кремле и Путиным работает!

Да там большинство предатели, просто их ещё не эвакуировали.

странно видеть удивление по этому поводу.

Так и нет никакого удивления, есть набросы в основном. Причём набросы исключительно в определённой трактовке - что несистемная жопозиция на коште у МБХ то не агенты госдепа, а в Кремле - агенты.

На самом деле это камень в огород ФСБ: мало того что проморгали предателя, так ещё и упустили. А так, естественно, что от предательства никто не застрахован. Неудача обидная и конечно её будут максимально медийно раскручивать.

Смоленкову далеко даже до Бакатина, а его никто официально не называл предателем.

Удивляет, конечно, не сам факт шпионажа, а уровень персонажа. Советник 3 ранга из АП - это уже почти Штирлиц.

Штирлиц был внедрённый агент, а тут -- вербованный!

Так и при СССР самолёты в Японию угоняли. Но вот странно, из США никто не бежал ни в СССР, ни в его преемницу РФ. Сноуден не в счёт, он бестолковый эльф.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Неотвратимость наказания нужна.

долой власть жуликов и воров.

Как фальсифицировали выборы в пользу кандидатов от Единой России.
Едрисня шла на выборы под ширмой "самовыдвиженцев", но голосовать за обслугу жуликов и воров народ упорно не хотел. Махинаторам пришлось воровать голоса.


Уссурийские изберкомы неизменно демонстрируют примеры отчаянной тупости. Факт!

11.09

В этот день 18 лет назад спецслужбы США по приказу преступного вашингтонского режима взорвали башни-близнецы с целью запугивания своего населения и оправдания будущих терактов и развязывания агрессии по всему миру.


#црувзрываетамерику

Если семьи кремлинов живут на Западе, то могут ли эти кремлины даже гипотетически быть патриотами России?

Конечно могут. До тех пор, пока их кормовая база здесь, в РФ, они - патриоты.

Бытует мнение что настоящий предатель в Кремле это Путин.