?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О том, как ведут против России информационно-психологическую войну. В примерах и картинках
Офицер НКВД
colonelcassad


О том, как ведут против России информационно-психологическую войну. В примерах и картинках



Мы часто говорим, что против России и ее населения ведется информационно-психологическая война, но где эта война, как ее увидеть, как ее пощупать, на каких образах можно рассказать и показать ее характерные примеры, а еще до этого не всегда доходят руки.

Сегодня мне подвернулась удача. Просматривая социальные сети, я к своему удовольствию наткнулся на твитт депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной, где она прокомментировала свое отношение к теме насилия в отношении женщин в Российской Федерации, да и видимо во всем мире.
Если кто следит за деятельностью этого депутата, то наверно знает те пунктики и темы, которые проходят конвой во всей ее политической жизни.
Собственно вот ее твитт, где она высказала свое отношение по данному вопросу



А это изначальный твитт, где некий пользователь, прикрываясь логотипом международной организации, сообщает читателям, что каждая третья жительница нашей планеты в течение своей жизни подвергается той или иной форме насилия.



Мы конечно все против насилия, но в данном случае это не главное.
А главное тут то, в какой аудио-визуальной форме было осуществлено сопровождение этой информации.
К этому твитту был прикреплен небольшой мультипликационный видеоролик, в котором его авторы акцентируют внимание на важность проблематики насилия в условиях кризисов, конфликтов и природных бедствий.
Давайте мы этот ролик тоже посмотрим.



В первой сцене этого видеоролика нам показывают фигуру некой бегущей арабской молодой девушки в сторону которой с военного джипа направлен пулемет.



Ничего крамольного в этой сцене нет. Такое действительно бывает в ходе разных вооруженных конфликтов. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Сирию или Ливию, где в тех районах, которые находились под контролем ИГИЛ, женщин продавали как товар и рабов, да и до сих пор там сохраняется эта практика.
Смотрим дальше. Во второй сцене нам показывают девушку характерной латиноамериканской внешности, которая бежит в зарослях высокой травы и которую преследуют люди вооруженные ножами и огнестрельным оружием.



Что мы видим, мы видим, что в этой сцене сделан акцент на то, что эту бегущую девушку преследует мотоциклист, который вооружен автоматом Калашникова. Заметьте, не автоматом М-16, не винтовкой FAMAS, не Steyr AUG, не израильский TAR-21, а именно автомат Калашникова.
Запомнили и смотрим дальше.
Африка, по саванне бежит молодая чернокожая девушка, которую преследует советский, а теперь российский вертолет Ми-24. Из американских фильмов абсолютно все на нашей планете знают, что именно вертолеты Ми-24 охотятся в странах третьего мира за всеми хорошими людьми.



При этом акцент кадра, делается не на девушке, а на том, что ее, как во время сафари на зверей, преследует вертолет. Меняется кадр и мы видим, что эта девушка взята в перекрестие снайперского прицела.

Латинская Америка и Африка уже были, поэтому нужно повышать градус безумия.
В новой сцене этого видеоролика мы уже видим европейский урбанистический пейзаж и видим, как некая девушка характерной европейской внешности убегает от танка!!!



По странному стечению обстоятельств, авторы этого видеоролика решили нарисовать танк, который угрожает сексуальным насилием бегущей девушке, весьма похожим на российскую БМП-1.
Я не знаю, весьма вероятно, что кроме российского вооружения и военной техники, авторы этого анимационного видеоролика ничего другого рисовать просто не умеют.
Наступает кульминация.
Мы видим, что все девушки, которым по сценарию этого ролика угрожало насилие, появляются у сияющего града под холмом. За ними наблюдают. Машут им рукой, показывая, что здесь друзья и безопасность.



Катарсис.
Открываются двери сияющего града под холмом. Девушки, которым угрожала опасность входят на безопасную территорию. Теперь им не нужно опасаться сексуального насилия.
Но остался главный вопрос, благодаря кому?
Авторы этого видеоролика дают ответ и на этот вопрос.



В последней сцене мы видим на вершине сияющего града под холмом, двух мужчин характерной американской внешности, которые вооружены американским станковым пулеметом.
Все стало ясно, все стало понятно.
Где зло, а где добро, все расставлено по своим местам.
А что касается заказчика этого, не побоюсь сказать шедевра антироссийской пропаганды и образчика технологий информационно-психологической войны, то в этом нет никакого секрета.



Чтоб вы понимали, я думаю это важно отметить, этот анимационный видеоролик делался не для России и стран бывшего СССР. Основная целевая аудитория подобной пропаганды, как правило, сосредоточена в странах и государства, кого у нас принято считать западной цивилизацией и именно там посредством вот такой продукции в подсознание населения внедряются идеологические штампы.

А что касается наших депутатов, то мне кажется, руководству Государственной Думы в лице Вячеслава Володина следует обратится в ГлавПУР Минобороны РФ, дабы депутатов научили пользоваться социальными сетями и не "лайкать" вредоносный вражеский контент...

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов

https://soldier-moskva.livejournal.com/419052.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «пропаганда»

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Деградация российско-американских отношений

    Отставной австралийский дипломат Тони Кевин о деградации американо-российских отношений и угрозах связанных с новой Холодной войной. Деградация…

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Украинская военная пропаганда

    Актуальная украинская военная пропаганда распространявшаяся летом 2019 года.…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья

    Подробный разбор свежего пропагандистского опуса "Новой Газеты" на тему Беслана. Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья В…

  • Иван наблюдает за тобой

    Стимуляция пролетариата к труду от американской олигархии образца 1951 года. «ИВАН НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ Иван - отъявленный коммунист. Есть…

  • Музей истории ГУЛАГа

    Обзор текущего состояния музея истории ГУЛАГа в Москве. Музей истории ГУЛага — родина нашего ржача В минувшую субботу я (Мятежник Джек),…

  • Как путинская Россия превращает в оружие ….

    Как путинская Россия превращает в оружие …. Вопрос: Что общего между юмором, информацией о здоровье, гигантскими кальмарами,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Зачем против России кому-то вести информационно-психологическую войну, если российское министерство культуры с этим справляется лучшего любых вражеских диверсантов? Разве могут вражеские пропагандисты сделать хоть что-то отдаленно похожее на творения серебренникова или Богомолова, например?

Зачем вы задаёте тупые вопросы, когда факты у вас перед носом? буквально...
Любите балаболить, но не с кем?

Вот уж сова так сова. И глобус весёлыйзамечательный


в даннмо посте афтар путает скотоложество которое было ДО религии при религии когал ватикан решал ФСЁ а большинство римских пап умерло в хармах на игорном столе от передоза на проституке причём все эти заведения в храме как часть церки были среди пап и пираты и все все все и ныне когда религия типа ничего не решает идже ничего хорошего в себе не несёт (нет). так вот скотоложество в виде его резултатов с собственой слабостьтю. аналогично сопляк плачет что плоохие хзулиганы отобрали унего водку. как таковой это вброс да но и тут это реакцуия типовая на большой процесс, аналогично крымнаш вот тока сама украина за век выросла с нуля до волги почти и до 15% рассоверных украинцев в крыму хотя их сто лет как было акуратно НОЛЬ . так и вброс афтара это эдакий крым на фоне глобальной укросибирской нации. ещё и в форме набросок на РЕЗУЛЬТАТЫ при том грубо и по самой низкопробной какашке. мол фи говно, вот кстати да, говно, а как же культура сранья и обычаи общества?

согласен. это да. как 25 кадр печально известный в кино.

но правды ради хочу сказать если про ми 24 и бмп все ясно, с автоматом калашникова не все так однозначно.

действительно оружие далеко перешагнуло связь с ссср. это дешевое и очень хорошие оружие прекрасно зарекомендовавшие себя в огромном количестве конфликтов во всем мире.
и неудивительно если действительно большинство бандформирований вооружается им

так что здесь непонятно , устоявшиеся точка зрения что автомат калашникова это неприхотливое оружие для любого ТВД или акцент на РФ

хотя общая тенденция конечно ясна .

У меня на кадрах со славянской девушкой и БМП возникла ассоциация с Югославией

Правильно ли я понимаю, что ЕС борется с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов при помощи американцев в мультиках?

нет . они борются с сексуальным насилием в своих странах при помощи американцев в мультиках

Аудитория бывших стран СНГ за исключением разве что прибалтов или хохлов тупо не поимет ролика. Как и большинство остальной аудитории

А, если посмотреть с другой стороны, то это вирусная реклама Рособоронэкспорта.

Славянская девушка с пейсами КМК

Афроамериканский Гермафродит с отбеленной кожей и обрезанием.

Я конечно понимаю, что против России ведется холодная война, в которой информационно-психологические операции занимают важнейшую роль, но данный ролик к этому вообще никакого отношения не имеет..

Ну да, только маркеры правильные расставлены, а так не имеет.

Только не "проходят конвой", а канвой.

Сразу вспомнились двести миллиардов изнасилованных немок.

Да, пиндосы так и делают.

Только почему там советская-российская техника и вооружение?