?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Трамп уволил Болтона
Командор
colonelcassad


"Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее".

Дональд Трамп уволил одного из главных поджигателей войны в своей администрации - Джон Болтон уволен.
Официальная причина уже знакома - сильные разногласия по вопросам внешней политики.

И не трудно догадаться почему, если взглянуть на ключевые провалы американской внешней политике последних лет, к которым напрямую был причастен Болтон.



1. Кампания давления на Иран с целью вынудить аятолл заключить более выгодную для США сделку полностью провалилась - Иран не поддался и на жесткие меры ответил жесткими мерами, не постеснявшись сбить американский дрон, захватить британский танкер, а затем демонстративно провести свой танкер с нефтью в Сирию. Из Ирака, Сирии и Ливана Иран не только не ушел, но наоборот - продолжил наращивать свое влияние и присутствие. В Йемене анти-хуситская коалиция находится на грани распада, а хуситы обстреливают баллистическими ракетами Саудовскую Аравию как будто это обычное дело. Как вишенка на торте, Иран снял еще часть ограничений на разработку ядерного оружия. В итоге, политика Трампа-Болтона привела к тому, что вместо того, чтобы заполучить лучшую сделку и оставить Иран без ядерного оружия, США рискуют получить Иран с ядерным оружием, которое он получит потому, что США вышли из сделки, запрещающей Ирану иметь ядерное оружие, с чем Иран был согласен! В этом плане иранская политика Белого Дома очевидно терпела полное фиаско. Для израильского лобби это может быть ударом, особенно если в окружении Трампа появится человек, менее склонный поддерживать авантюры Нетаньяху.



2. Кампания давления на Венесуэлу с целью свержения Мадуро и чавистов с трекском провалилась. Болтон (наряду с Рубио, Абрамсом и Помпео) был одним из главных ее архитекторов, поэтому часть провала полностью на нем. Он скормил Трампу идею, что если поддержать Гуайдо и "этих парней", то все получится. Трамп поверил и потом был сильно разачарован, когда вместо быстрой и элегантной цветной революции, пришлось втянутся в длительную кампанию давления, которая привела к усилению китайского и российского военного присутствия в Венесуэле. Попытка ЦРУ разыграть заговор генералов с целью свержения Мадуро обернулась не менее позорным провалом, так как венесуэльская спецслужба SEBIN организовала фейковый заговор генералов, который скормили ЦРУ, которая в свою очередь докладывала Болтону, что уже скоро "режим падет". В итоге выяснилось, что SEBIN просто играла с ЦРУ и никакого реального заговора не оказалось, а та агентура ЦРУ в FANB, которая выступила против Мадуро, была должным образом купирована. В итоге, один из главных призывальщиков "Мадуро должен уйти" ушел сам. И водитель венесуэльского автобуса остался. Асад из Сирии иронично подмигивает коллеге из Каракаса.



3. Попытка договориться с Северной Кореей, чтобы денуклеаризировать корейский полуостров и ликвидировать северо-корейскую ядерную программу с треском провалилась. Трамп был готов договориться и уже вовсю обсуждал идеи полного прекращения военных учений с южными корейцами, сокращения военного контингента в Южной Корее и отличном парне из Пхеньяна, который пишет ему хорошие письма. Но саммит в Ханое, который должен был стать точкой прорыва, был сорван. Во многом это произошло из-за заявлений и действий Болтона, который накануне саммита несколько раз по хамски угрожал Ким Чен Ыну, а ЦРУ организовала налет на дипломатическое представительство Северной Кореи в Испании с помощью подконтрольной корейской агентуры. Все это привело к срыву соглашения и на текущий момент Ким Чен Ын хоть и пишет письма Трампу, является гордым обладателем внушительного ядерного арсенала (по разным оценка от 25 до 40 ядерных зарядов) и средств доставки, которые могут доставить этот аресенал не только в Японию или Южную Корею, но и на территорию США на Гавайях, Аляске и западном побережье. Перспективы договора о денуклеаризации КНДР ныне не очень велики.



4. Переговоры с Талибаном. Болтон был резко против переговоров с Талибами и особенно сильно против их приглашения в США на переговоры. После того, как визит Талибана в США был сорван из-за того, что талибы убили американского солдата в Кабуле, Болтон явно пытался настаивать на прекращении переговорного процесса и активации планов по интенсификации войны в Афганистане. Судя по его отставке, Трамп не намерен отказываться от идеи вывода войск из Афганистана и переговоры с Талибаном через некоторое время могут возобновиться. Как бы иронично это не звучало, но банальный теракт в Кабуле мог сыграть важную роль в падении одного из вашингтонских небожителей. Ну а с учетом планов Болтона напасть на Венесуэлу и Иран, то Талибан тут даже внес определенный вклад в дело мира во всем мире.



В конечном итоге, Болтон явно не стал тем подспорьем, которые позволили бы Трампу реализовать хотя бы одну "стратегию давления", которая позволила бы Трампу показать прогресс в вопросах ведения внешней политики по сравнению с демократами и Обамой. Череда провалов на внешнеполитической арене продолжает преследовать Белый Дом, что и приводит к регулярной перетасовке правящей колоды.

Теперь многое будет зависеть от того, кто займет это место - представитель реакционных кругов, который также связан с израильским лобби и неоконами, или же некто более вменяемый, который с одной стороны сможет удерживать Трампа от его худших порывов, а с другой стороны не будет слишком уж противопоставлять себя внешнеполитическому видению агента Дональда. Шутка ли - Болтон стал 3-м советником по нац.безопаности за 3 года. До него с этой должности при Трампе были уволены генералы Флинн и Макмастер.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

бггг

А что данный гражданин говорил о товарище Асаде?

Сейчас борцунята будут сильно страдать и кривляться!

Edited at 2019-09-10 17:58 (UTC)

Тут не важно, что он говорил об Ассаде, а важно что он говорил о шумерии.


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Забавный был усач.

На его фоне даже Трамп смотрелся образцом адекватности.

Edited at 2019-09-10 17:58 (UTC)

да уж получше, чем

у вас. Чувак, перестань уже за нас тереть - мы тебя не уполнамачивали.

Несмотря на это, мы много у вас агентов завербуем: https://www.nytimes.com/2019/09/09/us/politics/cia-informant-russia.html

Edited at 2019-09-10 17:58 (UTC)

"Тэээкс...чо тута у нас нончи в мири тварицца... мышы носюцца с очиридным болванчикам коий хвост када был уволин ис администрацыи Президента и каакают как невминяемыя , кабута сие чото важное, таких лохоф коих пару сотин там работаит , их выкидуют а потома оне едут в США или Бриташку и ришают продать единственное чо у их есмЪ сие запись в трудавой титратки что он около администрацыи крутился, вот таких мишок ужо был и сие одне журнамыхи могут раскручивать сих нивудачникаф как джеймсаф бондаф и прочих в задницу раниных скрипалей ухаха Вот убожыства то, ой, ядрит тваю...вот уровинь от Вашынгтонщины до Москвы сих журнамыхоф и прочих кспертаф, картина маслай вам ..." Кот Мотя 10 сентября 2019

Болтон был великим другом России, угрожая Ирану он поднимал цену на нефть.
Почему Россия всегда своих настоящих друзей считает врагами, а врагов друзьями?

Сионисты сдристнули от Хизбаллы,бросив военную базу

.

Прочитал. Одна мысль - агент его.
Только Болтон скрывает, что агент и Трамп, разумеется, тоже скрывает.

Хотрый план Трампа - назначить всех врагов по очереди на руководящие посты, затем уволить их с запретом занимать руководящие посты на N  лет. Таким образом к следующему сроку на ключевых постах будут только свежие, не успевшие набраться "правильных" мыслей, люди.


Советник по нац.безопаности в США - это как преподаватель защиты от тёмных искусств в Хогвартсе. Проклятая должность, каждый год новый человек.

Ботон ярый сионист, за АК и ИГ и против Ирана и Сирии

(врагов АК и ИГ).Впрочем, такого дерьма в США полно, и среди Демов тоже

Товарищи, может знает кто, что такое вот этот
посещающий меня "некто" ?

(Удалённый комментарий)

По НЙТ Трамп -агент Путина, но Трамп агентов у Путина

вербует.
Логика (см выше одну тупую вонючку)

Edited at 2019-09-10 18:08 (UTC)

Болтона уволили аккурат после визита в Хохланд (продажа Мотор Сич саранче) и к Батьке. Видимо ОЧЕНЬ неудачного визита...

Откровенно говоря, я так и полагал, что Болтона держали чисто для ублажения диджеев, чтобы не дергались и надеялись на США.
Видать сейчас в нем надобность отпала. Может это переход к горячей фазе.
Остаются только непонятки по теме РФ.

Агенту Дональду - внеочередное вознаграждение

с занесением в личное дело!

Re: Агенту Дональду - внеочередное вознаграждение

он уже по наградам Кима Филби обогнал

Болтон - находка для шпиона,

как говориться. Не болтай!

Обыкновенная игра в кнут и пряник. Если Иран не примет пряник (увольнение Болтона) кнут будет наизготове в лице ещё более сильных санкций.
Но есть режимы с которыми такие полумеры и игры не работают.

Бендерский про то, как сионисты сдристнули от Хизбаллы

с военной базы, пишет, что это была мудрая тактика, хотя база типа для защиты колонизаторов Палестины от Хизбаллы.