?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Севастополь и Крым после выборов
Основной
colonelcassad


По итогам выборов в Крыму и Севастополе.

1. В Крыму "ЕР" достаточно уверенно удержала доминирующие позиции, а Аксенова (в числе прочих кандидатов) внесли на утверждение в качестве старого-нового руководителя Крыма. По Аксенову все достаточно просто - ниже падать ему в Крыму некуда (только на пенсию), так что либо он остается руководить Крымом, либо же едет в Москву (например, сенатором). Но более вероятно, что он останется рулить Крымом и далее. В целом, для Крыма он сделал немало, хотя косяков в его работе тоже хватало, особенно среди его окружения, некоторых деятелей из которого банально посадили за различные прегрешения.

2. В Севастополе сложилась двойственная ситуация. С одной стороны "ЕР" сохранила большинство, даже потеряв половину голосов избирателей по сравнению с прошлыми выборами (причины этой просадки достаточно очевидны). Но даже в этом случае у "ЕР" есть простое большинство, которое позволяет принимать законы не оглядываясь на оппозиционные партии. Казалось бы все просто, но как в старом анекдоте "есть один нюанс".

3. Часть из формального большинства составляют депутаты связанные с Алексеем Чалым - некоторые как самовыдвиженцы, некоторые как представители партийного списка "ЕР". Путем отставки Овсянникова, Турчак и Саблин смогли притушить конфликт между ветвями власти и часть чаловской команды шла от "единой команды Единой России". Но сам конфликт не исчез, а заметен под ковер. Чалый получил меньше депутатов, чем мог бы (в Зак.собранение не попали Аксенов и Кулагин), но с другой стороны он сохранил блокирующий пакет в формально едином "единоросовском большинстве". Грубо говоря, без голосов людей Чалого, большинства может не оказаться (из 15 мест ЕР - Чалый может рассчитывать на 5-6 голосов минимум), что будет вынуждать с ним договариваться, либо же договариваться с ЛДПР или с КПРФ по ситуативным вопросам. Это не так много, как было раньше, но и не так мало, чтобы сбрасывать его со счетов.

4. В итоге, Чалый очевидно потерпел тактическую неудачу, так как вместо полного контроля над Зак.собранием, у него теперь есть лишь возможность влияния на него через своих депутатов, либо же блокирование работы большинства через свой "контрольный пакет", что не позволит недоброжелателям исключить его из севастопольской политики. Разумеется, до этого постараются не доводить, иначе возникнут вопросы к тем, кого из Москвы прислали разруливать местный конфликт. Поэтому я бы поставил на то, что действующий губернатор будет стремится сохранить политический мир и не идти на прямой конфликт с Чалым. Иначе впереди нас ждут "увлекательные годы" очередной политической войны.

5. Сам Развожаев уже заявил, что пойдет на выборы в 2020-м году. В принципе, он пока не косячил и все делает правильно. Другой вопрос, сможет ли он на таком уровне работать на длинной дистанции. Если сможет, то никаких особых препятствий на выборах перед ним нет. Мог бы конечно помешать Чалый, но он уже не раз заявлял, что ныне в губернаторы не стремится. Среди прочих нет такого политика, который мог бы претендовать на общегородскую поддержку, в силу прямой связи с теми или иными силами участвовавшими в местной политической войне. Поэтому даже если допустить, что Развожаев по каким-то причинам не будет губернатором, то альтернатива ему будет не из местных.

В целом, если говорить за Севастополь, Засобрание у нас существенно обновилось и стало более разнородным. С другой стороны, "ЕР" как рулила так и рулит, но внутри нее как был, так и остался потенциал внутреннего конфликта связанного с борьбой чаловцев и анти-чаловцев, который сейчас временно потушили. Очень не хотелось бы, чтобы этот конфликт возобновился и интересы города были снова принесены в жертву местной политической борьбе, которая уже откровенно надоела большинству жителей города, которые на этих выборах проголосовали ногами, банально не пойдя голосовать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «выборы»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Марк Твен. Как меня выбирали в губернаторы

    Как меня выбирали в губернаторы Несколько месяцев назад меня как независимого выдвинули кандидатом на должность губернатора великого штата…

  • Многопартийное зак.собрание

    По итогам местных выборов в Законодательное собрание Севастополя проходят аж 6 партий. Представители шести партий получат места в заксобрании…

  • Выборы в Законодательное собрание Севастополя

    Севастопольский горизбирком привёл первые предварительные результаты выборов Первые предварительные результаты выборов подведены на десяти…

  • Местные выборы 2019

    Кто ходил на выборы, делитесь впечатлениями. У нас на 15-00 очень низкая явка в Севастополе, меньше чем в прошлый раз - 5 лет политической войны…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Митинг в Москве. 10.08.2019

    Трансляция согласованного митинга оппозиции в Москве по поводу выборов в Мосгордуму. Согласован митинг на 100 000 человек. По "Белому…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Бендерскому охота поубивать и пограбит крымчан, сиони

же

  • 1