?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кризис гражданской войны
Основной
colonelcassad


Кризис гражданской войны

Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.

Что, по сути своей, включает в себя данное понятие? Если обратиться к академическим источникам, которые полны терминов и формулировок, то становится понятно, что гражданская война есть ни что иное, как «крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства».

Происходящее на Украине подходит под данное определение очень четко, даже несмотря на ракурс, под которым рассматриваются события, вспыхнувшие на Юго-Востоке страны в 2014 году. С одной стороны, все происходящее на Донбассе - это «вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства». По крайней мере, именно так все и начиналось. С другой стороны, можно смело говорить о «противостоянии между нациями», так как население Донбасса восстало в первую очередь в ответ на попытки Киева уничтожить его национальную идентичность.

Но Киев не спешит называть конфликт на Донбассе гражданской войной, то прикрывая боевые действия мифической борьбой с террористами, то героически отражая «российскую агрессию». Ну ладно, Киев, Бог с ним, там все понятно, но почему сотни и тысячи наблюдателей от международных организаций, наводнивших прифронтовую зону, не спешат говорить о данном конфликте как о полноценной гражданской войне? Сложный вопрос. Хотя позиция европейских государств не столь однозначна, и уже сегодня появились те, кто называют вещи своими именами.

На днях госсекретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Тристан Азбей заявил о «кризисе гражданской войны» на Украине, имея в виду ситуацию в Донбассе. Громкое заявление, которое не осталось неуслышанным. Буквально по горячим следам представителю венгерского правительства было указано, что подобная риторика «недопустима». Кроме того, на «ковер» во внешнеполитическое ведомство вызвали временного поверенного в делах Венгрии Кристину Марфи, которой был выражен решительный протест.

В частности, было заявлено о «категорической неприемлемости» ситуации, когда «высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины «гражданской войной». В ультимативной форме, фактически, Венгрии дали понять, что, как член ЕС и НАТО, она должна придерживаться официальной позиции относительно «российской агрессии», когда речь заходит об Украине. Вот так вот! Как говорят у нас в провинции, «фильтруй базар, Азбей»!

Мифы о российской агрессии, несмотря на то, что они уже сотню раз были развенчаны, весьма плотно прижились в украинской внешнеполитической повестке. Никакой гражданской войны, Украина уже пять лет абсолютно героически отражает наступление российских войск, цинично рвущихся к Киеву. Данная версия устраивает всех. Запад активно «карает» Россию за посягательства на суверенитет независимого государства всевозможными санкциями, Украина продолжает свой путь в Евросоюз, а США готовят платформу для вступления страны в НАТО, пусть и не сразу, но все же в обозримом будущем.

Но по факту, все уже давно знают о том, что карательную операцию Киева, проводимую в отношении городов Донецкой и Луганской областей, ни при каких условиях нельзя назвать актом «отражения российской агрессии». Даже любой неискушённый обыватель понимает, что не бывает агрессии при отсутствии на территории «оккупированного» государства войск государства-агрессора. А учитывая тот факт, что за пять долгих лет украинские политики и военные так и не смогли доказать факт присутствия на «временно оккупированных территориях» регулярных частей российской армии, данный миф уже давно себя изжил, и настало время говорить именно о гражданской войне.

Но почему Киев так боится данной формулировки? Все очень просто. Во-первых, вооруженный конфликт подобного плана сразу закроет Украине путь в НАТО и приостановит процесс евроинтеграции, запущенный еще в 2014 году. Допустить подобное для руководства страны равноценно политическому самоубийству, так как именно ради «светлого европейского будущего» на Майдане погибали «лучшие сыны Украины». Также наверняка придется забыть о потенциальных инвесторах, буквально спешащих оздоровить экономику страны путем вливания в нее крупных инвестиций. Инвестировать в страну, отражающую мифическую «российскую агрессию», кое-кто еще и готов, но вот вкладывать деньги в объятое гражданской войной государство рискнут немногие. Может так получиться, что ты выберешь не ту сторону, и по факту твои деньги уйдут в «фонд мира».

Вот именно поэтому правительство Украины и цепляется за расплывчатые формулировки, пытаясь скрыть суть происходящего на Юго-востоке и сместить вектор внимания мирового сообщества в сторону России, которую назначили виновной за все происходящее на Донбассе. Но утаить шило в мешке еще ни у кого не получилось. Сегодня о «кризисе гражданской войны на Украине» заговорило руководство Венгрии, завтра данную формулировку озвучит еще кто-нибудь из руководства государств-членов Евросоюза. Рано или поздно все мифы развеиваются. Рано или поздно придется отвечать за все содеянное…


Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/ukraina/krizis-grazhdanskoy-voyny/ - цинк

Разумеется, украинская власть не может официально признать факт наличия гражданской войны, так как это разрушает весь евромайданный нарратив и ставит напрямую вопрос ответственности для тех, кто ее развязал.
Ситуативные заявления людей вроде Коломойского, что гражданскую войну нужно кончать, отражают их стремление использовать этот фактор в своих интересах, но не более того. Ответственность за свои действия ониа разумеется нести не хотят.

И еще на тему Украины и войны на Донбассе

1. Украинский суд признал незаконным обратное переименование проспекта маршала Жукова в Харькове - http://dnr-news.com/dnr/50944-ukrainskiy-sud-otmenil-pereimenovanie-harkovskogo-prospekta-v-chest-marshala-zhukova.html
2. Об уничтожении поселка Коминтерново - https://www.youtube.com/watch?v=lU3BEWZqxYA
3. О проблемах армии ДНР - https://asd.news/articles/voyna/glavnye-problemy-armii-donbassa/
4. Позывной "Коммунист": Полковник Киселев о войне на Донбассе https://3mv.ru/137223-kommunist-pushechnoe-myaso-iz-vsu-samo-rvetsya-zamenit-belyh-gospod.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как же рагулям будет тяжело, когда реальность их всё сильнее будет придавливать.

Хохлы сами себе навалили полные шаровары. Они, будучи ёбнутыми, начали сочинять для себя сказку, что "война" у них с Россией. Но если с Россией, то как они собрались перемочь? Победить они не могут, значит конфликт закончить они не в состоянии. Хохлы собрались вечно жить с войной? о_О

Но и если признаться самим себе, что у них гражданская война, то что делать со всеми теми хероями из ВСУ, которые фактически являются военными преступниками? Что делать со всеми теми рагулями, что поддерживали убийство мирного населения Донбасса?

Уход в параллельные миры, всегда играет злую шутку с теми, кто пытается убежать от реальности. Чем больше бреда наворачивают, тем тяжелее потом путь из выдуманного мира.

Edited at 2019-09-10 10:45 (UTC)

В связи с последними событиями - анекдот

ВСУ объявили войну России, перешли границу и в полном составе сдались в плен.
(мысли вслух - и как же их всех прокормить, не пускай идут обратно голодные)

Лишний повод Путину еще раз принять с помпой принца-расчленителя и обниматься-целоваться с ним взасос)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Верить никому нельзя

CNN сообщает об успешной эвакуации из Москвы американского шпиона, работавшего в администрации Владимира Путина. Фаворит личного помощника президента РФ по международным делам Юрия Ушакова чиновник Олег Смоленков дал ЦРУ доступ ко всей российской внешней политике. После угрозы раскрытия агента Дональдом Трампом на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым агента Смоленкова с тремя детьми и женой, сотрудницей аппарата премьер-министра Медведева, вывезли через Черногорию в Америку. В штате Вирджиния перебежчику подарили 760-метровый дворец за $1 млн и гектар поместья.
https://web.telegram.org/#/im?p=@rospres

Re: Верить никому нельзя

Вот видите, какая от майора Трампова польза! Не зря его президентом назначили.

Только полный демонтаж этой клоаки, под названием "государство Украина" исправит ситуацию. Всё остальное бессмысленно.

Исправит ситуацию демонтаж не только "этой клоаки", а всех таких клоак, буржуазных национальных государств.

(Удалённый комментарий)
ну в ёемене купят за СКВ. а вабще чёта вы сёдня жжёте а не мудите. и это, загугли Бутылочное ракетостроение видео. там прям чётко летает.

Русские ЛДНР воевавшие за Россию не заслуживают стать частью России, а жители Крыма поставившие галочку на референдуме получили это право с ходу! Вот и все что нужно знать о позиции Кремля по этой войне и о "защите" интересов русских Путиным.

Edited at 2019-09-10 11:10 (UTC)

паэтому срочно устроим захват ОГА внаизе и вывесим флажки РИ СССР РФ сожгём американский и будет щасье несчастным гражданам затюканым пропогандой

Коломойский будет выторговывать у Путина чеченский экономический вариант - дешёвые или бесплатно нефть, газ и уголь.

Путин и Мюллер обсудили продажу газа Украине

гражданскую войну нужно кончать, и заняться подготовкой земель сельхозназначения к продаже.
Будущим латифундистам из Европы нужна ясность в вопросах межевания.

В Европе перепроизводство с/х, никому украинские земли не нужны.

Просто восток Украины давно уже понял, что представляет собой украинство: ополяченное сельское быдло с выдуманной историей и языком.

Внезапно, любой буржуазный национализм именно такой. Это воображаемое сообщество. См. одноименную книгу Бенедикта Андерсона.

Российский, британский и японский буржуазный национализм — это частный случай, имперский, с опорой на "историческую", а не чисто буржуазную нацию.

Текст "О проблемах армии ДНР" очень смешной. Из серии "никогда такого не было и вот опять".

Тех кто связался с российским государством по идейно-патриотическим причинам всегда кидали, кидают и будут кидать.

Какие ещё идейные причины, вроде СССР с политруками давно нет. Щас все только за бабло.

"Повторюсь, все перечисленные выше проблемы — не общая политика РФ по отношению к Донбассу, а вина отдельных некомпетентных кадров, которые её представляют. "

Царь хороший - бояре плохие. Этих людей ничем не пронять, они так и верят в доброго царя-батюшку.

Ага, "добрый царь-батюшка", он же невьебенный геополитик, проебал под самым боком, в свой вотчине, заднем дворе и т.д. ДВА антироссийских переворота за десять лет. Но виноваты, конечно "бояре".

Если на Украине гражданская война, почему обмен происходит между Украиной и РФ, а не Украиной и ЛНДР?

В Харькове, например, вчерашний "Беркут", который недавно пиздил майдаунов, также остервенело отпиздил сепаратистов-ополченчев, которые захватили местный облсовет. На этом "гражданская война" в Харькове завершилась.

Edited at 2019-09-10 11:36 (UTC)

Тебя, украинская свинья, случаем заодно не отпиздили?)