?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кризис гражданской войны
Основной
colonelcassad


Кризис гражданской войны

Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.

Что, по сути своей, включает в себя данное понятие? Если обратиться к академическим источникам, которые полны терминов и формулировок, то становится понятно, что гражданская война есть ни что иное, как «крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства».

Происходящее на Украине подходит под данное определение очень четко, даже несмотря на ракурс, под которым рассматриваются события, вспыхнувшие на Юго-Востоке страны в 2014 году. С одной стороны, все происходящее на Донбассе - это «вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства». По крайней мере, именно так все и начиналось. С другой стороны, можно смело говорить о «противостоянии между нациями», так как население Донбасса восстало в первую очередь в ответ на попытки Киева уничтожить его национальную идентичность.

Но Киев не спешит называть конфликт на Донбассе гражданской войной, то прикрывая боевые действия мифической борьбой с террористами, то героически отражая «российскую агрессию». Ну ладно, Киев, Бог с ним, там все понятно, но почему сотни и тысячи наблюдателей от международных организаций, наводнивших прифронтовую зону, не спешат говорить о данном конфликте как о полноценной гражданской войне? Сложный вопрос. Хотя позиция европейских государств не столь однозначна, и уже сегодня появились те, кто называют вещи своими именами.

На днях госсекретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Тристан Азбей заявил о «кризисе гражданской войны» на Украине, имея в виду ситуацию в Донбассе. Громкое заявление, которое не осталось неуслышанным. Буквально по горячим следам представителю венгерского правительства было указано, что подобная риторика «недопустима». Кроме того, на «ковер» во внешнеполитическое ведомство вызвали временного поверенного в делах Венгрии Кристину Марфи, которой был выражен решительный протест.

В частности, было заявлено о «категорической неприемлемости» ситуации, когда «высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины «гражданской войной». В ультимативной форме, фактически, Венгрии дали понять, что, как член ЕС и НАТО, она должна придерживаться официальной позиции относительно «российской агрессии», когда речь заходит об Украине. Вот так вот! Как говорят у нас в провинции, «фильтруй базар, Азбей»!

Мифы о российской агрессии, несмотря на то, что они уже сотню раз были развенчаны, весьма плотно прижились в украинской внешнеполитической повестке. Никакой гражданской войны, Украина уже пять лет абсолютно героически отражает наступление российских войск, цинично рвущихся к Киеву. Данная версия устраивает всех. Запад активно «карает» Россию за посягательства на суверенитет независимого государства всевозможными санкциями, Украина продолжает свой путь в Евросоюз, а США готовят платформу для вступления страны в НАТО, пусть и не сразу, но все же в обозримом будущем.

Но по факту, все уже давно знают о том, что карательную операцию Киева, проводимую в отношении городов Донецкой и Луганской областей, ни при каких условиях нельзя назвать актом «отражения российской агрессии». Даже любой неискушённый обыватель понимает, что не бывает агрессии при отсутствии на территории «оккупированного» государства войск государства-агрессора. А учитывая тот факт, что за пять долгих лет украинские политики и военные так и не смогли доказать факт присутствия на «временно оккупированных территориях» регулярных частей российской армии, данный миф уже давно себя изжил, и настало время говорить именно о гражданской войне.

Но почему Киев так боится данной формулировки? Все очень просто. Во-первых, вооруженный конфликт подобного плана сразу закроет Украине путь в НАТО и приостановит процесс евроинтеграции, запущенный еще в 2014 году. Допустить подобное для руководства страны равноценно политическому самоубийству, так как именно ради «светлого европейского будущего» на Майдане погибали «лучшие сыны Украины». Также наверняка придется забыть о потенциальных инвесторах, буквально спешащих оздоровить экономику страны путем вливания в нее крупных инвестиций. Инвестировать в страну, отражающую мифическую «российскую агрессию», кое-кто еще и готов, но вот вкладывать деньги в объятое гражданской войной государство рискнут немногие. Может так получиться, что ты выберешь не ту сторону, и по факту твои деньги уйдут в «фонд мира».

Вот именно поэтому правительство Украины и цепляется за расплывчатые формулировки, пытаясь скрыть суть происходящего на Юго-востоке и сместить вектор внимания мирового сообщества в сторону России, которую назначили виновной за все происходящее на Донбассе. Но утаить шило в мешке еще ни у кого не получилось. Сегодня о «кризисе гражданской войны на Украине» заговорило руководство Венгрии, завтра данную формулировку озвучит еще кто-нибудь из руководства государств-членов Евросоюза. Рано или поздно все мифы развеиваются. Рано или поздно придется отвечать за все содеянное…


Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/ukraina/krizis-grazhdanskoy-voyny/ - цинк

Разумеется, украинская власть не может официально признать факт наличия гражданской войны, так как это разрушает весь евромайданный нарратив и ставит напрямую вопрос ответственности для тех, кто ее развязал.
Ситуативные заявления людей вроде Коломойского, что гражданскую войну нужно кончать, отражают их стремление использовать этот фактор в своих интересах, но не более того. Ответственность за свои действия ониа разумеется нести не хотят.

И еще на тему Украины и войны на Донбассе

1. Украинский суд признал незаконным обратное переименование проспекта маршала Жукова в Харькове - http://dnr-news.com/dnr/50944-ukrainskiy-sud-otmenil-pereimenovanie-harkovskogo-prospekta-v-chest-marshala-zhukova.html
2. Об уничтожении поселка Коминтерново - https://www.youtube.com/watch?v=lU3BEWZqxYA
3. О проблемах армии ДНР - https://asd.news/articles/voyna/glavnye-problemy-armii-donbassa/
4. Позывной "Коммунист": Полковник Киселев о войне на Донбассе https://3mv.ru/137223-kommunist-pushechnoe-myaso-iz-vsu-samo-rvetsya-zamenit-belyh-gospod.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Регулярных военных частей нет, но есть всякие отпускники, добровольцы, советники и так далее. Что со стороны ополчения, что со стороны военных формирований Украины. Вот за это и цепляются, типа они власть законная им добровольцев можно, а ополчение незаконное, поэтому им нельзя.

(Удалённый комментарий)
Вы хотите сказать, что переброску серьезных подразделений и техники наши "партнеры" не засекли бы?
Достаточно было советников.

Edited at 2019-09-10 11:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С того, что Украина не смогла обвинить Россию в агрессии передавая дела в Международный Суд ООН.

1. 12.05.2016 Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении заявления Батрина об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

2. 07.09.2016 Апелляционный суд Киева на решающем заседании по делу об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины отказал правозащитникам в удовлетворении их иска, сообщает портал "Відкритий суд".

3. 16.01.2017 В иске в Международный Суд ООН отсутствует обвинение России в агрессии.

4. 10.07.2017 Наконец, Тука для самых тупых все прояснил -«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».

5. 11.09.2017 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, заявил на брифинге, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск

6. 04.11.2018 Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, покинувший этот пост с ноября, заявил, что он не считает Россию страной-агрессором.

7. 13.02.2019 Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постпреду Украины при ООН, что в отчетах СММ нет указаний на нахождение на украинской территории российских военных.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Регулярная армия России границу не пересекала.

А также фото арт.позиций с геотегами, за которые потом РФ-срочники получали люлей, и сбитые над Саур-Могилой хохло-литаки, которые средствами ополченцев просто нельзя было достать.

Это вам такие сказки рассказывают, дабы как-то оправдать позорище ВСУ?

Поймите, любые переброски засекла бы разведка и ее данные были бы переданы в ООН как прямая агрессия.
Ради интереса почитайте, какие обвинения Украина представила против РФ в Международный Суд ООН.

Че за "фото с геотегами"?
Почему нельзя было достать?

Ну-ну - покажите ка на карте место, где сделано вот это фото, продемонстрированное в укро-кино-эпосе "Рейд".
Пожалуйста, укажите ка координаты, по которым любой любопытсвующий сможет приехать в Ростовскую область на массив аллювиальных песков к югу от Изварино на удалении не более 15 км от границы.
Отдельно напомните ка правила написания суффиксов -СК и -ЦК в русском и украинском языке. Я имею в виду написание фамилии "ЗагаетсЬкий". А то мне кажется, что это фото сделано на полигоне Десна, где и сам фильм снимался.
Как в том анекдоте про учителя русского языка из закавказской школы "Дэты, сколко раз павтарат - в русском языке слава "вилЬка", "тарелЬка" всегда пишутся с магкым знаком, а "кон", "сол" "фасол" - всэгда бэз магкого знака, панат это невазможна, нада толко запомныть"


Edited at 2019-09-10 17:26 (UTC)

участие войск РФ - картина из украинского телевизора. Этот танкист https://colonelcassad.livejournal.com/5253284.html или Гиви - "войска РФ"?

Нет уже ни отпускников ни тем более добровольцев. Воевать за "безальтернативные Минские соглашения" неохота никому.

Минск2 это безоговорочная победа РФ, поэтому Украина и вертится как уж на сковородке лишь бы не выполнять.

Минск и 1 и 2 это безоговорочное предательство России со стороны гнилой элитки и ее укро партнеров.

  • 1