?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токио признал советские Курилы еще в 1951 году
Дед в 1943 году
colonelcassad


К вопросу о том, что Япония никогда не признавала Курилы советскими.

Токио признал советские Курилы еще в 1951 году

По учетным данным Генштаба Красной Армии, советскими войсками были захвачены и пленены в Китае (Маньчжурия), в Корее, на Сахалине и Курильских островах 640 276 солдат и офицеров (в т.ч. 163 генерала). Из них к декабрю 1945 года командующими нашими дальневосточными фронтами освобождено 65 245 человек, в основном - бывшие солдаты и офицеры армии Маньчжоу-Го, китайцы, корейцы, маньчжурцы, монголы и др. неяпонские военнослужащие и полицейские.

За время пребывания в советском плену по разным причинам умерли 62 068 человек (9,7%) в т.ч. 15 986 человек скончалось во фронтовых госпиталях и медсанбатах (специально для пленных были развернуты 2 армейских госпиталя и 10 медико-санитарных батальона).
Большая часть пленных японцев трудилась (за исключением генералов и старших офицеров) на ударных объектах первой послевоенной пятилетки в районах Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии. Продпаёк был определен в 3500 калорий на человека в сутки, но не всегда и не во всех лагерях, но ниже 2 500 не опускался.

Не имеют по собой объективных оснований сказки-ужастики о злонамеренном гноблении несчастных японцев в советских лагерях – так как было и у советских граждан в послевоенной стране. Пример: с ноября 1945 года на непрофильных объектах «Дальстроя» («солнечный Магадан» и «жаркая Якутия») трудилось 3 998 японских военнопленных. Средняя зарплата которых равнялась 150 руб. в месяц (на всем готовом).

Каждый случай производственного травматизма тщательно расследовался, а при освобождении (вывезли к сентябрю 1949 года всех) каждый проходил медкомиссию и по акту передавался представителям японских властей.

Об отношении японцев к нашим попавшим в плен союзникам. Из 132 тысяч военнопленных домой смогли вернуться лишь 35,5 тысяч человек, т.е. 26,9% от всех пленённых. Остальные были уморены, а часть просто съедена победителями. Для некоторых японских генералов и адмиралов готовилось специальное блюдо «сукияки» - печень, вырезанная у живого человека, с травами и приправами. А ещё большой популярностью пользовалось мясо молоденьких новозеландских и австралийских медсестёр. Очень впечатляют фотографии освобожденных пленных – ходячие скелеты.

К концу 1956 года на родину были репатриированы 577 567 человек, основная масса – более 400 тыс. человек – 1947 по 1948 годы. Смертность среди японских военнопленных составила 7%, среди немецких – около 15% (да и то сказать нордические арийцы попадали в плен после длительных боевых действий – раненые, больные, истощенные в «котлах»).

***

Конечно же, сразу же нашлись знатоки международного права, обличители «живодера» Сталина и жалельщики несчастных японцев. Необходимо внести некоторые поправки в сентенции обличителей и обвинителей.
Во первых: некоторые японские генералы и самураи мелкого калибра почему то искренне не считали себя военнопленными, т.к. «были незаконно задержаны после капитуляции (?). Игнорируя факт войны! Нахождения в японском плену английских и американских военнослужащих после капитуляции гарнизонов на Филиппинах и в Сингапуре, почему-то японцами не обсуждается. Т.е. на лицо двойственность самурайской морали и воинской этики.

Во вторых: незаконная (сверхнормативная -?) задержка японских военнопленных до 1956 года – нарушение Советским Союзом Гаагской (1907 г.) и Женевской (1929 г.) Конвенции. Вроде бы всё правильно, пленные должны освобождаться после акта об окончании войны. Но как известно всем, кроме обличителей – обвинителей, Соглашение о прекращении состояния войны СССР и Япония подписали только 19 октября 1956 года! А мирный договор находится на стадии торгов вокруг надуманного, называемого почему-то «спорным», вопроса принадлежности Курильских островов.

16 августа 1960 года возле города Нагоя торжественно открыли памятник 7 главным японским военным преступникам, которых повесили по приговору Токийского трибунала в 1948 году. Тогдашний премьер-министр Японии Э. Саито назвал их «погибшими героями». Интересно, причислены ли к лику «героев» генерал-лейтенант Есио Татибана, адмирал Мори и трое их сотрапезников, которых американцы тоже повесили за «препятствие почётному захоронению», так как ни в одном международном документе не нашлось статьи за людоедство.
Достаточно сказать, что Рузвельт и Черчилль без каких-либо возражений подписали 11 февраля 1945 года соглашение трех держав по вопросам Дальнего Востока, в котором со всей определенностью было записано, что «претензии СССР должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией».

Что касается Японии, то обязательность для её положений Ялтинского соглашения вытекает не только из принятой ею Потсдамской декларации, но и Сан-Францисского мирного договора 1951 года, в котором зафиксировано, что Япония признаёт все решения и договоры союзников Второй мировой войны а, следовательно, и Ялтинское соглашение. Это признавалось и в неоднократных заявлениях представителей японского правительства.

Так, при ратификации мирного договора в японском парламенте заведующий договорным департаментом МИД Японии Кумао Нисимура 6 октября 1951 года заявил: «Поскольку Японии пришлось отказаться от суверенитета на Курильские острова, она утратила право голоса на окончательное решение вопроса об их принадлежности. Так как Япония по мирному договору согласилась отказаться от суверенитета над этими территориями, данный вопрос в той мере, в какой он имеет к ней отношение, является разрешенным». Он же 19 октября 1951 года на заседании специального комитета парламента Японии по вопросу ритификации Сан-Францисского мирного договора ещё раз подчеркнул : «Территориальные пределы архипелага Тисима (Курильских островов. – М.Г.), о которых говорится в договоре, включают в себя как Северные Тисима, так и Южные Тисима». Были и другие подобные официальные заявления. То есть при ратификации японским парламентом Сан-Францисского договора высший законодательный орган государства констатировал факт отказа Японии от всей Курильской гряды.

Потсдамская декларация (п. 12) предусматривала (после урегулирования обстановки в Японии) вывод всех иностранных войск с её территории. Но США стремились сохранить там часть своих войск. Для прикрытия этого факта и надумываются проблемы северных территорий.

Заключение, в 1960 году направленного против СССР и КНР, японо-американского «договора безопасности» ещё более осложнило разрешение вопроса о линии прохождения границы между Японией и СССР, ибо, как справедливо подчеркивал профессор А.А. Кошкин, в сложившейся на Дальнем Востоке военно-политической обстановке «холодной войны» любые территориальные уступки Японии способствовали бы расширению территории, используемой иностранными войсками. Столкнувшись с нежеланием японского правительства, за спиной которого стояли США, выполнять положения совместной декларации и расценив подписание японо-американского «договора безопасности» (военного союза) как враждебный акт, советское правительство заявило, что вопрос о территориальном урегулировании с Японией после Второй мировой войны уже решен соответствующими международными соглашениями.
Все последующие переговоры-саммиты-заявления-декларации есть следствие самурайского двуличия и наглости.

Полковник В.Стариков

http://realtribune.ru/news/world/2642 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что спорные северные территории (острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и архипелаг Хабомаи) не относятся к Курильской гряде, сообщает ТАСС

а можно заявить, что Хоккайдо к ней относится, и потребовать его вернуть.

Патриоты - чужие на либеральном "празднике жизни", но на эволюционный не хотят

1. На фоне роста массовости либерально-майданных протестов особенно наглядно бессилие патриотов на улице. Даже КПРФ провалилась со своим митингом "За честные выборы" - хотя у неё солидные организационные и информационные возможности. Её успех на выборах-2019 в Москве мало что значит для реальной политики - тем более, что ей помогли либералы с "умным голосованием" (которые и стали главными триумфаторами этих выборов, чем ещё раз показали свою силу, уже не только уличную). Что уж говорить о несистемной патриотической оппозиции - как левой, так и правой. Максимум, что они собирали за последние годы - это 600-700 человек на январском митинге в защиту Курил:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Например, митинг 25 августа НПСР, "Великой России" и т.д. (заявлено было аж "25 организаций"!) собрал буквально человек 25-30:
https://www.youtube.com/watch?v=EqfND60uy04

2. Поэтому большинство патриотов тянется к либералам - полагая, что иначе им вообще не на что рассчитывать:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Разумеется, при этом они всячески либералов хают - по гей-принципу "Фу, противный!":
https://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
Например, КПРФ недавно жёстко осудила "оранжевую проказу", но при этом опять вовсю оранжевеет (в том числе и на этих выборах активно сотрудничала с командой Навального):
https://evolution-march.livejournal.com/1855151.html

3. Но либералы не особо-то рады патриотам - даже если те будут на подхвате. И это понятно - на Болоте патриоты были нужны либералам для того, чтобы оседлать улицу (всё остальное у них уже есть - благодаря сислибам, олигархам, Западу и т.д.). А теперь улица под либералами, поэтому патриоты им больше не требуются - их использовали и выбросили. Ведь в отличие от 2012-го сейчас вопрос о смене Путина стоит уже совсем серьёзно - а конкурентов в борьбе за власть либералы не потерпят. Если как-то и попробуют использовать патриотов в более серьёзном качестве по сравнению с уличной массовкой - то по минимуму. Например, на тех же выборах в Мосгордуму, которая мало что решает и нужна им, в основном, для повода к Майдану:
https://evolution-march.livejournal.com/1860749.html

4. Так что шансов набрать силы для пресловутого "перехвата власти" у патриотов не будет даже в случае их участия в либеральном Майдане - сислибная башня Кремля задавит в зародыше. Да и путинская башня тоже - что и доказано тем, что патриоты в полном отстое и тупике. Они выбрали самую глупую тактику изо всех возможных - вместо игры на грызне башен объединили их против себя как общей угрозы:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html
Также нет шансов и на союз со "здоровой частью силовых структур":
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

5. Единственная возможность для патриотов набрать силы - Эволюционный Марш:
а) Ставка на страх Путина перед Гаагой:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Ставка на страх народа перед смутой - предотвращение её, а не победа в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
в) Ставка на план Глазьева как самый востребованный широкими массами и одобряемый всеми патриотами:
https://evolution-march.livejournal.com/1800442.html

6. Но всё упирается в понты патриотов - для них самолюбование в роли крутых антипутинистов важнее результата. Они готовы и дальше оставаться на обочине политики, объясняя это своим "настоящим патриотизмом" - мол, только приспособленцам сегодня хорошо. Забывая при этом о цели своей борьбы - о смене курса, которая для них недостижима именно потому, что они не хотят "приспосабливаться", то есть, принимать гибкую тактику игры на расколе во власти. Не хотят понять, что есть приспособленцы-холуи, а могут быть и приспособленцы-эволюционисты, которые не стелются под Путина, а принуждают его к смене курса.
Тем более, что Путин уже начал менять курс (под страхом Гааги), но антипутинисты старательно этого "не замечают", ведь иначе вся их игра в понты будет разоблачена:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Вместо праздника борьбы у них - праздник позёрства. Не зря я их зову "патриотами зелёной лошади":
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html

Даже если СССР зачем-то (непонятно зачем) в 1956 посулил японцам два острова плюс кое-что по мелочи в обмен на бумажку с надписью "мирный договор" (это Японии-то, которая в первой половине 20-го века ухитрилась напасть на все государства и территории, до которых только могла добраться - от Аляски до Австралии и от Индии до США!), то в декларации той не было сказано, что это предложение действует вечно. Прошло более 60-ти лет. А не пошли бы они?

В обмен на нейтральный статус Японии и изгнание американских баз.

Скоро 17 сентября

“С востока привозят толпы еврейства, трубя при этом, что это поляки, что они возвращаются домой, в Польшу. Этих евреев специально привозят к нам, чтобы они заняли важные посты, опять захватили всю торговлю в свои руки, чтобы сеяли коммунистическую пропаганду и, наконец, чтобы были здесь агентами НКВД. А мы их в Польше не хотим”.

“Мы, принесшие столько жертв, не можем позволить, чтобы в нашем государстве хозяйничали азиаты, навязывающие нам свои правила руками своих лакеев. Мы хотим, чтобы Польшей правили поляки, преданные нашему делу и выбранные всем Народом. Поэтому мы объявили войну на жизнь и смерть тем, кто за деньги, ордена или должности из советских рук убивает лучших сыновей Польши, требующих свободы и справедливости. Мы никакая не банда, как нас именуют изменники и выродки нашей отчизны. Мы пришли из городов и деревень польских. Мы боремся за святое дело, за свободную, независимую, справедливую и по-настоящему демократическую Польшу!”





https://pluto9999.livejournal.com/167945.html
"Прόклятые солдаты"

https://pluto9999.livejournal.com/167693.html
Поляки и словаки

Edited at 2019-09-10 09:33 (UTC)

По поводу зверства японцев лучше Отряда 731 ничто не скажет, СС - невинные детки по сравнению с ними.

oleg_lukin воняет, судя даже по тупому заголовку

.

Норкин получил письмо от Елены Бойко из одиночной камеры во львовской тюрьме. Бойко сидит без суда и следствия 9 месяцев в изоляторе СБУ
09.09.2019 43:40


Нахуя вообще нужен какой-то "мирный договор", типа, что, мол, знаменует окончание войны!? Разве подписанная безоговорочная капитуляция не означает окончания войны!?) Я хуею с наших руководителей - они не в состоянии объяснить это охуевшим косоглазым!? Или опять боятся обидеть "партнеров"!?

Судя по тому, что именно японские премьеры мамой и папой клянутся, что подпишут договор, вы являетесь гражданином Японии.

Интересно, где те пидорасы, что подняли в свое время на смех мой тезис о том, что Япония отказалась от претензий на Курилы?

(Удалённый комментарий)
Гарри Гаррисон написал про зеленый сойлент еще 1966-м, так что это культуршок только для поколения фтыкателей йутупчика.
Кстати можете и пофтыкать, фильм снят Флейшером в 1973-м.

Стариков балабол.
Видимо фамилия какая-то располагающая к пустомельству.
Написал бы сразу - японские адмиралы сожрали всех пленных.

Нет ведь, решил поделиться кулинарными рецептами и технологией приготовления.

Edited at 2019-09-10 10:17 (UTC)

Стариков пишет только правду

"Сожрал всех пленных" пишут только твои заокеанские хозяева. А Стариков пишет только правду.

О каком Обухове пишет коммунист Колобок? О нашем общеизвестном Обухове, или у Колобка свои Обуховы, которые с "маразмом"?

https://kolobok1973.livejournal.com/4968956.html?
Поздравляю, батеньки, соврамши!

Брехливые КПРФ-овские (вот уж мне эти эпитеты от Колобка "КПРФ-овцы", которыми коммунист Колобок постоянно называет коммунистов ведущей коммунистической партии России стадом овец) аппаратчики наперебой пишут, что я половину избирательной кампании провела за границей:))))). Не знаю, какую границу они имеют в виду (видимо, мифическую границу между Северным и Южным Крылатским), а вот кое-кто из пожилых зюгановских функционеров давно уже находится за гранью добра, зла и маразма.

И ведь не извинятся, убогие, опровержения не опубликуют. Да-да, господин Обухов, это про Вас персонально, если что

Он это Манергеша этот шизик на нескольких ресурсах срёт.

Расскажите это Лаврову и Ко

Сергей Лавров, тем не менее, как верный помощник и последователь Козырева, придерживается (не без указания сверху) позиции шагов доброй воли по отношению к "партнерам", ведущим военные приготовления против России. И 2 острова считает необходимым просто сдать без каких-либо условий.

ваши миазмы никак не связаны с тем что озвучил Лавров. признание "итогов 21 мировой", как условие для "возможной передачи" - это и есть признание Японией текущего статуса Курил, ибо этот статус - неотъемлемая часть этих "итогов"... вот такая диалектика - Лавров же дипломатическим языком заявляет - вы признайте все статусы, а мы потом в виде жеста доброй воли подумаем там... или нет

ну суть дела это не меняет пора привинтивно как в их страшилках закатать старушку в асфальт дабы оградиться от орд с востока фу блин с запада. ибо они то точно придут