?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самосожжение в Ижевске
Основной
colonelcassad


В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.








Кем был совершивший попытку самосожжения удмуртский ученый Альберт Разин.

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:

«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Известно, что 4 сентября Альберт Разин был на приеме у депутата Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина. Как сообщил помощник депутата Леонид Гонин, Альберт Разин рассказал депутату о своей поездке в Аркаим.

Последнее публичное выступление Альберта Разина состоялось 6 сентября в Национальной библиотеке УР на вечере памяти удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Как сообщил участник вечера Константин Мамонтов, Альберт Разин «говорил эмоционально, призывал защищать удмуртскую культуру».

«Альберт Разин, который погиб в результате самосожжения сегодня, долгие годы был активистом «Удмурт кенеша» — системной организации, которая формально борется за права удмуртов, а на деле занимается тем, чтобы борьба удмуртов за свои права была под контролем, при случае канализировалась, приносила политические дивиденды «Единой России». Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш», — сообщил анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова».

«Я ничего не могу сказать о случившимся, не располагаю информацией для этого. Да, конечно, я был лично знаком с Альбертом Алексеевичем. Почему он это сделал, будут разбираться соответствующие компетентные органы. Тут нужны экспертизы, в том числе и для того, чтобы ответить на вопрос: почему он оказался в таком психологическом состоянии, почему пошел на это? А так мне сложно сказать, у него и возраст был почтенный, он был активистом удмуртского движения всю жизнь, придерживался порой весьма радикальных взглядов. Что его конкретно толкнуло на этот шаг, я сказать не могу, комментировать это не считаю возможным», — заявил «Udm-Info» один из активистов «Удмурт Кенеша», Владимир Байметов.

Напомним, по предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

Как сообщили врачи, Альберт Разин был доставлен в 1-ю РБК, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена.


https://udm-info.ru/news/politics/10-09-2019/albert-razin-biografiya-uchenogo-ustroivshego-akt-samosozhzheniya-u-zdaniya-gossoveta-ur - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Демагогию ты разводишь, а не суть разъясняешь
Гитлер разъяснил про любовь к нации и про то как нельзя кормить чужих детей. Ты повторил то же самое

Отмазывайся дальше, балабол

А если бы Гитлер сказал что надо чистить зубы и вести здоровый образ жизни (а он по сути примерно это же и говорил), ты бы тоже обрушился на меня с критикой за то, что я сказал то же самое что и он?

Ты тут мне зубы не заговаривай - нацизм и национал-социализм это РАЗНЫЕ ВЕЩИ, и это признали все. То что ты думаешь по другому - всего-навсего показывает что ты неправ и ошибаешься, и при этом не желаешь признать ошибку - что свидетельствует либо о твоей тупости, либо о гордыне и упёртости.

Националисты отстаиваю идею политической, экономической и территориальной независимости своей нации. Нация может состоять из одного или нескольких этносов. Например, в России различные националистические течения могут считать своей нацией как всех славян, так и только православных славян, или украинцев с русскими и белорусами, или те народы, которые живут на территории Российской Федерации.

Ницизм - это радикальная разновидность национализма. Нацисты считаю своей нацией только этносы относящиеся к одно расе. Кроме того нацисты пропагандируют превосходство своей нации над другими, которые они считают генетически неполноценными.
Нацизм — это мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию, расу или этнос и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества или его части.


И именно поэтому нацизм был осуждён Нюрнбергским трибуналом, а национализм - нет.
Нацизм - предлагает в программе дискриминацию других наций, национализм - нет.

Разница между нацизмом и национализмом, а так же почему он лучше патриотизма? История, Вторая мировая война, Нацизм, Национализм, Терминология, Патриотизм, Длиннопост, Политика

Сначала: «нацизм и национал-социализм это РАЗНЫЕ ВЕЩИ»
Чуть позже: «Ницизм - это радикальная разновидность национализма.»

То есть, не разные. Ты свои комментарии хоть перечитывай, а)
А твоя болтовня про расы — это расизм. Чтоб знал)

И таки да — в своём описании национализма ты переписываешь тезисы Гитлера. Это просто факт. Гитлер говорил про нацизм — а ты теми же словами описываешь национализм. Говоришь, что это очень разные вещи. Ну, говори дальше — такова цена твоей болтовни)

То есть - отличные друг от друга, а не суть одно, как ты тут пытался задвинуть.

С тезисами Гитлера не знаком, я, в отличие от тебя, его трудов не читал - а вот ты не читал что национализм возник ЗАДОЛГО ДО Гитлера, и то, что он мог использовать какие-то идеи националистов в своих трудах - эти идеи не обесценивает, потому что Нюрнбергский трибунал не осуждал идеологию национализма, был осуждён только нацизм - который, в отличие от национализма, как раз и проповедовал ненависть к другим нациям - теорию "расового превосходства".

Не пытался, а задвигаю прямым текстом: Терминами «нацизм» и «национализм» обозначается одно и то же идеологическое явление. Пусть и с разных сторон, но всё равно — то же самое

Тут важно то, что свой «национализм» ты описываешь теми же тезисами, что Гитлер описывал нацизм. А Гитлер — это первый спец и авторитет по нацизму. Ты его только частично переписываешь

Edited at 2019-09-12 10:24 (UTC)

Только вот практические весь научный мир считает по другому.

Ты можешь доказать свою точку зрения?

Нет. А я - уже её доказал, например, отсылкой к толковым словарям.

Это только твои личные глюки — и про «весь научный мир», и про то, что ты что-то доказал.
Нихера ты не доказал — галиматью из интернета переписал только. Причём, даже без понимания.

Да и хер на тебя вообще

Edited at 2019-09-12 12:31 (UTC)

Доказательством является не демагогия вроде твоей - а ссылка на общепризнанный факт.
Я эти ссылки привёл, сославшись на толковые словари, которые и уточняют значение слов "нацизм" и национализм". Ты в ответ кроме пустопорожней болтовни не привёл ничего.

"Толковый словарь Вебстера (1967г): НАЦИОНАЛИЗМ – это преданность своему народу, защита национального единства и независимости."

Что такое доказательство и какие у него критерии — определяет логика. Ты логику отвергаешь. То есть, ты в принципе не понимаешь, что такое доказательство. Поэтому и пишешь херню всякую

Что у тебя ещё?
Бессодержательные определения и тезисы Гитлера про нацизм. И всё на этом

Можешь продолжать, мне похер на твою болтовню

Edited at 2019-09-12 14:09 (UTC)

О, у меня всё логично!
Если нацизм - ненависть к чужим народам, то национализм - любовь к своему, где тут противоречие?
И любовь к своему народу не подразумевает обязательную ненависть к другому - если человек любит своих детей, это не значит что он ненавидит чужих, точно так же и с народами - любовь к своему народу не подразумевает обязательную ненависть к чужим.

Вот такая простая логика - для русофобов первично государство, для патриотов - свой народ, в какому бы государстве он не жил.
Если человек русофоб - то он отвергает народ по признаку гражданства, а по факту - по этническому признаку, дискриминируя народ по этническому признаку.
Потому-то ты и несёшь бред - как видишь, всё логично, и никакого противоречия.

Ну и - так где в не радикальном национализме (который нацизм) призывы к дискриминации иных народов?

Пустая болтовня. Ты уже отверг логику, не примазывайся. Отстань уже

Edited at 2019-09-13 03:09 (UTC)

Понятно что ты на флуд скатился.
Я тебя в прошлый раз за болбоебизм забанил совершенно правильно, думал, ты исправился - но ты точно так же уходишь от доказательств своей позиции и переводишь всё на демагогию - "я доказал, моя логика круче словарей".

А кто ты такой, что твоя логика "круче словарей", что ты "сам себе словарь"? Мир о тебе не слышал.

Но вот что интересно - я выступаю за заботу о своём народе как о представителях этноса, при этом я считаю все прочие народы - равными в правах с русскими, но при этом убеждён, что государство в первую очередь должно заботится о представителях своих коренных народов, а уже потом - о прочих, потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ государство обязано ИМЕННО СВОИМ КОРЕННЫМ НАРОДАМ, а не каким-то зимбабвийцам или австралийским бушменам - называй это нацизмом, национализмом, фашизмом, как хочешь ври и пытайся оболгать - ты так и не докажешь что я предлагаю дискриминацию по национальному признаку, потому что распределение ресурсов любого государства идёт в первую очередь ДЛЯ СВОИХ, а вот категория "своих" - у разных стран разная. Я же - предлагаю включить в категорию "своих" именно русские народ, и прочие коренные народы России, потому что если они "не свои", то кто тогда "свои"???

По существу тебе слабо признать свою неправоту?
Я выступаю за заботу о своём народе как о представителях этноса, при этом я считаю все прочие народы - равными в правах с русскими, но при этом убеждён, что государство в первую очередь должно заботится о представителях своих коренных народов, а уже потом - о прочих, потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ государство обязано ИМЕННО СВОИМ КОРЕННЫМ НАРОДАМ, а не каким-то зимбабвийцам или австралийским бушменам - называй это нацизмом, национализмом, фашизмом, как хочешь ври и пытайся оболгать - ты так и не докажешь что я предлагаю дискриминацию по национальному признаку, потому что распределение ресурсов любого государства идёт в первую очередь ДЛЯ СВОИХ, а вот категория "своих" - у разных стран разная. Я же - предлагаю включить в категорию "своих" именно русские народ, и прочие коренные народы России, потому что если они "не свои", то кто тогда "свои"???

Как говорил один известный английский филосов-националист, когда его упрекали и обвиняли: "Я люблю свою дочь больше чем племянницу, а племянницу больше чем соседку, но это не значит что я считаю свою соседку хуже или ненавижу её.".
Кто-то любит свою народную музыку больше чем иностранную, но это не значит что он считает иностранную музыку хуже или не любит вообще. Мне вот очень нравятся старые русские народные песни, но ещё я люблю рок. По твоей логике - это рестарт системы, фатал эрор.

К своей пустой демагогии ты сейчас добавил демагогию какого-то сраного англичанина

  • 1