?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самосожжение в Ижевске
Основной
colonelcassad


В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.








Кем был совершивший попытку самосожжения удмуртский ученый Альберт Разин.

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:

«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Известно, что 4 сентября Альберт Разин был на приеме у депутата Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина. Как сообщил помощник депутата Леонид Гонин, Альберт Разин рассказал депутату о своей поездке в Аркаим.

Последнее публичное выступление Альберта Разина состоялось 6 сентября в Национальной библиотеке УР на вечере памяти удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Как сообщил участник вечера Константин Мамонтов, Альберт Разин «говорил эмоционально, призывал защищать удмуртскую культуру».

«Альберт Разин, который погиб в результате самосожжения сегодня, долгие годы был активистом «Удмурт кенеша» — системной организации, которая формально борется за права удмуртов, а на деле занимается тем, чтобы борьба удмуртов за свои права была под контролем, при случае канализировалась, приносила политические дивиденды «Единой России». Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш», — сообщил анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова».

«Я ничего не могу сказать о случившимся, не располагаю информацией для этого. Да, конечно, я был лично знаком с Альбертом Алексеевичем. Почему он это сделал, будут разбираться соответствующие компетентные органы. Тут нужны экспертизы, в том числе и для того, чтобы ответить на вопрос: почему он оказался в таком психологическом состоянии, почему пошел на это? А так мне сложно сказать, у него и возраст был почтенный, он был активистом удмуртского движения всю жизнь, придерживался порой весьма радикальных взглядов. Что его конкретно толкнуло на этот шаг, я сказать не могу, комментировать это не считаю возможным», — заявил «Udm-Info» один из активистов «Удмурт Кенеша», Владимир Байметов.

Напомним, по предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

Как сообщили врачи, Альберт Разин был доставлен в 1-ю РБК, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена.


https://udm-info.ru/news/politics/10-09-2019/albert-razin-biografiya-uchenogo-ustroivshego-akt-samosozhzheniya-u-zdaniya-gossoveta-ur - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Зажигательный старик

А если принять факты и без ерничества:
Скорее всего дед был настоящий мужик и философия у него от дела не отличалась. К памяти такого сразу уважение и почтение.
Тот факт что он не хотел существовать без родного языка говорит о истинной глубокой духовной связи этого человека со своей культурой. Пусть нынче такое не востребовано, но тысячилетия подобные вещи отличали высокие души от низменных. Полное неуважение к самосожжению и смерти этого незаурядного человека говорит о удивительно низком уровне моральных и умственных качеств данной аудитории.

Если ваши собственные дети ближе вам чем дети других людей, если ваша собственная родина более мила вам чем другие страны, то национализм и вам не чужд. Придет время, и когда-то уйдет из жизни последний носитель русского языка, так же как исчезли десятки тысяч других языков - никто больше не поймет ни русских стихов, ни русских песен, ни русских молитв. В 19 веке на земле существовало около 100 тысяч различных языков, к данному времени сохранилось лиш 3-5 тысячи.

Ладно. Деду однозначно уважение.
Вот с таким бы поговорить...

Re: Зажигательный старик

==то национализм и вам не чужд===
Не чужд

===Придет время, и когда-то уйдет из жизни последний носитель русского языка===
Нам до этого далеко. А удмуртам никто на их языке говорить не мешает, но не хотят и я их понимаю. Что до поведения деда, то я за рациональное действие, а сжигать себя не рационально.

Респект вам однозначно за этот пост. Я русский национально мыслящий человек и полностью с вами согласен. А ёрничают над смертью Альберта Разина либо сатанисты, либо идиоты.

И когда нам начинать оплакивать ваше самосожжение?

Re: Зажигательный старик

Ебать завернул. Старый мудак пизданулся, а теперь прям герой. Не учить язык а сжигаться нахуй - самое то. Даже удмурты, подозреваю, не готовы к таким подвигам. Тем более, никто не мешает учить родной язык. Что там пизданула у деда в башке - х.з., но удмуртам это не поможет. Я даже лично готов заняться удмуртским, но только нахуя это самовыпиливание?

Re: Зажигательный старик

Он в ад попадет.

Re: Зажигательный старик

Да вы что? Уважение, потому как слово с делом не расходилось? Следующим пунктом нашей программы должно стать уважение и почтение к памяти А.А. Гитлера, у которого тоже слово с делом не расходилось.
Что касается громкого психа, то лично ему, как и вообще всем удмуртам, пользоваться родным языком никто не запрещал. Так что ваш пафосный посыл со свистом и пердежом пролетает мимо кассы.

В РФ вымирают все коренные народы центра России. Темпы вымирания удмуртов видимо по каким то причинам не устроили федеральное правительство и оно приняло убийственный для удмуртов языковой закон. Перепись 2020 и 2030 чётко покажет всем идиотам прав я или нет.

Изменение численности коренных народов Центральной России согласно переписи 1989 и 2010.

1. Карелы-64 106(-51,32%)
2. Вепсы -6 206(-51,11%)
3. Ижорцы -183(-41,76%)
4. Пермяки-52 813 (-35,86%)
5. Коми-108 074(-32,14%)
6. Мордва-328 702(-30,64%)
7. Удмурты-162 534(-22,74%)
8. Марийцы-96 093(-14,93%)
9. Чуваши-337 773(-9,04%)
10. Русские -8 778 364(-7,33%)
11. Татары -211 477(-3,83%)

Сами видите. Очень слабо сокращают свою численность удмурты. Всего -22,74% за 21 год. В числе отстающих они у похоронной команды из правительства РФ.









Edited at 2019-09-11 04:17 (UTC)

Учитывая что общая численность россиян сильно не изменяется - то надо просто осознать что малые народы не вымирают а ассимилируются. Всё больше их представителей ассоциируют себя с русскими, а не со своими народами - процентная численность русских в регионах ведь растёт, не так ли?

Нет не так. Такие колоссальные масштабы потерь этноса менее чем за 1 человеческое поколение это всегда геноцид , а не свободная ассимиляция.

С какой стати удмуртам и другим вымирающим малым народам стало вдруг выгодно ассимилироваться с русскими, а? Вы знаете какие русские необычная титульная нация?

Мы остались одни в РФ, у которых % титульной национальности (цемент государства, скрепы) продолжает сокращаться даже после развала СССР.

% титульной нации в 1989 и в 2010гг.

Казахи 39,7% и 63,1%
Таджики 62,3% и 84,3%
Киргизы 52,4% и 70,9%
Азербайджанцы 82,7% и 91,6%
Грузины 70,1% и 86,8%
Узбеки 71,4% и 82,9%
Туркмены 72,0% и 78,6%
Армяне 93,3% и 98,1%
Молдоване 64,5% и 75,4%
Литовцы 79,6% и 84,2%
Украинцы 72,7% и 80,2%
Белорусы 77,9% и 83,7%
Латыши 52,0% и 62,1%
Эстонцы 61,5% и 69,7%
Русские 81,5% и 77,7%

Удмуртом быть в Ижевске гораздо более выгодно и безопасно чем русским. Это очевидно. Да и в Москве удмуртом быть выгоднее чем русским.

Спасибо, что выложили тут эту статистику

Спасибо, что выложили тут эту статистику. Люди просто не осознают масштабы катастрофы. Или им настолько похрен на остальных, думая, что их это не коснется.

То есть, вымирают таки все? Однако вопрос на засыпку: чем помог этот дедок, если в результате на одного человека стало меньше? Так что, дяденька, научись сперва запятые в тексте правильно расставлять, а потом уж топи за малые народы. Большие, кстати, в списке тоже присутствуют. Кстати, ты-то когда себя сожжешь? Ну, это не считая того забавного факта, что пик вымирания пришелся как раз на время владычество таких либерастов, как ты. И, пожалуйста, не пиши мне больше - буду просто нах посылать.

  • 1