?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самосожжение в Ижевске
Основной
colonelcassad


В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.








Кем был совершивший попытку самосожжения удмуртский ученый Альберт Разин.

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:

«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Известно, что 4 сентября Альберт Разин был на приеме у депутата Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина. Как сообщил помощник депутата Леонид Гонин, Альберт Разин рассказал депутату о своей поездке в Аркаим.

Последнее публичное выступление Альберта Разина состоялось 6 сентября в Национальной библиотеке УР на вечере памяти удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Как сообщил участник вечера Константин Мамонтов, Альберт Разин «говорил эмоционально, призывал защищать удмуртскую культуру».

«Альберт Разин, который погиб в результате самосожжения сегодня, долгие годы был активистом «Удмурт кенеша» — системной организации, которая формально борется за права удмуртов, а на деле занимается тем, чтобы борьба удмуртов за свои права была под контролем, при случае канализировалась, приносила политические дивиденды «Единой России». Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш», — сообщил анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова».

«Я ничего не могу сказать о случившимся, не располагаю информацией для этого. Да, конечно, я был лично знаком с Альбертом Алексеевичем. Почему он это сделал, будут разбираться соответствующие компетентные органы. Тут нужны экспертизы, в том числе и для того, чтобы ответить на вопрос: почему он оказался в таком психологическом состоянии, почему пошел на это? А так мне сложно сказать, у него и возраст был почтенный, он был активистом удмуртского движения всю жизнь, придерживался порой весьма радикальных взглядов. Что его конкретно толкнуло на этот шаг, я сказать не могу, комментировать это не считаю возможным», — заявил «Udm-Info» один из активистов «Удмурт Кенеша», Владимир Байметов.

Напомним, по предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

Как сообщили врачи, Альберт Разин был доставлен в 1-ю РБК, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена.


https://udm-info.ru/news/politics/10-09-2019/albert-razin-biografiya-uchenogo-ustroivshego-akt-samosozhzheniya-u-zdaniya-gossoveta-ur - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"как во франции" - из давней агитки за псевдореферендум 1 декабря 1991 года об отделении Украины и связанные с ним мифы. выходит, вы считаете жителей России такими же глупыми как хохлы и упрекаете их в том что они голосуют за какую-то другую партию чем за разложившееся едро.

"именно это и означает" - только в вашем черно-белом мире. вы видимо можете жить только в двух режимах - казарма либо анархия. Сочувствую.

выходит, вы считаете жителей России такими же глупыми как хохлы

Вывод неверный. Я говорю лично с вами, не приписывайте себе коллективное "жителей России". Так что, по-вашему, бутерброд станет больше на 15% или что? В чем лично ваша причина двух скобочек? он у нас в Уссурийске - таки продавили за двое суток и ВНЕЗАПНО вместо объявленных 6 коммунистов в местную думу пройдут 8. А единоросов - 7 ))

Жить станет лучше, жить станет веселее, какая-то лично ваша заинтересованность или что?

Это означает на практике, а не "в моем черно-белом мире". Лебедь, рак и щука придумал не я.

Ну хохлы постоянно шпарят шаблонами.
1 декабря 1991 года


1 декабря 1991 давно проехали. Речь о нашем времени, о настоящем - "постоянно шпарят". Так как?

Вы какую то дичь уже несете, я даже не знаю, что отвечать.
Попробую в этой каше хоть что то осмысленное выделить

1. Т.е. вы считаете что любой кто голосует не за Едро - подобен хохлам в мечтах жить "как во Франции". Кстати, выходит что остальные мечтают жить как в Зимбабве?
2. Жить станет лучше и веселее когда коммунистов будет больше в Госдуме, местная дума такие глобальные вопросы не решает.
3. У вас черно-белое восприятие. Это печально. Такой взгляд тянет к дремучему фанатизму и полному неприятию чужого мнения.

1. Изначально я посчитал странным искреннюю радость от того, что таки продавили за двое суток и ВНЕЗАПНО вместо объявленных 6 коммунистов в местную думу пройдут 8. А единоросов - 7 ))
Лично мне как-то похер. Заинтересовался - а чем руководствуются те, у кого искренняя неподдельная радость? Вразумительного ответа не получил. Поэтому предположил - жить станут лучше, бутерброд станет больше (как в хранции) или что?

По п. 2. вопрос такой же, что и по п.1.

У меня циничное представление о реальной жизни, а не розово-голубое (не путь с секс-меньшинствами), в которое любил окрашивать перспективы и дали О. Бендер.

Там ниже гунька-ellestarrus отметился, люто плюсует, борется с "кремлеботами")

ellestarrus-у до гуньки далеко как вам до взвешенных суждений ))
для вас любой не голосующий за едросов - это борцун и мамкин революционер, я это уже понял.

Ого, а гунька-то оказывается голова, раз до него далеко. Вот это номер, ишак должен быть польщен)
Короче, объяснить внятно причины своей радости вы не можете. Смутные надежды "шо пробки рассосутся" и "из пятиэтажки в обустроенном районе все радостно, дружно, организованно и без проблем переселятся в жилье на 101-м километре", чтобы на ее месте возвести как вы того хотите новое жилье. "Остап развернул розовые перспективы и голубые дали". Ага, щаз. Но типа пипл должен хавать. Это называется предвыборный популизм.

наоборот, неверно выразился.
гунька намного хуже а вы далеки от логики.
короче, вы за педиролов, я уже понял. и презираете всех кто не хочет голосовать за партию повышения пенсионного возраста. более того, действуете как тупой бот, повторяя глупые мантры и демагогические штампы.

А, значит далеко до элестарруса (ишака гуньки) - еще лучше)

Еще раз, мне как-то пофиг. Просто пытаюсь понять эту неподдельную радость с двумя скобками. Вот что это лично для меня, чтобы я тоже порадовался?
Партия понижения максимум через 10 лет придет к такому же выводу, как и во всем мире, потому что это вызвано объективными причинами, связанными с изменением демографии. Это сейчас она пытается выехать на популизме и пустых обещаниях. Только потом это будет как снежный ком на голову.
Кто бы говорил о глупых мантрах и демагогических штампах.

= выходит, вы считаете жителей России такими же глупыми как хохлы и упрекаете их в том что они голосуют за какую-то другую партию чем за разложившееся едро. =

В этом вся суть кремлеботов. Кремлеботы считают, что только уберменши могут управлять такими унтерменшами, как граждане России, и не забывают это сообщать в каждом разговоре про выборы.

А tamansev давно уже запалился как идейный кремлебот.

Edited at 2019-09-10 09:24 (UTC)

Как кремлебот говорю, что глупыми мы считаем не всех жителей России, а только вас, конкретную прослойку двухпроцентных скакунов =)

Так если бы за другие партии, кроме ЕР, голосовало бы всего 2%, то не было бы нужды в вас, кремлеботах. А нужда такая есть. Да и результаты выборов немного другие, не как в пропаганде кремлеботов.

Ну для госдеповских, миска дошика всегда у их хозяек найдется.

ну вот мне кстати тоже интересно
вы считаете всех кто голосует не за едро 2%ными госдеповскими или нет? В частности интересует мнение об избирателях КПРФ, всегда стоящей на более патриотических позициях чем аморфное и без-идеологичное едро.

  • 1