?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самосожжение в Ижевске
Основной
colonelcassad


В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.








Кем был совершивший попытку самосожжения удмуртский ученый Альберт Разин.

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:

«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Известно, что 4 сентября Альберт Разин был на приеме у депутата Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина. Как сообщил помощник депутата Леонид Гонин, Альберт Разин рассказал депутату о своей поездке в Аркаим.

Последнее публичное выступление Альберта Разина состоялось 6 сентября в Национальной библиотеке УР на вечере памяти удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Как сообщил участник вечера Константин Мамонтов, Альберт Разин «говорил эмоционально, призывал защищать удмуртскую культуру».

«Альберт Разин, который погиб в результате самосожжения сегодня, долгие годы был активистом «Удмурт кенеша» — системной организации, которая формально борется за права удмуртов, а на деле занимается тем, чтобы борьба удмуртов за свои права была под контролем, при случае канализировалась, приносила политические дивиденды «Единой России». Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш», — сообщил анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова».

«Я ничего не могу сказать о случившимся, не располагаю информацией для этого. Да, конечно, я был лично знаком с Альбертом Алексеевичем. Почему он это сделал, будут разбираться соответствующие компетентные органы. Тут нужны экспертизы, в том числе и для того, чтобы ответить на вопрос: почему он оказался в таком психологическом состоянии, почему пошел на это? А так мне сложно сказать, у него и возраст был почтенный, он был активистом удмуртского движения всю жизнь, придерживался порой весьма радикальных взглядов. Что его конкретно толкнуло на этот шаг, я сказать не могу, комментировать это не считаю возможным», — заявил «Udm-Info» один из активистов «Удмурт Кенеша», Владимир Байметов.

Напомним, по предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

Как сообщили врачи, Альберт Разин был доставлен в 1-ю РБК, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена.


https://udm-info.ru/news/politics/10-09-2019/albert-razin-biografiya-uchenogo-ustroivshego-akt-samosozhzheniya-u-zdaniya-gossoveta-ur - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Забыл главное.

Теперь ЕДРУ будет сложнее протаскивать МПА (муниципально-правовые акты) вообще без обсуждения

Так в чем причина неподдельной радости простому обывателю? Теперь утренний бутерброд станет больше (как в хранции), или что?

у вас все мысли к бутербродам сводятся? может вы как раз готовы проголосовать за 500 рублей (это ж сколько будербродов то!), как у нас местные единоросы практикуют постоянно?

А к чему должно сводиться для простого обывателя? Просто свидомо пышатыся цим?) Если нет, то как-то похер.
Так в чем причина неподдельной радости? Не отвечайте вопросом на вопрос. Просто изложите: простой обыватель должен радоваться, потому что...

Причина в том, что едросы на 90% это бизнесмены которые тупо решают свои земельные и тд вопросы в местных думах.
Обычный обыватель должен радоваться тому что дума не проголосует послушно за изменение зон в плане землепользование и застройки позволяющее вместо леса или сквера втулить точечную застройку 25 этажками (у нас меньше чем 25 этажей редко строят теперь). Или не позволят сделать элитную стоянку для катеров вместо набережной открытой для всех. Ну это я применительно к Владивостоку говорю.

А все остальные стало быть вовсе не злые корыстные бизнесмены, а пролетарии от сохи и выходцы из народа а-ля Ломоносов, мыслители дум о стране и народе (на местном уровне)

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

дума не проголосует послушно за изменение зон в плане землепользование и застройки позволяющее вместо леса или сквера втулить точечную застройку

Поэтому все застройки теперь - на 101 километре.
Но что-то мне говорит, что проголосуют, только "заносить" надо будет больше. Вот такой я циник :)

Остальные не имеют материального интереса портить общественное пространство. Но я так понимаю, с вашим дуальным мышлением это слишком сложные выводы. Поэтому пока повременю.
"если запретить тулить дома-свечки на каждом пустыре то все стройки будут на 101 километре" - опять эпичный пример тупого противопоставления крайностей.
Должны оставаться лесопарковые зоны, не должна возрастать нагрузка на инфраструктуру города, который тупо не переварит такую плотность ни в части трафика, ни в части социалки (детсады, школы и тд)
Но для вас это как высшая математика для второклассника, я уже понял
Можете не утруждать себя дуализмом (или черное или белое) мне уже не интересно общаться с вами.

Это еще бабка надвое сказала, кто какие материальные интересы имеет.
Но так рассуждать - то и ни один многоквартирный дом (вместо частного сектора) и микрорайон при советской власти не был бы построен - потому что это, как ни крути, изменение зон в плане землепользование и застройки позволяющее вместо леса или сквера втулить точечную застройку.

Должны оставаться лесопарковые зоны, не должна возрастать нагрузка на инфраструктуру города

Как-то странно - строить что-то новое и "чтобы нагрузка на инфраструктуру не возрастала". Нет ли тут противоречия и популизма?

бизнесмены-единоросы - имеют практически всегда.

"ни один многоквартирный дом" - вы похоже никогда не выйдете за рамки черно-белой логики. Для вас либо ничего не строить либо застраивать все. Такое понятие как оптимальная плотность застройки под социальную инфраструктуру (чтоб было не слишком размазано по территории но и чтоб всем всего хватало), под транспортную сеть - чтоб не было пробок и при этом не было слишком маленького пассажиропотока - для вас видимо недоступно. Во Владивостоке этот оптимум уже пройден - пробок очень много, в час пик дорога занимает зачастую около часа при относительно небольших расстояниях (в разы меньше московских).

Противоречия между "строить что-то новое" и "не возрастала нагрузка" нет, если добавить "нагрузка не возрастала выше допустимого предела". Который, повторюсь, уже пройден в большинстве центральных районов Владивостока. ИЧСХ, наши говнозастройщики не берутся сносить старые пятиэтажки, чтоб расселить в обмен жителей в части квартир новой высотки, а берут как раз общественные пространства и пустыри с участками леса.

"Такое понятие как оптимальная плотность застройки под социальную инфраструктуру (чтоб было не слишком размазано по территории но и чтоб всем всего хватало), под транспортную сеть - чтоб не было пробок и при этом не было слишком маленького пассажиропотока - для вас видимо недоступно"
Для кремлеботов думать и рссуждать слишком сложно это. Легче пытатся крритиковать по методичкам спущенным, всех кто не поддерживает алчную компрадорскую властишку

Ты еще наплоди одноразовых маирушных аккаунтов)

А КПРФ или ЛДПР - пролетарии от сохи)

Такое понятие как оптимальная плотность застройки под социальную инфраструктуру - это ваша субъективная оценка. Критерии "оптимальности" где-то заложены?

(чтоб было не слишком размазано по территории но и чтоб всем всего хватало)

чисто субъективная оценка

чтоб не было пробок и при этом не было слишком маленького пассажиропотока

И за все хорошее против всего плохого. Пиплу должно нравиться)

Во Владивостоке этот оптимум уже пройден - пробок очень много

Это едросы во всем виноваты - построили город за последние 20 лет) До них ничего не строилось. А может, 30 лет назад просто машин на душу населения было меньше?

ИЧСХ, наши говнозастройщики не берутся сносить старые пятиэтажки, чтоб расселить в обмен жителей

Так сначала надо построить, чтобы было куда выселить из сносимых пятиэтажек, или выселять в чисто поле? А как строить - если вы не даете на соседнем пустыре? А кто согласится переселяться на 101-й км?) Попробуй получи у всех согласие.

Ну как, я прошелся по вашим благим намерениям "за все хорошее"?)

Edited at 2019-09-10 11:39 (UTC)

По фекалиям собственным вы прошлись

Да, ВНЕЗАПНО - есть оценка количества населения на 1 детский сад, на 1 школу, есть максимальный поток автотранспорта в расчете на дорогу и так далее. Никакого субъективизма, наука-с.
Ну если для вас сбалансированное градостроительство это "за все хорошее против всего плохого" то мне вас жаль, ну реально. Вы считаете неустроенность и проистекающее из этого страдание нормой жизни ).
Не город построили - а рост инфраструктуры отставал от роста плотности застройки.

Опять вы про 101й километр. Во-первых это чисто московское понятие, во-вторых, вас выселяли? Интересно за что? )). Там очень забавные были критерии после смерти Сталина )
Про снос. Ну так что мешает застройщику строить потоком?

Да, ВНЕЗАПНО - есть оценка

В каком документе? Это, как вы считаете, где-то нарушено? Что же вы не идете в суд?

сбалансированное градостроительство

Больше субъективных оценок. Мне нравится это "сбалансированное" - у каждого по-своему) И больше словесного поноса:

По фекалиям собственным вы прошлись

Опять вы про 101й километр.

Не опять, а снова. Это жизнь такая, поэтому снова про него. А при советской власти надо понимать никогда не возводились новые объекты в городской черте, только за условным "мкадом"?)

Меня не выселяли, а предлагаете это вы, причем в добровольном порядке. Вот только что предложили, чтобы было по-вашему, по-эльфийски :) Но в реальности это невозможно. Не договоритесь, жильцы вас пошлют нах, затаскают по судам и заломят компенсации. И ваш проект не будет рентабельным или новые квартиры надо будет продавать по цене золотых. Так оно в суровой реальной жизни, а не в мечтах эльфов.
Но во всем виновата клятая едросня)

Наиболее часто мешает отсутствие денег. Даже Трампу построить свою стену. А вот у эльфов с этим проблем нет - сразу вспомнят и Сталина, и времена палеолита)
Сколько машин на 1000 населения было при Сталине? "Вспомнила бабка первую ночь".

в огороде бузина, а в Киеве дядька
идите что ли получать высшее образование, прежде чем учить.
Все эти показатели учитываются, но нет универсальных ПДК подходящих ко всем случаям. Обычно все это учитывает генеральный план города и Правила Землепользования и Застройки и еще ряд правил и норм. Советую в качестве самообразования узнать что это такое.

В остальном не вижу смысла с вами разговаривать - ваша самоуверенность столь же велика сколь и ваше невежество. А также стремление оправдать любую неустроенность и любые негативные стороны жизни.

Я его получил. Так в каком документе? Не надо отсылать к "образованию" (вариант - "гугли!"), это признак слива темы)

нет универсальных ПДК

ПДК бывают по химическому составу воздуха и воды. Вот это как раз прописано.

Вот когда узнаете, сюда напишете))

Больше слов про "самоуверенность и невежество ("я умный, ты дурак") - так пабидите)

  • 1