?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Самосожжение в Ижевске
Основной
colonelcassad


В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете.
Перед началом сессии Госсовета, он вышел к с плакатом «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» к зданию Госсовета и поджег себя в знак поддержки изучения удмуртского языка в школах.








Кем был совершивший попытку самосожжения удмуртский ученый Альберт Разин.

Альберт Алексеевич Разин родился 12 июня 1940 года.

Кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Кандидатскую диссертацию защищал по проблеме формирования личности сельского труженика.

Был одним из создателей Лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ (приказ о создании института подписан 5 декабря 1992 года ректором Виталием Журавлевым). Являлся директором Института человека до практически полного сокращения штата сотрудников.

В последнее время работал в Союзе ученых Удмуртии.

Сфера интересов в науке: социология личности, социология деревни, социология семьи, социология национальных отношений и др. Трудился над разработкой программы практической философии, над проблемой укрепления здоровья безлекарственными методами.

Являлся активным участником удмуртского национального движения «Удмурт Кенеш» и клуба ученых «Тодосчи».

Альберт Разин был одним из тех ученых, которые 14 июня прошлого года обратились с открытым письмом к председателю Госсовета Удмуртии Алексею Прасолову и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах, направленный для оценки из Государственной Думы РФ.

Ученые клуба «Тодосчи», в своем письме заявили, что отказ от обязательного изучения языков в школах преследует цель подрыва его сохранения и ограничения его использования:

«Это прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры. Появление этого законопроекта свидетельствует о негативных симптомах в национальной политике нашего государства, о возрождении имперского менталитета».

Известно, что 4 сентября Альберт Разин был на приеме у депутата Госдумы РФ от Удмуртии Алексея Загребина. Как сообщил помощник депутата Леонид Гонин, Альберт Разин рассказал депутату о своей поездке в Аркаим.

Последнее публичное выступление Альберта Разина состоялось 6 сентября в Национальной библиотеке УР на вечере памяти удмуртского композитора Геннадия Корепанова-Камского. Как сообщил участник вечера Константин Мамонтов, Альберт Разин «говорил эмоционально, призывал защищать удмуртскую культуру».

«Альберт Разин, который погиб в результате самосожжения сегодня, долгие годы был активистом «Удмурт кенеша» — системной организации, которая формально борется за права удмуртов, а на деле занимается тем, чтобы борьба удмуртов за свои права была под контролем, при случае канализировалась, приносила политические дивиденды «Единой России». Разин в последние годы стал объектом травли этого же «Удмурт кенеша», поскольку пытался создать и альтернативу «Кенешу» и расшевелить сам «Кенеш», — сообщил анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова».

«Я ничего не могу сказать о случившимся, не располагаю информацией для этого. Да, конечно, я был лично знаком с Альбертом Алексеевичем. Почему он это сделал, будут разбираться соответствующие компетентные органы. Тут нужны экспертизы, в том числе и для того, чтобы ответить на вопрос: почему он оказался в таком психологическом состоянии, почему пошел на это? А так мне сложно сказать, у него и возраст был почтенный, он был активистом удмуртского движения всю жизнь, придерживался порой весьма радикальных взглядов. Что его конкретно толкнуло на этот шаг, я сказать не могу, комментировать это не считаю возможным», — заявил «Udm-Info» один из активистов «Удмурт Кенеша», Владимир Байметов.

Напомним, по предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

Как сообщили врачи, Альберт Разин был доставлен в 1-ю РБК, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена.


https://udm-info.ru/news/politics/10-09-2019/albert-razin-biografiya-uchenogo-ustroivshego-akt-samosozhzheniya-u-zdaniya-gossoveta-ur - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тихопомешаных в псих диспансер направляют по согласию пациента и родствиников.

Этот псих был не тихо помешанным и он явно вел себя аномально и БУЙНО... реагировать надо на таких психов заранее. Он мог и поджечь чего-нибудь или свои яйца к мостовой приколотить...был и такой псих...но уехал к лягушатникам и там чего-то поджег. Борец за свободу ДБЛ БЛД!!!

Нет он был тихопомешаный и был на учёте в психдиспансере.
Просто его общественная деятельность социолога-статистика по учёту вывесок на удмуртском, всем надоела и он в очередное осеннее обострение решил сам таким образом напомнить о себе.

Тихо помешанные с плакатиками типа "долой...все" не бегают. Они просто гонят про себя и не проявляют свои претензии по глобальным проблемам. А этот псих бегал и вел себя неадекватно, проявлял свои претензии к властям, которые типа хотели по его мнению уничтожить удмуртский язык и руссифицировать удмуртов. Естественно это все бред БУЙНОГО психобольного.

Найдите разницу

Древнейшая профессия- украинец
Древнейшая профессия- удмурт

Вы законопроект из-за которого Альберт Разин совершил самосожжение читали?

это проблема с психикой, и с причинами разбираться пси

В последнее время очень много появилось пациентов с расстроенной психикой, как бы информационное искажение информации и либерализация общества дают результаты. И не факт, что причиной к самосожжению была именно эта причина, как правило для таких неординарных поступков нужны несколько причин. ( имхо)

Здесь все очевидно. Бредовые параноидальные идеи психобольного вызвали острый психоз. Как следствие аномальный суицид. Бредовость его "протеста" тоже очевидная. Идея которую он высказывал это очевидный бред!

1. Для меня здесь ничего очевидного нет.
2. Откуда вы знаете что Альберт Разин психбольной?
3. В чём вы видите аномальность такого вида суицида, как самосожжение?
4. В чем вы видите бредовость протеста Разина и почему само слово протест заключили в кавычки?
5. Какую конкретно высказанную идею Разиным вы расцениваете как очевидный бред?

Хватит тупо набрасывать укер.
Попытка самоубийства уже есть признак психического нездоровья.

П%дуй на цензер нет там и набрасывай.

Я не набрасывал, а задал нормальные вопросы с целью понять написанное.

Не будет в России майдана. Как не будет и украинизации или удмуртизации.

1. Потому что ты сам шизофреник
2. Он вместе с тобой лежал на психбольнице в одной палате. Ты просто забыл.
3. Для таких психов как ты и он самосожжение это НОРМАЛЬНО...но наверное очень болезненно. Иди облейся бензинчиком и подожги себя проверь. Прокричи какой-нибудь лозунг...типа "долой путьку и его кровавую банду"...или еще что-нибудь этакое.
4. ты не увидишь бред своего сопалатника пока тебя как следует не полечат НА ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ лошадиными дозами аминазина или чего покруче. Колоть надо было этого психа, сейчас бы живой был. И тебя надо колоть минимум годика три. Без перерыва, без выписки.
5. Шизофреник, все идеи удмуртского шизофреника БЕЗУМНЫЕ...все до единой! Иди псих лечись и не задавай своих идиотских вопросов. Закрывать надо таких как ты надолго, что бы себя не сожгли или других... Закон об оказании психиатрической помощи есть для таких как он и ты. Закрывать вас надо в больничках по решению Суда и держать по максимуму.

АФАИК, при риске суицида можно и без.

Записаться в психбольницу очень трудно, поэтому обычно домашние лечат психов на свои кровные {а вылечить невозможно}.

Edited at 2019-09-10 09:06 (UTC)

  • 1