?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Молдавский дуализм
Основной
colonelcassad


Не завидую президенту страны Игорю Додону...
7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не вырастет (речь шла о росте в 50-60%), а в следующем – возможно, снизится на 40-50%!
Это очень серьезный успех президента, огромный жест щедрости со стороны России.

И что вы думаете?
8 сентября глава комиссии по внешней политики Ю.Реницэ выдал "гениальную" мысль, что Россия держит в Молдове оккупационную армию!
9 сентября молдавский МИД заявил, что он не признает выборы в Крыму! А в Челябинске и Воркуте признает или нет? И кому вообще нужна или интересна наша позиция?

И вот так мы ведем себя с Россией с 2003 года.
Она нам скидку на газ – мы ей удар в спину!
Она нам недавно открыла рынок для 150 предприятий (всего с 2017 года около 350 предприятий получили доступ) – мы ей сапогом по физиономии!

P.S.
1) 9 сентября наш министр высказался по Крыму. А 11 сентября он едет в Москву на встречу... с С.Лавровым. :)
2) Москва была среди первых стран, признавших новую власть, включая самого министра Н. Попеску. Украина признала оба правительства – и Филипа, и Санду..


https://www.facebook.com/bogdan.tirdea.9/posts/2398778547007523 - цинк

Другого ожидать и не приходилось, несмотря на поражение Плахотнюка, часть молдавской политической структуры занимают откровенно антироссийские или попросту русофобские силы, поэтому любые шаги по укреплению связей с Россией со стороны Додона и социалистов будут торпедироваться, в том числе и подобными крикливыми заявлениями, обращенными прежде всего к зрителям в Брюсселе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, надо еще добавить тег: Благотворительность.

а не хрен покупать скидками на газ. что еще надо сделать, чтоб дошло, что действует только индивидуальный подкуп?

Она нам скидку на газ – мы ей удар в спину!
Она нам недавно открыла рынок для 150 предприятий (всего с 2017 года около 350 предприятий получили доступ) – мы ей сапогом по физиономии!
- ну так может въебать (экономически) так, чтобы сапогов не осталось?

Ну что вы? Как можно? Братский народ, тьфу, в смысле, общие бизнес интересы отдельных заинтересованных лиц.

Скидка 50%?
Лучше бы пенсионерам раздали.

Ты знаешь, наш лопоухий жиденок, это тот редкий момент, когда я не могу с тобой не согласиться...

Это не молдавский дуализм, это московский дебилизм.

Хотя выше правильно сказали - общие бизнес интересы отдельных заинтересованных лиц.

Edited at 2019-09-09 21:55 (UTC)

Вот сидит на фото Козак, которого сурковский друг обзывал недавно сторонником сброса внешнего политического балласта для целей российского экономического процветания. Вот где дуализм и диалектика )).

Чеснаков не друг, а типа политолог, посредством которого Сурков вбрасывает в общество темы, когда не может говорить напрямую.

Ипсошным страдальцам за "российских пенсионеров":

"В настоящее время Молдавия приобретает российский газ по цене $235 за 1 тыс. кубометров."

"С 1 октября Россия будет предоставлять Молдавии газ со скидкой $10—15, сообщил президент республики Игорь Додон."

235 бачей, это 15300 руб сейчас, то есть оптовая цена газа для Молдавии 15.3 рубля за куб. Чокак, малыши, есть ещё желание по такой цене продавать газ в России?


Цыгане, хуле...
Другими они не будут.

Они были наши, пока Россия сама не слетела с катушек. Румынам было грех не подсуетиться.

Зрителям в Брюсселе сейчас интереснее, как спасать свою собственную экономику от плавно надвигающегося пиздеца.

интересно, где оне газ брать будут? Гронинген падает, норги тоже добычу сокращают... Ну а тоталитарный хаз западло брать.

Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени». Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, — коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, — эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете? Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, — признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их.

ну и далее по тексту. братушки недавно в очередной раз подтвердили

>>> в этом году цена на газ не вырастет (речь шла о росте в 50-60%), а в следующем – возможно, снизится на 40-50%!

Зачем? Что Молдавия даст взамен?


возможно, снизится на 40-50%

это видимо какие-то очередные мрии.

я в принципе не понимаю почему мы кому-то даём скидки на наши ресурсы, есть рыночная цена -пусть покупают.
Нам же не дают скидки на мерседесы, айфоны или комьютеры,боинги и лекарства!?!?!?
так почему мы даём всем кому не попадя скидки или списываем долги...

О том, что РФ использует цены на газ как инструмент политического давления пишут уже много лет подряд. И вот в сентябре до юзера ковалли доходит - что-то непросто с ценообразованием у Газпрома.

Этот жест щедрости русским потом в тариф на газ загонят. А вообще, это называется Хитрый План Путина: сначала всем всё раздать, а потом получить нож в спину, пинок в сраку и плевок в глаз. Утереться и начинать по-новой. Уже Украине скидки на газ анонсировали.

Путинвсехслил?

Насчет ножа в спину. Кто сейчас покупает с 400 показательно игнорируя все истерики гегемона? Ну а за летчика отомстили по полной, 27 пилотов плюс обслуживающий персонал полетели прямо в автобусе в небо.

Так потому-то и дают скидки что могут и бьют в спину. Чечня не даст соврать. Так издревле повелось на Руси - если бьёт значит любит.

Бить в спину, общечеловеческая ценность. Но в Британии газеты изобрели раньше )).