?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы пока побудем ненормальными
Командор
colonelcassad


Глава Пентагона Марк Эспер призвал Россию "быть нормальной страной".

"Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей.
Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО.
России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед.
Наша цель — попытаться поставить их на лучший путь, где мы сможем работать вместе и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем сходимся, и сотрудничать для нашего общего экономического процветания, продвигая наши ценности и интересы" (с) Эспер


По случаю последовали комментарии из МИД РФ и Минобороны РФ.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединённые Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права, должны были бы в государственном бюджете выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал конгресс, поручив Госдепартаменту тратить $20 млн в год для того, чтобы «продвигать демократию» в России, и мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооружённые, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран — членов Евросоюза. Важно понимать, что такое ненормальность в понимании господина Эспера". (с) Лавров

* * *

«Трудно что-либо добавить. Единственное хочу сказать, — мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными» (с) Шойгу

Вот и поговорили.
В логике Эспера, нормальная страна, эта та страна, которая разделяет Западные ценности и Западные интересы. Если вы их не разделяете и не готовы менять свое поведение в соответствии с правилами, которые установили США, вы ненормальная страна.
Разумеется, в рамках данной логики уважающая себя страна желающая проводить субъектную политику должна стремиться к ненормальности (в понимании Вашингтона), как бы это смешно не звучало. И нельзя не отметить тот позитивный факт, что ненормальных стран становится все больше. Ибо эта "ненормальность" лучше всего иллюстрирует разрушение поздневашингтонской нормальности, где США диктовали всем правила игры. Весьма иронично, что именно президент США ныне служит одним из символов новой "ненормальности".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…

  • Таль-Абьяд отрезан

    Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении. Турецкая армия и боевики СНА перехватили…

  • Операция "Peace Spring". День 2

    О развитии операции "Peace Spring". 1. С утра Турция начала вводить в сражение большие контингенты "зеленой" пехоты при…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

с правилами и нормами, которые мы установили

"МЫ" и этим все сказано...

Edited at 2019-09-09 12:46 (UTC)

Во-во, после фразы "Наша цель — попытаться поставить их на лучший путь, где мы сможем работать вместе и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем сходимся, и сотрудничать для нашего общего экономического процветания, продвигая наши ценности и интересы" заинтересовался оригиналом.

А то тут явное разделение на "их" в РФ и "наши ценности и интересы" как интересы не-РФ.

Борисов вчера сказал, что если Россия станет нормальной как Франция, то Трамп лысым станет.

Вольный перевод

Западные ценности - система развития РАБ-ГОСПОДИН
Русские ценности - система развития СЕМЬЯ.

Господам не нужна система семья. Им нужны только рабы.
Рабы у господ тем богаче, чем больше стран были ими разорены.
Потому не обольщайтесь текущему состоянию Европы И США. За счет нас в том числе они сейчас на коне.

А как же так вышло, что за наш счет? Ктож это допустил, что за наш счет?

Бедное общечеловечество, злые Иваны его шатают!!!

Интересно, а по поводу Израиля Марк Эспер ничего не сказал? Ну там про содействие нестабильности, территориальную целостность и прочее...

Наверно забыл просто

про саудитов еще напомнил бы. турцию, мелкобританию и прочих



ппц. укропропагнда жжет. выменяли психбольного террориста, который решил создать фракцию красной армиии...

Это только начало..
Если каждого "почесать"..

Зольдаты НАТО не пройдуть!!!


В Пентагоне даже углы - тупые.

Продолжать развивать и строить, выгодные России, долгосрочные проекты ориентирующиеся на восток и центральную Азию.

Условный "запад" и их перспективы развития, как экономические, так и АМОРАльно-ориентированные - мне кажутся крайне негативными, и для тех кто с ними свяжется в том числе

@Продолжать развивать и строить, выгодные России, долгосрочные проекты ориентирующиеся на восток и центральную Азию.:

Так Запад и не против)

Москва. 9 сентября. В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте Бахыта Карабалаева, которого обвинили в нападении на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Следователь Следственного комитета попросил арестовать задержанного до 6 ноября. Ему вменили разбой с незаконным проникновением в жилище (часть 3 статьи 162 УК). Если его вина будет доказана, ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

Нападение на Памфилову произошло в ночь на 6 ноября, за два дня до единого дня голосования, в ее собственном доме в Истринском городском округе Подмосковья.

Глава ЦИК рассказала, что поздно ночью выходила на террасу впустить в дом кошку и обнаружила в доме неизвестного в маске. Ей показалось, что он ее бил электрошокером, после нападения у нее остались царапины и синяки. Она отбивалась стулом и вынудила неизвестного бежать.

По факту в МВД возбудили уголовное дело, затем председатель СКР Александр Бастрыкин передал расследование своим подчиненным.

Подозреваемого задержали 7 сентября в шалаше рядом с поселком, где находится дом Памфиловой. Это оказался приезжий из Казахстана 1983 года рождения, он приехал в Россию несколько лет назад, сначала был разнорабочим, затем потерял документы и с тех пор жил где придется. Официально работать он не мог и перебивался случайными заработками и мелкими кражами. По его словам, в дом чиновницы он забрался, чтобы найти еду.

Узнав об этом, Памфилова сказала журналистам, что могла бы накормить голодного, если бы он пришел к ней и попросил об этом, и, возможно, дать ему какую-то мелкую работу по дому

@Если вы их не разделяете и не готовы менять свое поведение в соответствии с правилами, которые установили США, вы ненормальная страна.:

ненормальная страна, это когда ты обслуживаешь антизападный шовинизм и, одновременно, имеешь британский паспорт или недвижимость в италии.

Это , пожалуй даже, хуцпа)

Шовинизм может быть только великодержавным. Он направлен против всех партнеров, что на востоке, что на западе.

Хорватский истребитель перехватил украинский самолет - СМИ

Истребитель Миг-21bisD военно-воздушных сил Хорватии перехватил в своем воздушном пространстве украинский транспортный самолет, сообщает Думская.net.

Инцидент произошел 5 сентября, украинец летел из Пальмы в Бухарест и не отвечал на запросы диспетчеров.

По информации СМИ, нарушителем оказался Ан-26Б, регистрационный номер UR-CQE (серийный номер 14004), принадлежащий украинской авиакомпании Vulkan Air. Следуя из Пальма-де-Мальорки, примерно в 8 часов местного времени он пересек воздушную границу Хорватии и оказался над городом Сплит. Самолет не отвечал на запросы диспетчеров, поэтому хорваты подняли по тревоге истребитель.

п.с.

древний миг-21 хорватов отогнал борзых хохлов от своих границ. в этой новости все прекрасно)

Edited at 2019-09-09 13:00 (UTC)

Что тут прекрасного? Обычная процедура...

Вот реально каждая собака думает, что может нас учить жизни.
Нормально_ это когда НЕ тявкаешь, пока не спросили.

сложно нынче гегемоном быть

никто тебя не хочет слушать :)

Чо та я не понял. Св.Омериця обосралась в противостоянии с чикомами, теперь предлагает России "совместную работу для общего процветания"?
А тем временем, Россия выпустила ОФЗ в юанях и начала продавать зерно за рубли.
Н-да.. Невеселые дела у Омерици.

У Омерици медианное денежное состояние домохозяйства 11700 долларов США, у РЫ - ноль.

Две трети российских домохозяйств вообще не имеют денежных сбережений.

Что весело, а что очень весело - всегда познаётся сравнением.