СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Многопартийное зак.собрание



По итогам местных выборов в Законодательное собрание Севастополя проходят аж 6 партий.

Представители шести партий получат места в заксобрании Севастополя

Согласно данным избиркома Севастополя, в городское заксобрание проходят кандидаты от шести партий. Большинство голосов – у «Единой России» (38,47%). При этом в одном из одномандатных округов лидирует представитель «Зелёных» Вячеслав Горелов, набирающий 34,79% голосов. Сразу после окончания кампании-2019 о своем участии в предстоящих губернаторских выборах заявил врио главы Севастополя Михаил Развожаев.
По предварительным данным избиркома Севастополя, представители шести партий проходят в заксобрание по итогам выборов 8 сентября. В голосовании по партийным спискам лидирует «Единая Россия» с 38,47% голосов, сообщил глава горизбиркома Сергей Даниленко. Это данные после обработки 98,37% протоколов. Явка на выборы составила 29,05%.

КПРФ и ЛДПР набирают соответственно 18,74 и 18,46% голосов, «Справедливая Россия» – 8,84%, «Партия пенсионеров за социальную справедливость» – 6,89%, «Коммунисты России» – 3,81%. Мандаты получают все партии, которые набирают более 5%.
При этом в одном из одномандатных округов лидирует представитель «Зелёных» Вячеслав Горелов, набирающий 34,79% голосов. Еще в одном округе побеждает самовыдвиженец Татьяна Лобач, а в остальных шести – кандидаты от «Единой России».
Напомним, парламент Севастополя состоит из 24 депутатов: 16 избираются по партийным спискам, восемь – по одномандатным округам.


http://club-rf.ru/85/news/55124 - цинк

1. С учетом мажоритарщиков ЕР сможет сохранить большинство в местном законодательном собрании, но со скрипом - обвал поддержки в два раза, не на пустом месте образовался.
2. Больше всего прибавила КПРФ, которая выборола формальное второе место и депутатов в зак.собрании - а то 5 лет как-то не привычно было видеть местный "парламент" без коммунистов.
3. ЛДПР также прибавила (у нас их паравозом тащил Жириновский, а весь район был завешан рекламой с Жириновским и Журавлевым)
4. Ну и СР с "пенсионерами" получат по мандату. Такая вот пестрая компания получается. В итоге за системные оппозиционные партии проголосовало больше людей, чем за партию власти. Такой себе сигнал.
5. У меня на округе победил бывший командир Севастопольского "Беркута" С.Колбин - тот самый, который перекрывал границу Крыма с Украиной и первым перешел на сторону Крымской Весны из украинских силовиков.
6. Явка в итоге чуть подросла, но все равно не дотянула до 30%.

А как у вас?

Tags: Севастополь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →