?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Хорошо, О смелый Сокол Гагарин
Основной
colonelcassad


Жители Киото встречают Юрия Гагарина во время его визита в Японию, 1962-й год.

Тут как раз читатель просит осветить чудесное из книги "Гагарин" серии ЖЗЛ за авторством писателя Данилкина.
Там он обнаружил чудесный образец рукопожатности.

Вот и сами ответьте после этого на вопрос — один из тех, что, несомненно, беспокоит множество людей — но не автора этой книги: правда ли, что подлинными героями 1960-х были вовсе не Королев и Келдыш, Гагарин и Титов, а Сахаров и Солженицын, Синявский и Горбаневская? Что вместо того, чтобы кататься на ракетах и затем инспектировать прочность Берлинской стены, Гагарину следовало бороться с тоталитарным кровавым монстром до последней капли крови? Что правильнее говорить, что Гагарин был всего лишь современником по-настоящему великих людей, сделавших для своей родины гораздо больше, чем этот наивный лейтенант, который позволил запихнуть себя в летающую стиральную машину? Что, «возвеличивая» Гагарина, мы всего лишь идем на поводу у официальной пропаганды, которая слепила себе из информационного спама идола — для того, чтобы забивать этим спамом сознание угнетаемых масс?

http://militera.lib.ru/bio/danilkin_la01/danilkin_la01.html - цинк

Вот так вот, информационный спам-идол, который затеняет подлинно великих Сахарова и Солженицына.
На деле, Гагарина конечно же будут помнить и через столетия, а кому даже через 100 лет будет интересен Солженицын или Горбаневская?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гагарин»

  • Тоталитарные календари на 2019-й год

    Как обычно, в конце года выкладываю подборку "тоталитарных календарей" на следующий год. Все представленные календари можно распечатать и повесить…

  • Рассекреченный Гагарин

    К очередному Дню Космонавтики министерство обороны рассекретило ряд документов из Центрального Архива Министерства Обороны посвященных Юрию…

  • День космонавтики

    Отличная подборка из 60 фотографий Юрия Гагарина, который 56 лет назад стал первым космонавтом Земли. С праздником, товарищи! С днем…

  • История в цвете

    Подборка колоризированных фотографий посвященных Российской Империи и СССР. Романовы. Николай II. Гимназистки. Борец Карл…

  • Тоталитарные календари на 2017-й год

    Как обычно, выкладываю под Новый Год подборку "тоталитарных календарей" на 2017-й год от Дмитрия Малкина. К каждому календарю…

  • Гагарин и Лоза

    Не большой поклонник "творческих откровений Лозы", но вчера вся лента была завалена постами про Лозу и Гагарина, так что думаю будет…

  • 55 лет полету Гагарина

    К 55-летию первого полета человека в космос, Яндекс выпустил отличную реконструкцию исторического запуска На главной странице Яндекса…

  • Тоталитарные календари на 2016-й год

    Как обычно, в конце года публикую подборку тоталитарных календарей на следующий год, которые можно скачать, распечатать и повесить себе на стену,…

  • День Космонавтики

    У этого праздника немного странная судьба. Несмотря на то, что само событие имело воистину всечеловеческое значение, празднуется оно у нас…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Смелый сокол на плакате Дарта Вейдера напоминает.

А вообще молодцы япы, без Гугла по русски смогли приветствие изобразить.

Чувак, который держит этот плакат, не японец ни разу, если чо.

Для тех кто переживал, кишкой она не станет.

Вышинский: вместе с освобожденными в РФ улетела кошка
Это была кошка одного из освобождённых.

Edited at 2019-09-07 17:01 (UTC)

У одного из указанных в списке освобожденных Украиной фамилия, имя, отчество полностью совпадают с данными человека, с которым неоднократно пересекался по службе в МВД в 90-е (он на тот момент уже перешел в облуправление). Возраст - приблизительно совпадает.
Впечатления - самые отрицательные - полное отсутствие каких либо моральных принципов. Невероятное, вызывающее отвращение у окружающих, стремление прогнуться перед вышестоящими и безграничное хамство в отношении подчиненных, не говоря уже о простых людях.
Во время войны возглавлял личную охрану "одного из депутатов" Верховной Рады и его региональный избирательный штаб - был ряд скандалов, когда просто избивал попытавшихся попасть на приём к его "хозяину". Но вот на фото что то не признаю, хотя не видел его уже больше 20 лет. Даже не представляю, что бы это существо выступило против властей.
Дай Бог мне ошибиться - и на обмен пошел действительно достойный человек, потому фамилию и не называю прямо. Да и фамилия довольно распространённая.

Цветков деньги любит - переведётся на Западе и будет в три горла лучше Горбачёва жрать

Ты деньги не любишь, дружок, ненавидишь поди, грязные зелёные бумажки.

не не читали,чем были заполнены прилавки японских книжных магазинов никто не знает,наверное "книгой пяти колец",или кокивакасю,или всякими бусидо

Солженицын несомненно останется в русской истории навсегда. Как и Гагарин. Как впрочем и Сахаров и Королев.

Как великий мистификатор и лжец конечно останется.

Горбаневская??? кто это? не, ну я реально не знаю, кто это...

+1
Хотя бы ссылки какие-то приводили.
Неудобно перед людьми прямо...

Борис, я прошу прощения,
Вы обещали по раскладам в российской элите насчет Украины статью написать.


https://colonelcassad.livejournal.com/5239172.html?thread=1257203332#t1257203332


...серии ЖЗЛ за авторством писателя Цветкова...
--------
У упоротых антисоветчиков и писатели для ЖЗЛ свои, особенные.
Те самые которые в списке идут после казино и блекджека.


Горбаневская? Впервые слышу. Посмотрел в яндексе. Премерзкая рожа. Отчего все эти правозащитницы такие мерзотные бабы?

Ну, Сахаров в 1962-м был действительно очень крут.

Всего 41 год от роду, а уже специалист уровня Глушко и Королева. Но работа под опекой и ограничениями гэбэшников плохо повлияла на его мировоззрение. В конце концов, на 20 году строгой изоляции в спецгруппе он не выдержал.

На него мразотная Елена Боннер плохо повлияла. До нее он вполне приличным человеком вроде был

Edited at 2019-09-07 17:30 (UTC)

Своя колея
Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет

На Сахалине закончилась эпоха японского железнодорожного наследия — в конце августа старую узкоколейную железную дорогу, которую строили японцы еще в годы владения частью острова, «перешили» по российскому широкому стандарту. В течение десятилетий узкоколейка была едва ли не главным препятствием на пути развития Сахалина — из-за нее поезда с материка, приходящие на Сахалин паромами, нужно было «переобувать» на местную колею. Работы стоили времени и баснословных денег, однако с новой дорогой лишним тратам пришел конец. Теперь власти планируют увеличить объемы грузоперевозок, скорость транспортировки, а также повысить качество обслуживания пассажиров.

На протяжении десятков лет остров был буквально отрезан от остальных железных дорог в стране — ширина колеи железнодорожных путей на нем была 1067 миллиметров, в то время как ширина колеи по общероссийскому стандарту составляет 1520 миллиметров. В результате поезда, которые с помощью паромов переправлялись с материка, были вынуждены «переобуваться» на более узкую колею.

В ходе работ, помимо расширения пути, власти также построили на острове десятки новых мостов и водопропускных труб, модернизировали системы сигнализации и блокировки, станционные линии связи, внедрили современные технологии для повышения качества обслуживания клиентов и пассажиров.

далее https://lenta.ru/articles/2019/09/07/sakhalin/

Это Путин так отдаёт острова япошкам, вместе с Транссибом и Сибирью!

Пейсатель от изнеможения выдавил из себя капельку раба прямо на печатную машинку.

Да не то слово

Я б сказал, что он все 666 сортов рабской перестроечной колбасы выдавил из своего изнуренного кишечника прямо в мозг доверчивому читателю:

"...Все происходившее было для десятилетнего мальчика еще и ценным — экзотическим на фоне мирного крестьянского быта — опытом. Война была для него театром жестокости и гигантским натюрмортом в поучительном жанре vani-tas[10]. Много чужих людей; много новых моделей поведения; много необычных гаджетов и просто незнакомых предметов, использовавшихся в меновой торговле; много контактов с мертвой материей (убитые люди и животные); много экстремальных, потенциально смертельно опасных ситуаций. Все это Гагарин переживал, впитывал, срисовывал, пропускал через себя; он учился контролировать себя в условиях постоянного стресса, приспосабливаться к тотально враждебной атмосфере, достигать компромисса в заведомо невыгодной для себя ситуации. Все это, позже, пригодится ему — и в космосе, и потом, в шестидесятые..."

Чтобы так писать - это надо даже на фоне среднего антисоветского рептилоида иметь минимум две отдельные защечные железы для цинизма.

Edited at 2019-09-07 21:38 (UTC)

Участница демонстрации 25 августа 1968 года против введения советских войск в Чехословакию, куда пришла вместе с коляской с грудным ребёнком. В демонстрации участвовали, кроме Горбаневской, К. Бабицкий, Т. Баева, Л. Богораз, В. Делоне, В. Дремлюга, П. Литвинов и В. Файнберг. Горбаневская принесла с собой самодельный чехословацкий флаг и два рукописных плаката: «Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!» (на чешском языке) и «За вашу и нашу свободу!» (на русском языке). Была задержана вместе с другими демонстрантами, но в тот же день освобождена; ей предъявили обвинение в «групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок». Не была осуждена вместе с остальными демонстрантами, так как кормила грудного ребёнка.

Солженицына знаю- врун и подонок.
Сахарова знаю- идея у него была, как угробить Америку, но его спецслужбы западные взяли в медовую ловушку, на жену. И он передумал США уничтожать))).
А Горбаневская и Синявская- что за бабы?
Келдыш и Королев великие ученый , конструктор, организаторы наших побед в космосе.
Гагарин и Ти ов - герои.
Но что за бабы эти двое??

С Сахаровым не всё так просто (+)

кое-кто краем упоминал, что Сахаров не просто так имел допуск к ОГВ.

Ему наша разведка постоянно приносила всё, связанное с ЯО, и поэтому его "озарения" имели вполне чекистскую подоплёку :))