СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О попытках закрытия NewsOne



Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине.

Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с последующей сменой собственников, не стала большим сюрпризом для тех, кто не путал киношный образ Голобородько с реальным президентом Зеленским и стоящими за ним финансово-олигархическими группами.
Если в период выборов популистская риторика Зеленского свободно могла быть унавожена тезисом про свободу слова и прессы, а также критикой наступления Порошенко на свободу слова, то, когда наступили суровые пост-выборные будни, достаточно быстро выяснилось, что, как и у предыдущих властей, подходы к подавлению иного мнения в СМИ, у нынешних властей не сильно отличаются.
Буквально сразу же, после установления контроля над Верховной Радой и Правительством Украины, окружение Зеленского начало атаку на медиа-активы, связанные с Медведчуком, Бойко, также олигархическими группами, связанными с бывшими «регионалами».

В качестве формальной причины, по которой могут закрыть/отжать телеканал NewsOne заявляется пресловутый «телемост с Россией», который даже не состоялся. Но за намерение тоже бьют. Повод разумеется сугубо формален, так как причины происходящего кроются в желании не только монополизировать силовые ресурсы, но и проделать аналогичный финт в медийной сфере, лишив основных оппонентов ключевых медийных инструментов влияния.
В свете ожидаемого падения рейтинга Зеленского и богатых возможностей для критики предстоящей экономической политики, достаточно разумным шагом выглядит нанесения удара на упреждение, пользуясь пока еще не растраченным ресурсом общественной поддержки.
В итоге, получилось достаточно иронично, что первый удар по СМИ, окружение Зеленского наносит не по медиа-активам, связанным с Порошенко, которого на выборах позиционировали «главным врагом», а по тем каналам, часть аудитории которых повелась на разводку, что Зеленский будет лучше Порошенко.

По сути же, ротация олигархических групп у руля власти в Киеве (вкупе с американским поводком) не меняет их хищнических устремлений, связанных с присвоением государственной и частной собственности, в том числе путем отжима у других олигархических групп, которые либо не смогли договориться, либо же выбраны целями нового передела, который очевидно связан с личностью Коломойского.
Выбор в качестве целей каналов, связанных с Медведчуком вполне очевиден – Медведчук активно эксплуатирует тему обмена пленными, действуя параллельно с Зеленским, являясь для Кремля привычным каналом коммуникации с Украиной. Окружению Зеленского этот канал не нужен, поэтому от него уже пытаются избавиться. Как с точки зрения монополизации каналов общения с Кремлем, так и с точки зрения устранения оппозиционного оппонента в среднесрочной перспективе.

То, что для этого будут использовать предлоги, методы и даже людей, замаранных в подобных действиях еще при Порошенко, не должно вводить в заблуждение. Это не разовая ошибка, незнание или непонимание. Это вполне сознательное использование прежних подходов. Порошенко всем показал, как можно затыкать рот неугодным СМИ, вплоть до преследования отдельных журналистов и редакторов изданий. Нет никаких причин для того, чтобы эти подходы исчезли при Зеленском и Коломойским. Разница будет заключаться лишь в том, что Порошенко пытался прикрывать все это «патриотическими соображениями» и «войной с Россией», то люди из окружения Зеленского все это будут проворачивать под вывеской «соблюдения законности» и борьбой за чистоту и прозрачность украинского медиаполя. Никакого транспарентного подхода ко всем СМИ разумеется не будет. Карательный механизм будет применен (а он будет применен) к целому ряду оппозиционных СМИ, как с точки зрения политической целесообразности, так и с точки зрения рейдерского захвата вкусных экономических активов.

Европа разумеется на все эти художества будет закрывать глаза, как закрывала она глаза на многочисленные преступления режима Порошенко, которые на текущем этапе фактически остались безнаказанными.
Клятвы верности Вашингтону и мантры про европейский путь необходимы окружению Зеленского, чтобы развязать себе руки внутри Украины для действий, которые вряд ли могут являться «демократичными» и «рыночными».
Россия, как не трудно заметить, медийно поддерживает Медведчука, но рычагов давления, способных уберечь медиа-активы Медведчука на Украине, у нее недостаточно.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/klyki-pod-maskoy-goloborodko/ - цинк


Tags: Зеленский, Коломойский, Медведчук, СМИ, Украина, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Польский президент должен олицетворять достоинство

    Польская истерика на тему декламирования Дудой бандеровских лозунгов. Польский президент должен олицетворять достоинство Недавний визит…

  • Передовой украинский опыт по декоммунизации

    Будни насаждения передового украинского опыта на территории РФ, 17 октября 2020 года в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном…

  • Зе End

    Игорь Гужва о некоторых итогах прошедших на Украине выборов. 1. Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →