?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О попытках закрытия NewsOne
Достоевский
colonelcassad


Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине.

Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с последующей сменой собственников, не стала большим сюрпризом для тех, кто не путал киношный образ Голобородько с реальным президентом Зеленским и стоящими за ним финансово-олигархическими группами.
Если в период выборов популистская риторика Зеленского свободно могла быть унавожена тезисом про свободу слова и прессы, а также критикой наступления Порошенко на свободу слова, то, когда наступили суровые пост-выборные будни, достаточно быстро выяснилось, что, как и у предыдущих властей, подходы к подавлению иного мнения в СМИ, у нынешних властей не сильно отличаются.
Буквально сразу же, после установления контроля над Верховной Радой и Правительством Украины, окружение Зеленского начало атаку на медиа-активы, связанные с Медведчуком, Бойко, также олигархическими группами, связанными с бывшими «регионалами».

В качестве формальной причины, по которой могут закрыть/отжать телеканал NewsOne заявляется пресловутый «телемост с Россией», который даже не состоялся. Но за намерение тоже бьют. Повод разумеется сугубо формален, так как причины происходящего кроются в желании не только монополизировать силовые ресурсы, но и проделать аналогичный финт в медийной сфере, лишив основных оппонентов ключевых медийных инструментов влияния.
В свете ожидаемого падения рейтинга Зеленского и богатых возможностей для критики предстоящей экономической политики, достаточно разумным шагом выглядит нанесения удара на упреждение, пользуясь пока еще не растраченным ресурсом общественной поддержки.
В итоге, получилось достаточно иронично, что первый удар по СМИ, окружение Зеленского наносит не по медиа-активам, связанным с Порошенко, которого на выборах позиционировали «главным врагом», а по тем каналам, часть аудитории которых повелась на разводку, что Зеленский будет лучше Порошенко.

По сути же, ротация олигархических групп у руля власти в Киеве (вкупе с американским поводком) не меняет их хищнических устремлений, связанных с присвоением государственной и частной собственности, в том числе путем отжима у других олигархических групп, которые либо не смогли договориться, либо же выбраны целями нового передела, который очевидно связан с личностью Коломойского.
Выбор в качестве целей каналов, связанных с Медведчуком вполне очевиден – Медведчук активно эксплуатирует тему обмена пленными, действуя параллельно с Зеленским, являясь для Кремля привычным каналом коммуникации с Украиной. Окружению Зеленского этот канал не нужен, поэтому от него уже пытаются избавиться. Как с точки зрения монополизации каналов общения с Кремлем, так и с точки зрения устранения оппозиционного оппонента в среднесрочной перспективе.

То, что для этого будут использовать предлоги, методы и даже людей, замаранных в подобных действиях еще при Порошенко, не должно вводить в заблуждение. Это не разовая ошибка, незнание или непонимание. Это вполне сознательное использование прежних подходов. Порошенко всем показал, как можно затыкать рот неугодным СМИ, вплоть до преследования отдельных журналистов и редакторов изданий. Нет никаких причин для того, чтобы эти подходы исчезли при Зеленском и Коломойским. Разница будет заключаться лишь в том, что Порошенко пытался прикрывать все это «патриотическими соображениями» и «войной с Россией», то люди из окружения Зеленского все это будут проворачивать под вывеской «соблюдения законности» и борьбой за чистоту и прозрачность украинского медиаполя. Никакого транспарентного подхода ко всем СМИ разумеется не будет. Карательный механизм будет применен (а он будет применен) к целому ряду оппозиционных СМИ, как с точки зрения политической целесообразности, так и с точки зрения рейдерского захвата вкусных экономических активов.

Европа разумеется на все эти художества будет закрывать глаза, как закрывала она глаза на многочисленные преступления режима Порошенко, которые на текущем этапе фактически остались безнаказанными.
Клятвы верности Вашингтону и мантры про европейский путь необходимы окружению Зеленского, чтобы развязать себе руки внутри Украины для действий, которые вряд ли могут являться «демократичными» и «рыночными».
Россия, как не трудно заметить, медийно поддерживает Медведчука, но рычагов давления, способных уберечь медиа-активы Медведчука на Украине, у нее недостаточно.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/klyki-pod-maskoy-goloborodko/ - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Белый господин из Киева

    Белый господин из Киева заставляет черного недочеловека есть банан в супермаркете "АТБ" Украина - це Европа! Сразу вспомнилась…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

рагули просто ничего другого не умеют

не процветанием Украины им же заниматься! :-)

Зачётные на фотке селюки-арыйцы!))

Хохлы уверовали, что у них демократия, а у них просто сменилась очередная дупа, на золотом унитазе.

И Беня уже принялся, набивать себе карманцы.

А сама Зелебоба, похоже совсем тупа, когда она осмеливается раскрыть свой рот, оттуда обычно вылетает полнейший бред. Шутки она похоже зачитывала исключительно чужие.

Edited at 2019-09-07 06:36 (UTC)

Грандиозный провал путинской "пенсионной реформы"!
Сообщения из ЗАГСов России:
Падение рождаемости в августе 2019 года — Астраханская область на - 9,9%, Тюменская область на - 11,9%. Рязанская область на - 12,7%, Ростовская область на - 14,7%, Челябинская область на - 14,2%, Свердловская область на -16,7%.
Костромская область на - 12,4%, Ярославская -13,4%, Санкт-Петербург -8,3%, Татарстан -12,6%.
Смертность от отравления спиртным за последние шесть месяцев 2019 года выросла в России на 17,2%. За прошедшие полгода в стране от отравления спиртным скончались 5 тысяч 505 человек или почти шесть человек на каждые 100 тысяч населения. Такие цифры приводятся в докладе "центра разработки национальной алкогольной политики".

Рост смертности граждан от спиртного в некоторых регионах Российской Федерации вырос не на десятки, а на сотни процентов. Так, в Татарстане, где зафиксирован наибольший рост смертности, этот показатель вырос в 12 раз.
http://classic.newsru.com/russia/05sep2019/alko.html
Дело в том что люди поняли что они не доживут до пенсии, а раз так, то в РФ начался процесс общественного апоптоза.

Ну в целом справедливо, смысла жить ради чужих яхт нет, легче просто сдохнуть, а до этого момента не размножаться.

Свидомые бораны олдованы истерят в комментах

Полные рейтузы неполжывости наклал)

Re: Свидомые бораны олдованы истерят в комментах

Этот долпоёп пару недель назад эту куйню уже набрасывал.

Бородай и Стрелков - противоположны по форме, но едины по содержанию

Бородай:
https://www.youtube.com/watch?v=-yAtBvhHJ6w

1. Бородай грозится тем, что его СДД (Союз Добровольцев Донбасса) готов дать вооружённый отпор майдаунам, если силовики дрогнут и власть Путина зашатается. А сейчас, мол, разгонять митинги либералов и прочих антипутинистов они не будут, поскольку не титушки, да и силовики пока справляются. Внешне это схоже с позицией Эволюционного Марша, но есть принципиальные различия.

2. Бородай - путинский холуй:
а) Он поддержал Минский сговор и тем самым предал идею Новороссии и вообще освобождения русских на Украине от бандеровского ига.
б) Он не критикует Путина за антинародную социально-экономическую политику - не говоря уже о принуждении его к смене курса.

3. То есть, логично ждать от него предательства и по отношению к Путину - по принципу "Единожды предавший, кто тебе поверит?". Да и как вообще можно ждать самостоятельных действий и вообще принципиальной позиции от тех, кто по-рабски терпят издевательства над народом - с какой стати они вдруг встанут на его защиту в решающий момент, если прямо сейчас уже предают его? На самом деле всё просто: Бородай такими заявлениями выпрашивает у Путина новые подачки - мол, нам надо расти и крепнуть, чтобы суметь дать отпор антипутинистам.

4. А вот другая крайность - Стрелков и его соратники-ветераны Донбасса намерены дать отпор либералам в решающий момент, но не за Путина, а чтобы взять власть. Но сил у них на это не будет, поскольку они антипутинисты, и Путин их давит в зародыше - как, впрочем, и либеральная башня Кремля. Они умудрились выбрать самую невыгодную тактику изо всех возможных - вместо игры на расколе башен объединяют их против себя:
https://evolution-march.livejournal.com/1859052.html
В итоге Стрелков растерял почти весь свой авторитет, который был огромным осенью-2014. Если принял бы по моему призыву тактику Эволюционного Марша - был бы сейчас ведущей фигурой в патриотической оппозиции.

5. То есть, крайности, как всегда, сошлись: Бородай неспособен на решительные действия по причине своего запутинского холуйства, а Стрелков - по причине своего антипутинизма. Причины противоположные, а результат будет один - опять либералы не встретят серьёзного сопротивления охранителей и патриотов, если власть зашатается. Три раза уже так было за последние сто лет - но никто не хочет учиться на ошибках (страна придурков):
https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Я уже много писал о том, что охранители и радикалы на самом деле едины (на радость Западу) - одни не мешают Путину и стране идти в пропасть, а другие подталкивают к ней (Стрелков прямо называет смуту единственным шансом России и ради этого надеется на свержение Путина либералами):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

6. Эволюционный Марш - это коренное отличие от Бородая и Стрелкова:
а) Принуждение Путина к смене самоубийственного курса - это главное средство против дестабилизации и наступления "Часа Ч":
https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
Проще предотвратить проблему, чем потом героически её решать - неспроста ЭМ опирается на вселенский Принцип наименьшего действия, которому подчиняется всё живое (за исключением того, что деградирует-умирает - в том числе и бородаи со стрелковыми):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
б) Только уходом от противостояния с Путиным можно набрать силы - став единственными настоящими запутинцами (в отличие от путинских холуев):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
Эти силы понадобятся, если всё-таки ситуация дозреет до революционной:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
в) Жёсткий кадровый отбор - ни охранителей, ни радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html
Тем более, что массово-уличная борьба за смену курса приучит участников ЭМ к самостоятельности и твёрдости позиции, без чего невозможны решительные действия при дестабилизации.

Поллюционный Майдан, а что нам делать то?

Там пророссийских нет, поэтому на это ЕЖГ надо смотреть с критическим прищуром, поддерживая ЛДНР

"По сути же, ротация олигархических групп у руля власти в Киеве"

У вице-мера Москвы имущества на 5.5 миллиардов, но проблемы почему-то в ротациях олигархов в Киеве. Хотя обе две власти наших стран ворьё и долбоёбы.

Впрочем, конечно не долбоёбы, если столько наворовать смогли, некоторые мозги для этого всё-таки нужны.

Кстати, кто завтра вдруг решит идти на выборы, не забывайте, что лучше даже за Сатану, чем за Едросню.

Смотрел на аватару, а не на имя, думал "о, какой-то новый долбоёб появился". Увидел имя, понял, что писал тот каммент старый долбоёб.

В "Аналитической Службе Донбасса" корректоры есть?

"сюрпризом для тех, кто не ПУТАМ киношный образ Голобородько с реальным президентом Зеленским"
"популистская риторика Зеленского свободно могла быть унавожена ТЕЗИСА про свободу"

На Украине - всё по новому...

ахахахаха

Господа, ну справедливости ради, идёт война и Медвейчук не скрываясь топит за РФ. Чистой воды пятая колонна которую так прессуют в России, но почему-то таже РФ возмущается когда прессуют ее ставленников.


Какой он ставленник России? Чего в нем пророссийского? Слова? Так януковощ был в 100 раз более пророссийский на словах а на деле тянул на Запад и давил реально прорлссийские движения

В американских сериалах\фильмах частенько ,когда надо показать картину полного пиздеца -показывают видео с говномайдана.




Персонажи на фото классные. Вначале налили похмелиться, потом в руки дали плакат - отрабатывай, быдло.

И еще немножко репрессий от новой злочинной влады: "Экс-нардепы Вилкул и Колесников объявлены в розыск" - https://www.unian.net/politics/10675749-eks-nardepy-vilkul-i-kolesnikov-obyavleny-v-rozysk-lucenko.html

Это всё, конечно, интересно... Но почему новостей шахмат нет?

Патамушта хохлыс не шарят в шахматах

ганглий не умеет обрабатывать сложную информацию.

да уж, "славянские" рыла на фото.
а чего пенсов протестовать выгнали - дешевле в оплате?