СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии



Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас.
Несколько ранее, Иран заставил Британию его отпустить, начав арестовывать британские суда в Ормузском проливе. Англичане поломались на публику, но были вынуждены отпустить иранский танкер (британский, кстати, еще не отпустили), потому что Иран ясно предупредил, что если британские боевые корабли будут мешать или атаковать катера КСИР, то они будут уничтожены противокорабельными ракетами. Британия угрозу восприняла всерьез и иранский танкер отпустила.
При этом как мантра повторялся тезис, что "Иранцы обещали не разгружать нефть в Сирии". Как видим, Иран применив необходимую силу, не только добился освобождения своего танкера, но и довел его до порта назначения, несмотря на противодействие США и Британии.
Вся эта история лишний раз показывает, что Запад понимает только язык силы, попытки уговаривать и увещевать, он воспринимает как признак слабости и готовность к уступкам. Стоило Ирану всерьез поиграть мускулами, перейдя от угроз к действиям, как бывшая "владычица морей" достаточно быстро пошла на попятную.

PS. На фоне этого британского позорища, глава Пентагона Эспер заявил, что у США вообще то и не было планов захватывать танкер силовым путем.

Tags: Британия, Иран, Сирия, война в Сирии, нефть, танкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Январь 2020

    Замечательный 2020-й год начался. Впереди еще 11 месяцев.

  • Пожарные против полиции

    Развитие демократии во Франции дошло до такой степени, что вчера полиция избивала протестующих пожарных. Преступный режим Макрона…

  • Теперь их стало 50

    Два пустых сарая в пустыне превращаются...превращаются сараи...сараи превращаются.... Пентагон официально увеличил цифру пострадавших от…

  • Исторический предшественник "Сделки века"

    Исторический предшественник "Сделки века". Режим апартеида в ЮАР до 1996 года. Как кончил расистский режим в ЮАР, который,…

  • Лохотрон века

    Карта Палестины представленная Трампом в рамках "Сделки века". При этом Иерусалим полностью отходит Израилю. Вполне естественно и…

  • 11

    Январь при всех напрягах прошел продуктивно. Это уже 11-й раз, после побед в 2003, 2005, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018 годах.…

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Историк Олег Соколов признан вменяемым

    Экспертиза проведенная специалистами институа имени Сербского показала, что историк-наполеонист Олег Соколов во время убийства сожительницы…

  • Отдых в Ухани

    Отдых в Ухани. Врачи из госпиталя где лечат инфицированных в Ухани, предпочитают спать на работе прямо на рабочем месте, чтобы не возвращаться…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →