СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии



Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас.
Несколько ранее, Иран заставил Британию его отпустить, начав арестовывать британские суда в Ормузском проливе. Англичане поломались на публику, но были вынуждены отпустить иранский танкер (британский, кстати, еще не отпустили), потому что Иран ясно предупредил, что если британские боевые корабли будут мешать или атаковать катера КСИР, то они будут уничтожены противокорабельными ракетами. Британия угрозу восприняла всерьез и иранский танкер отпустила.
При этом как мантра повторялся тезис, что "Иранцы обещали не разгружать нефть в Сирии". Как видим, Иран применив необходимую силу, не только добился освобождения своего танкера, но и довел его до порта назначения, несмотря на противодействие США и Британии.
Вся эта история лишний раз показывает, что Запад понимает только язык силы, попытки уговаривать и увещевать, он воспринимает как признак слабости и готовность к уступкам. Стоило Ирану всерьез поиграть мускулами, перейдя от угроз к действиям, как бывшая "владычица морей" достаточно быстро пошла на попятную.

PS. На фоне этого британского позорища, глава Пентагона Эспер заявил, что у США вообще то и не было планов захватывать танкер силовым путем.

Tags: Британия, Иран, Сирия, война в Сирии, нефть, танкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На границе с Карабахом

    Полевой лагерь российской армии в южной Армении недалеко от границы в Карабахом.в районе Сюника (там проходит северная дорога из Армении в…

  • Победа нужна, чтобы завоевать мир и уважение

    Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к продвижению на государственном уровне того духа, который Китай продемонстрировал в ходе Корейской войны,…

  • В Луганске погиб Алексей Марков

    Сегодня в Луганске в автокатастрофе трагически погиб подполковник Алексей Марков (позывной "Добрый") Алексея я знал по ЖЖ…

  • Человек-будильник

    Интересное у художника-колориста Марины Амарал. На фоне Мэри Смит, которая работала живым будильником. В ее обязанности входила стрельба сушенным…

  • Необходимо сделать так, чтобы Борисов был мертв

    Документы 1957-го года посвященные рассмотрению вопроса о гибели личного охранника Кирова оперкомиссара Борисова , который "случайно"…

  • Свадьба в Шуше

    Свадьба в разрушенном соборе в Шуше. Где-то около недели назад. Муж судя по всему сразу на фронт отбыл.

  • Майами ждет!

    Социалисты полностью вернутся к власти в Боливии 8 ноября. В этот день Луис Арсе будет приведен к присяге президента Боливии. Местный ЦИК уже…

  • Вот почему Россия получила Крым, а Китай не может получить Тайвань

    О поставках американского наступательного вооружения на Тайвань + реакция китайцев на эти поставки. Вот почему Россия получила Крым, а Китай не…

  • Бомбардировка Джараблуса

    Сообщается, что поздно вечером в Сирии Россия нанесла удары по нелегальному рынку нефти в турецкой зоне оккупации под Джараблусом. С подобных…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →