?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии
Сулеймани
colonelcassad


Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас.
Несколько ранее, Иран заставил Британию его отпустить, начав арестовывать британские суда в Ормузском проливе. Англичане поломались на публику, но были вынуждены отпустить иранский танкер (британский, кстати, еще не отпустили), потому что Иран ясно предупредил, что если британские боевые корабли будут мешать или атаковать катера КСИР, то они будут уничтожены противокорабельными ракетами. Британия угрозу восприняла всерьез и иранский танкер отпустила.
При этом как мантра повторялся тезис, что "Иранцы обещали не разгружать нефть в Сирии". Как видим, Иран применив необходимую силу, не только добился освобождения своего танкера, но и довел его до порта назначения, несмотря на противодействие США и Британии.
Вся эта история лишний раз показывает, что Запад понимает только язык силы, попытки уговаривать и увещевать, он воспринимает как признак слабости и готовность к уступкам. Стоило Ирану всерьез поиграть мускулами, перейдя от угроз к действиям, как бывшая "владычица морей" достаточно быстро пошла на попятную.

PS. На фоне этого британского позорища, глава Пентагона Эспер заявил, что у США вообще то и не было планов захватывать танкер силовым путем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Коммюнике МИД ИР Иран:

"Я мненью вашему вращенье придавал
И осью был мой детородный орган "(с)

Edited at 2019-09-06 18:25 (UTC)

США предлагали взятку капитану, чтобы он сдал им кораб

за несколько миллионов.
Капитан не взял.

Edited at 2019-09-06 18:25 (UTC)

Сионисты и их шестерки опять обделались, но им уже

не привыкать

Иран просто подтёрся Британией! бггг

Владычица морей .лять! :-)

Блеяние общечеловеков доставляют!
Свои, полные дерьма штанцы, они объясняют тем, что это всё так они и задумывали, да ещё и в самой Омериге!!!

Edited at 2019-09-06 18:37 (UTC)

У еврейцев наверно подгорает знатно.
Простая комбинация на ровном месте и такой эффект.

Возьму пузырь, поеду к бабе.
Нам надо помянуть Мугабе.

Мугабе-то тут каким боком!? Он вообще с другого коньинента же!

Сперва амеров, теперь бритов


А где англосаксы воевали САМИ и как давно это было?

?

Re: А где англосаксы воевали САМИ и как давно это было?

В 1982 году на Мальвинских островах?

Edited at 2019-09-06 18:40 (UTC)

"Вся эта история лишний раз показывает, что Запад понимает только язык силы"

Вообще-то весь мир планеты Земля понимает язык силы и право сильного. Так, в принципе, устроена наша жизнь. Где-то не очень очевидно, через законы и право, где-то совершенно прозрачно и прямолинейно.

Короче говоря, быть на планете Земля лучше здоровым и сильным.

Сколько на нем нефти привезли?

Примерно 120 000. Но история мутная, нефти в Сирии и так хватает.

"Тэкс...чо имеим ... Персы ушатали остатки рипутацыяф и амераф и бритаф , сих виликих властилинаф морёф и прочих болотаф ухаха Типеря кожный у кого есмЪ малёха моску видит что оне ниначо нигодныя сии виликии воитили, коие брали фсех и фся рания на понт ( пардон муа ) и виртели фсеми как хотели. Мы знаим типеря что ихныи карыты сие просто карыты и акромя как лупиь отсталых в развитии дикарей и то фсей толпой, оне ниначо болия ниспособны ухаха ой умора...сие понапяливали пинджакоф и галстукаф , налипили машынаф , наговорили что сии машыны типа такия что фсех укакошут вмоментус и давай изголяцца...пока Светлейший ни пришол ыхыхы лохи..." (с) Кот Мотя 3 сент 2019


Это полная хуйня(((
Ударные силы и средства НАТО гораздо мощнее наших. На любом из 60-ти эсминцев ВМС США около сотни зенитных ракет и около 50-ти ударных ракет.
Умножение знаешь, полагаю.

Угу. Такие же партеры как наперсточники на птичьем.

Даже кот Мотя - и тот все понял. А дядя Вова Питерский по-прежнему бледнеет перед этими чучелами...

Edited at 2019-09-06 18:39 (UTC)

Я ж уже напесал - Путинслил.

Чо повторяццо-то?

Российские баскетболисты сегодня уже обосрались, их догоняют футболисты.

Edited at 2019-09-06 19:08 (UTC)

(почесал репу)
Тут, братцы, вопрос сложный.
Давайте рассуждать.
Эсминец типа Арли Берк действительно несет около ста зенитных ракет. Эсминец типа Арли Берк действительно несет около 50-и ударных ракет.
Эсмтнец типа Арли Берк - 60 корпусов.
Давайте думать.

Единственное, что я могу придумать - это СВ ВС РФ.

Подводная лодка несет пару десятков торпэд. Арли берку достаточно одной.
Подумайте об этом.