СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии



Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас.
Несколько ранее, Иран заставил Британию его отпустить, начав арестовывать британские суда в Ормузском проливе. Англичане поломались на публику, но были вынуждены отпустить иранский танкер (британский, кстати, еще не отпустили), потому что Иран ясно предупредил, что если британские боевые корабли будут мешать или атаковать катера КСИР, то они будут уничтожены противокорабельными ракетами. Британия угрозу восприняла всерьез и иранский танкер отпустила.
При этом как мантра повторялся тезис, что "Иранцы обещали не разгружать нефть в Сирии". Как видим, Иран применив необходимую силу, не только добился освобождения своего танкера, но и довел его до порта назначения, несмотря на противодействие США и Британии.
Вся эта история лишний раз показывает, что Запад понимает только язык силы, попытки уговаривать и увещевать, он воспринимает как признак слабости и готовность к уступкам. Стоило Ирану всерьез поиграть мускулами, перейдя от угроз к действиям, как бывшая "владычица морей" достаточно быстро пошла на попятную.

PS. На фоне этого британского позорища, глава Пентагона Эспер заявил, что у США вообще то и не было планов захватывать танкер силовым путем.

Tags: Британия, Иран, Сирия, война в Сирии, нефть, танкеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О роли E-7A AEW в карабахской войне

    О роли E-7A AEW в карабахской войне С началом последней войны в Нагорном Карабахе все ожидали, что она развернется так же, как и завершившаяся…

  • Мародерство это путь к свободе

    Чтобы остановить волну беспорядков, грабежей и столкновений с полицией, в Филадельфию введены войска Национальной гвардии США, Солдаты с…

  • Антикоронавирусное восстание в Бургосе и Барселоне

    Испанские граждане в Бургосе и Барселоне восстали против коронавирусных ограничений. Полиция в Бургосе была вынуждена ретироваться перед…

  • "Марш на Варшаву"

    В Польше продолжаются массовые протесты поляков против нелегитимного правительства в Варшаве, которое угнетает свободных людей. По размаху эти…

  • Спокойно и конструктивно об отрезании голов

    Глава ливанской "Хезбаллы" Хасан Насралла о происходящем во Франции и конфликте Франции с исламом. Я спокойно и конструктивно расскажу…

  • Война в Карабахе. Видео. 29-30.10.2020

    Видео боевых действий в Карабахе за 29-30 октября. Ситуация для Армении в районе Лачинского коридора и Шуши продолжает оставаться очень сложной -…

  • Любовь Франции к отрезанию голов

    Любовь Франции к отрезанию голов Фернан Мейсонье был последним официальным французским палачом, отрезавшим головы алжирцам гильотиной. На этой…

  • Помощь "Макару"

    В порядке информационной поддержке Здравия, братья и сестры! Ко мне, военкору Юрию Котенку, обратился с просьбой содействовать сбору средств воин…

  • Эмиграция из-за Сталина

    Шахматистка Мария Манакова покинула Россию из-за того, что народ отказывается считать Сталина палачом. Опять не тот народ попался, да что ж ты…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →