?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Строгое предупреждение союзнику
Сулеймани
colonelcassad


После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих за ними эмиратчиков, что продолжение этой истории приведет к тяжелым последствиям.

Саудовская Аравия выступила с жестким предупреждением для сепаратистов в Южном Йемене, заявив, что любой «дестабилизирующий» шаг со стороны поддерживаемых ОАЭ боевиков в Адене представляет угрозу для безопасности королевства.
Официальное агентство Саудовской прессы (SPA) сообщило в четверг, что Эр-Рияд вынес строгое предупреждение своим союзникам на юге Йемена, поскольку раскол в возглавляемой Саудовской Аравии коалиции, ведущей войну с обедневшей арабской страной, продолжает углубляться.

«Королевство подчеркивает, что любая попытка дестабилизировать Йемен представляет собой угрозу для его безопасности и стабильности ... и будет пресечена решительно», - говорится в заявлении.
Эр-Рияд также призвал южных сепаратистов вернуть все захваченные объекты силам, лояльным бывшему президенту Йемена, союзнику Саудовской Аравии Абд Раббух Мансур Хади.
«Королевство подчеркивает необходимость передачи военных баз, а также правительственных и гражданских зданий законному правительству», - добавила она.

Эр-Рияд призвал провести встречу на высшем уровне в портовом городе Джидда в Саудовской Аравии на Красном море, чтобы излечить раскол.
Сторона Хади заявила, что не будет участвовать в саммите, если сепаратистский Южный переходный совет не вернет Аден.
«Мы не будем сидеть с так называемым STC за одним столом», - заявил в среду самопровозглашенный министр внутренних дел бывшего правительства Ахмед аль-Майссари.
«Если должен быть диалог, то он должен быть с ОАЭ ... это главная сторона, стоящая за этим конфликтом между нами, и STC является лишь политическим инструментом в их руках», - добавил он.
На прошлой неделе военные самолеты Эмиратов обстреляли позиции сторонников Хадии в поддержку южных сепаратистов, убив и ранив более 300 военнослужащих в Адене и близлежащей провинции Абьян.


https://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980615000287 - цинк

1. Это конечно прекрасно, когда союзники по коалиции воюющей с хуситами уничтожают прокси друг друга и открыто угрожают тяжелыми последствиями.
2. Как заявляют хадисты, открытый мятеж южных сепаратистов был подготовлен офицерами разведки ОАЭ, которые готовили переворот и захват Адена еще с апреля 2019.
3. На текущий момент переговоры выглядят так - Эр-Рияд ведет переговоры с STC, потом доносит позизцию STC до Хади, а затем в обратном порядке доводит позицию Хади до STC. Как итог - конфликт продолжается.
4. Несмотря на заявления о полном контроле над Аденом, на практике сепаратисты до сих пор контролируют часть административных зданий и военных объектов. В городе идут спорадические вооруженные столкновения.


Митинги в Южном Йемене в последние дни собрали сотни тысяч человек в поддержку южных сепаратистов и руководства ОАЭ, которое "заботится о народе Южного Йемена".

В целом, существует серьезная вероятность того, что если Саудовская Аравия в ближайшее время не договорится с ОАЭ и их марионетками, то окончательный раскол в антихуситской коалиции станет свершившимся фактом.
Хуситы и иранская пресса во всю глумятся и иронизируют над тем, что происходит в саудовской коалиции, величая МБС никчемным болтуном, который не смог достичь в Йемене намеченных целей, несмотря на огромные ресурсы закаченные в эту войну.
Касательно ОАЭ, то здесь налицо преследование узкокорыстных интересов - эмиратчики с одной стороны минимизируют издержки от войны, сворачивая активные операции против хуситов (как бесперспективные), а заодно укрепляют свои позиции в Южном Йемене и на Сокотре. Решение о пересмотре политики ОАЭ в Йемене стало прямым следствием поражения саудовской коалиции под Ходейдой. Сейчас мы наблюдаем стратегические последствия той многомесячной битвы - поражение в ней обострило внутренние противоречия внутри лагеря оппонентов хуситов и сейчас уже не похоже, что Эр-Рияду получится собрать достаточно сил, чтобы добиться победы над хуситами военным путем. Все это приближает стратегическую победу Ирана, который руками хуситов добивается ослабления Саудовской Аравии.

На фоне подобное развития событий, хуситы продолжили запускать баллистические ракеты по Саудовской Аравии. За вчера запустили 10. ПВО саудитов смогла сбить 6.
Хуситы подтверждают, что они будут воевать как с саудовской коалицией, так и с южными сепаратистами и эмиратчиками. Хуситы, как и саудиты, декларируют единый Йемен. Разница лишь в том, что хуситы видят себя рулевыми единого Йемена после войны, а Эр-Рияд хочет видеть там свою марионетку Хади. Но чем дальше идет война, тем более печальными становятся перспективы Хади, с которым воюют даже внутри коалиции, собранной, формально, в его поддержку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Атличная у саудитов коалиция!!!

А все, с кем Омерига, такие поездатые союзники? :-)

Edited at 2019-09-06 11:56 (UTC)

Бендерский из Молдавии тоже их союзник, даже хвалился

этим, но перестал почему-то

Когда говориться про бои в Адене имеется в виду провинция или город? Город же вроде сепаратисты уже давно взяли

Часть города хадисты вернули под свой контроль.

Хотелось бы посмотреть

на битву саудитов с эмиратчиками)))
Там наших нет, там всё прекрасно!

Edited at 2019-09-06 12:05 (UTC)

Re: Хотелось бы посмотреть

Думаю эмиратчики смогли бы навалять Саудам.

И весь замес с воплями "Аллах Акбар" со всех сторон. Ну и на здоровье.

Сионисты и амеры орут там другое, само собой

.

Бендерский вонял, сионистский генерал помогает саудам

но что-то не то выходит

да, с этим генералом у Бени славно получилось,

я помню - его аж распирало. Иногда лучше жевать, чем говорить.

Хуситы могут видеть что угодно, но реальность такова, что достанется им кусочек Северного Йемена. Впрочем может их это и устраивает.

osa_888 вонючка, за саудов, США и сионистов у него

подгорает

хуйсаса с утра закидывается несвежим фекалом и ловит глюкавые приходы, то про "разбойника" Сталина, то про "милитаристский" Китай и мирные США 😹

Всех этих королей, принцев и прочих средневековых дегенератов надо свести в ибатевские подвалы, вот тогда всем людям будет хорошо и наступит мир.

Все арабские страны, кроме Египта и некоторых эмиратов это искусственные и не естественные образования.
Причина проста: Арабы делятся на племена и кланы. Чувства клана намного сильнее чем чувство государственности. Вот и видим результаты: Гражданские войны и распад при первых проблемах.

Исключения являются Египет: Древнее государство с тысячелетними традициями государственности, и эмираты в которых народ из одного единственного племени.

Такие же искусственные и неестественные, как Израиль?

(Удалённый комментарий)
по итоговым балансам саудиты явно не достойны обладания Мекки и Медины.. так что святыни отберут у этой плесени и я даже подозреваю кто и в чью пользу

Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих за ними эмиратчиков, что продолжение этой истории приведет к тяжелым последствиям для Королевства Саудовская Аравия

Аравийский полуостров погружается в атмосферу то что было до пророка Мухаммеда. Арабы активно резали друг друга, в перерывах между боёв гоняли верблюдов по пустыне и славили своих "богов".

займенились на отличненько! плата за афган, сирию и чечню