СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Умер Роберт Мугабе



Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира.
Не так давно он был свергнут своим окружением и доживал свои дни на заслуженной пенсии. Новый президент и армия гарантировали, что даже после свержения Мугабе не подвергался серьезным преследования и получил от государства несколько миллионов долларов на безбедную старость.

Можно было бы сказать, что "вот тиранию Мугабе свергли и ему на смену пришли светлоликие демократы", но на практике, страной управляют те, кого Мугабе сам в свое время выбрал и возвысил. Со временем Мугабе постарел и ослабил хватку, а окружение становилось все более зубастым и амбициозным. Один из последних кризисов и привел к тому, что окружение перехватило повестку оппозиции и захватило власть с помощью армии. Но общий курс не слишком поменялся, просто вместо одного большого Роберта Мугабе, страной управляет группа "Мугабе" поменьше. Так что Мугабе нет, но дело его живет.



Сам Мугабе конечно человек из другой эпохи - времен гибели колониальных империй в Африке и борьбы африканских народов за независимость.
Но до наших дней он дожил уже конечно не как революционер-освободитель, а как банальный африканский автократ, что для Африки отнюдь не редкость.

Tags: Африка, Мугабе, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, saturday 234
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal