?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Сирии. 06.09.2019
Офицер РККА
colonelcassad


На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера:

15-го октября, все , кто не оставит зону деэскалации и не отступит, будут уничтожены. Часы тикают; это ваш выбор. Вы либо погибнете, либо ваши трупы сгниют под солнцем
Мы точно знаем, где вы находитесь. Мы точно знаем, где вы прячетесь и ваши укрытия и туннели не защитят вас. Российские ВВС обрушат ад на ваши головы.


Данная пропаганда ведется на фоне подтягивания резервов САА (на различных видео отмечалась переброска танков, ствольной и реактивной артиллерии, а также дополнительных сил пехоты) на фронт к западу и юго-западу от Алеппо.
Данная операция может быть увязана с дальнейшими действиями САА и ВКС РФ в южном Идлибе по разблокированию трассы Хама-Алеппо, которую Турция была обязана разблокировать еще к декабрю прошлого года.
Срок "до 15 октября" очевидно связан с какими-то временными дедлайнами, установленными на переговорах Путина и Эрдогана в Москве. По всей видимости, если Турция не сможет добиться выполнения своих обязательств, боевиков к западу от Алеппо начнут укатывать также, как поступили с их подельниками в южном Идлибе.
В "Блумберг" в подготовке наступления снова обвиняют Пригожина и ЧВК "Вагнер", мол, "российские ЧВК" скоро зачистят весь Идлиб (включая столицу провинции), после чего победа Асада будет окончательной.  Никаких фактов в подтверждение решающей роли ЧВК в текущих или грядущих операциях как обычно не приведено.

Прочее.

1. МО РФ опровергло информацию "Коммерсанта", что в Южном Идлибе на минах подорвались сотрудники ССО и якобы было 3-е 200х. Данная информация была объявлена фейком. Стоит отметить, что заявившие об этом боевики также не предоставили фото или видео в подтверждение своих заявлений.
2. Российские военные полностью взяли под контроль территорию вокруг турецкого обсервационного пункта в Мореке, где без особого практического смысла сидит турецкий гарнизон. Эрдоган упорствует и не хочет уходить, но влияние этой группы турецких военных на события в Идлибе сейчас околонулевое.
3. Российские БПЛА ведут активную разведку местности в районе Маарат-ан-Нумана, что увязывают с перспективами возобновления наступления с целью овладения данным городом. Турецкий опорник на трассе Хан-Шейхун-Маарат-ан-Нуман вряд ли может служить серьезным препятствием, потому что его как и обсервационный пункт в Мореке всегда можно обойти с востока и запада, оставив "наблюдать" глубоко в тылу САА.
4. Эрдоган, в перерывах между заявлению на тему того, как хорошо было бы, если бы у Турции было ядерное оружие, угрожает Европе, что если "зоны деэскалации" в Сирии потерпят неудачу, то Европу снова захлестнет поток мигрантов из Сирии. С учетом того, как публика с помощью зеленых автобусов годами собиралась в Идлибе, Европе могут светить "лучшие люди". Разумеется, Эрдоган пытается привлечь Европу к поддержке своей линии в Идлибе, которая изрядно пошатнулась после ликвидации Эль-Латаминского выступа.
5. В столице провинции Идлиб прошли митинги сторонников "Хайят Тахрир-аш-Шам" (читай "Ан-Нусра" и "Аль-Каида" в одном флаконе - кто сказал, что сторонники "Аль-Каиды" не могут ходить на митинги). Митингующие потребовали прекратить нападки на "Хайят Тахрир-аш-Шам", называли тех, кто выступает против данной группировки предателями и лягушками (сторонниками Асада), а митинги против "Ан-Нусры" назвали частью сирийско-российского заговора против Идлиба и "Хайят Тахрир-аш-Шам". Это было новости сирийской демократии. В свободном Идлибе у каждой террористической группировки есть право на свободу собраний и свободу слова. А на территории "кровавого тирана" таких свобод для террористических группировок нет. Поэтому тирания хуже демократии!

PS. На заглавном фото Асма Асад посещает центр по реабилитации и протезированию ветеранов войны. Надписи на доске: "Алеппо обречен", "Сирийская революция победит" и "Асад должен уйти".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вокруг турецкого обсервационного пункта в Мореке
Обсер... тьфу, почему бы не написать "наблюдательного"?
))

Омерига, после Идлиба, ещё не бомбит курдов или Израиль? А то сольёт первых Турция и не успеет оОмерига вписать, как им потом рассказывать, что это исключительные побъедили "жёлтых" террористов?!!

ЧВК Моцарта? Там в Блумберге, что, идиоты совсем работают?
Они что, не знают, что всех моцартов борцунята и Омерига уже давно уничтожили и разбомбили - 3 раза!!! Или эти падонки не верят в неполживые фантазии? о_О

Ох злые, злые и коварные Иваны, штампуют этих моцартов и рассылают по всей планете! да так, что они уже повсюду! Повсюду и серют всем общечеловекам в штанишки! бггг

Edited at 2019-09-06 08:40 (UTC)

Шопенов уничтожили на 3, а 3333 раза, путинский вы бот!

.

Edited at 2019-09-06 09:53 (UTC)

К вопросу о титанической борьбе Путина с коррупцией

"Моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать. По экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей… Есть другие формы: подписка о невыезде, домашний арест и так далее", — прокомментировал президент.
https://ria.ru/20190906/1558376265.html

Т.е. как я понял и без того уже ультралиберальный "розовый" путинский УК нужно... еще больше либерализовать)) Ну кто б сомневался)


Re: К вопросу о титанической борьбе Путина с коррупцией

кАмпанию

На второй строчке четко видно Добро пожаловать أهلاً وسهلاً بك Остальные плохо видно, но точно не то, что у вас написано. Да и с чего стали бы вражеские лозунги писать.


(Удалённый комментарий)
Вальхахаммер к тому же ещё и малограмотный, компанию от кампании не отличает.

По поводу подрыва наших. Все как с Хишамом. Сначала инфа в телеге, потом в пабликах вконтактике, потом инфу разносят всякие комерсанты, ведомости и новые газеты. Но вот что интересно. Вчера общался с админом одного из популярных военных пабликов вконтактике, который одним из первых разместил эту информацию. На мой вопрос об источниках, мне ответили, что дескать, мы своих источников не раскрываем, ты че с дуба рухнул и так далее. В свое время время инфу о 600 убитых вагнеровцев разместил небезызвестный Солдат Удачи. На мой вопрос об источниках меня забанили. Замес там и правда был, но вопрос в количестве потерь, явно не такие как нам вещали паблики со "своими источниками на местах". Но я не об этом. Сейчас у каждого военного паблика есть "источники на местах", классическое "пишу на сапоге убитого товарища", причем сразу вконтактик. Как удобно блять. Можно любую херню выдумать и оправдать, что у меня свои источники и я их не раскрою. Те же ведомости ссылаются на Аль-Масдар, но на сайте Масдара нет никаких сообщений о подорвавшихся офицерах ССО. Дичь какая-то творится в инфополе последние несколько лет.

Шпигель провел расследование

https://www.spiegel.de/international/world/american-fury-the-truth-about-the-russian-deaths-in-syria-a-1196074.html

"Журналисты журнала Spiegel отправились в Сирию, чтобы восстановить картину боя, в котором погибли российские наемники "Вагнера". Во время расследования они пришли к выводу, что российские наемники не принимали прямого участия в битве под Дейр-эз-зором, а попали под удар ВВС США случайно.
Об этом сообщает Spiegel.
По словам журналистов, количество россиян, которые погибли, значительно завышено в предыдущих сообщениях СМИ. По информации Spiegel, погибли от 10 до 20 российских наемников. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/spiegel-obnarodoval-novuyu-versiyu-razgroma-naemnikov-vagnera-v-sirii-1118115.html"

Нельзя верить в украинские сказки. Уже давно Шпигель разоблачил хохлатые мрии, только на Украине кастрюлеголовые не в теме.

У России появился новый бренд?

ЧВК Вагнер? Как раньше русская мафия, меня на днях, в Салониках, спрашивали греки, жива ещё старушка?

Edited at 2019-09-06 08:46 (UTC)

Живее всех живых!

И шатает основы мироздания!!!

Интересно, а у ветеранов Чечни и Донбасса есть такие протезы, как в Сирии? Как-то ни разу по роств не видел-не слышал.

Совпадение? Не думаю! (с)

В Липецкой области во время полёта столкнулись два истребителя Су-34. Воздушные суда получили серьёзные повреждения, но их удалось посадить.

Суд принял решение освободить Александра Кокорина и Павла Мамаева по УДО. Решение вступит в силу в течение 10 дней.

Скачешь?? Не думаю! (с)

Блумбергу с их враньём про фейковый ЧВК Вагнера на который удобно вешать трупы против Путина и России
Пусть почитает интервью Асада России
Цитата
В САА наёмников и ЧВК нет ни одного человека
Из этого напрямую следует что реальный ЧВК гиркина ЕНОТ корп воюет у курдов,а не у Асада на деньги пендосов обучаясь уничтожать России
И иногда против России и Сирии

Edited at 2019-09-06 16:45 (UTC)

>> Вы либо погибнете, либо ваши трупы сгниют под солнцем

Офигительный выбор!

Тоже заметил.
"Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться."

У "Ъ" обычно ничего так себе инсайдеры. Предположу, что в среднесрочной перспективе мы все-таки узнаем, что некоторое время назад мы все же узнаем о гибели военнослужащих (типа не там и не тогда)

Насчёт турецкого наблюдательного пункта - там же наверняка ещё и логистическая проблема возникла. Наверняка за время его существования там накопились определённые материальные ценности военного характера. Турция - не воюющая страна, и просто так бросать эти ценности им нет никакого резона. А вот с организацией вывоза этих ценностей - сразу куча проблем. Навскидку: (1)в один конвой они, скорее всего, не влезут, (2)ездить с грузовиками боеприпасов через "линию перемирия", на которой вполне могут "случайно" выстрелить - не комильфо, (3)если я правильно помню, то из-за непризнания Турцией правительства Асада там закрыты все погранпереходы с территорией, контролируемой сирийским правительством, так что и в обход зоны боевых действий не повезёшь (для вывоза морем также надо договариваться с официальными сирийскими властями). Теоретически, наверное, можно было бы устроить серию коротких рейсов из Морека в Маарат-ан-Туман, где новый наблюдательный пункт оборудуют, но турки, скорее всего, сами понимают, что и его скоро придётся переносить ;-) и потому в данных рейсах нет смысла.

Сирия дала добро на перемешение окупационных войск в сфере досягаемости своей арты? Вроде только на автобусах(зелёных)