?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 06.09.2019
Офицер РККА
colonelcassad


На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера:

15-го октября, все , кто не оставит зону деэскалации и не отступит, будут уничтожены. Часы тикают; это ваш выбор. Вы либо погибнете, либо ваши трупы сгниют под солнцем
Мы точно знаем, где вы находитесь. Мы точно знаем, где вы прячетесь и ваши укрытия и туннели не защитят вас. Российские ВВС обрушат ад на ваши головы.


Данная пропаганда ведется на фоне подтягивания резервов САА (на различных видео отмечалась переброска танков, ствольной и реактивной артиллерии, а также дополнительных сил пехоты) на фронт к западу и юго-западу от Алеппо.
Данная операция может быть увязана с дальнейшими действиями САА и ВКС РФ в южном Идлибе по разблокированию трассы Хама-Алеппо, которую Турция была обязана разблокировать еще к декабрю прошлого года.
Срок "до 15 октября" очевидно связан с какими-то временными дедлайнами, установленными на переговорах Путина и Эрдогана в Москве. По всей видимости, если Турция не сможет добиться выполнения своих обязательств, боевиков к западу от Алеппо начнут укатывать также, как поступили с их подельниками в южном Идлибе.
В "Блумберг" в подготовке наступления снова обвиняют Пригожина и ЧВК "Вагнер", мол, "российские ЧВК" скоро зачистят весь Идлиб (включая столицу провинции), после чего победа Асада будет окончательной.  Никаких фактов в подтверждение решающей роли ЧВК в текущих или грядущих операциях как обычно не приведено.

Прочее.

1. МО РФ опровергло информацию "Коммерсанта", что в Южном Идлибе на минах подорвались сотрудники ССО и якобы было 3-е 200х. Данная информация была объявлена фейком. Стоит отметить, что заявившие об этом боевики также не предоставили фото или видео в подтверждение своих заявлений.
2. Российские военные полностью взяли под контроль территорию вокруг турецкого обсервационного пункта в Мореке, где без особого практического смысла сидит турецкий гарнизон. Эрдоган упорствует и не хочет уходить, но влияние этой группы турецких военных на события в Идлибе сейчас околонулевое.
3. Российские БПЛА ведут активную разведку местности в районе Маарат-ан-Нумана, что увязывают с перспективами возобновления наступления с целью овладения данным городом. Турецкий опорник на трассе Хан-Шейхун-Маарат-ан-Нуман вряд ли может служить серьезным препятствием, потому что его как и обсервационный пункт в Мореке всегда можно обойти с востока и запада, оставив "наблюдать" глубоко в тылу САА.
4. Эрдоган, в перерывах между заявлению на тему того, как хорошо было бы, если бы у Турции было ядерное оружие, угрожает Европе, что если "зоны деэскалации" в Сирии потерпят неудачу, то Европу снова захлестнет поток мигрантов из Сирии. С учетом того, как публика с помощью зеленых автобусов годами собиралась в Идлибе, Европе могут светить "лучшие люди". Разумеется, Эрдоган пытается привлечь Европу к поддержке своей линии в Идлибе, которая изрядно пошатнулась после ликвидации Эль-Латаминского выступа.
5. В столице провинции Идлиб прошли митинги сторонников "Хайят Тахрир-аш-Шам" (читай "Ан-Нусра" и "Аль-Каида" в одном флаконе - кто сказал, что сторонники "Аль-Каиды" не могут ходить на митинги). Митингующие потребовали прекратить нападки на "Хайят Тахрир-аш-Шам", называли тех, кто выступает против данной группировки предателями и лягушками (сторонниками Асада), а митинги против "Ан-Нусры" назвали частью сирийско-российского заговора против Идлиба и "Хайят Тахрир-аш-Шам". Это было новости сирийской демократии. В свободном Идлибе у каждой террористической группировки есть право на свободу собраний и свободу слова. А на территории "кровавого тирана" таких свобод для террористических группировок нет. Поэтому тирания хуже демократии!

PS. На заглавном фото Асма Асад посещает центр по реабилитации и протезированию ветеранов войны. Надписи на доске: "Алеппо обречен", "Сирийская революция победит" и "Асад должен уйти".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вокруг турецкого обсервационного пункта в Мореке
Обсер... тьфу, почему бы не написать "наблюдательного"?
))

Омерига, после Идлиба, ещё не бомбит курдов или Израиль? А то сольёт первых Турция и не успеет оОмерига вписать, как им потом рассказывать, что это исключительные побъедили "жёлтых" террористов?!!

ЧВК Моцарта? Там в Блумберге, что, идиоты совсем работают?
Они что, не знают, что всех моцартов борцунята и Омерига уже давно уничтожили и разбомбили - 3 раза!!! Или эти падонки не верят в неполживые фантазии? о_О

Ох злые, злые и коварные Иваны, штампуют этих моцартов и рассылают по всей планете! да так, что они уже повсюду! Повсюду и серют всем общечеловекам в штанишки! бггг

Edited at 2019-09-06 08:40 (UTC)

Шопенов уничтожили на 3, а 3333 раза, путинский вы бот!

.

Edited at 2019-09-06 09:53 (UTC)

К вопросу о титанической борьбе Путина с коррупцией

"Моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать. По экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей… Есть другие формы: подписка о невыезде, домашний арест и так далее", — прокомментировал президент.
https://ria.ru/20190906/1558376265.html

Т.е. как я понял и без того уже ультралиберальный "розовый" путинский УК нужно... еще больше либерализовать)) Ну кто б сомневался)


Re: К вопросу о титанической борьбе Путина с коррупцией

кАмпанию

На второй строчке четко видно Добро пожаловать أهلاً وسهلاً بك Остальные плохо видно, но точно не то, что у вас написано. Да и с чего стали бы вражеские лозунги писать.


(Удалённый комментарий)
Вальхахаммер к тому же ещё и малограмотный, компанию от кампании не отличает.

По поводу подрыва наших. Все как с Хишамом. Сначала инфа в телеге, потом в пабликах вконтактике, потом инфу разносят всякие комерсанты, ведомости и новые газеты. Но вот что интересно. Вчера общался с админом одного из популярных военных пабликов вконтактике, который одним из первых разместил эту информацию. На мой вопрос об источниках, мне ответили, что дескать, мы своих источников не раскрываем, ты че с дуба рухнул и так далее. В свое время время инфу о 600 убитых вагнеровцев разместил небезызвестный Солдат Удачи. На мой вопрос об источниках меня забанили. Замес там и правда был, но вопрос в количестве потерь, явно не такие как нам вещали паблики со "своими источниками на местах". Но я не об этом. Сейчас у каждого военного паблика есть "источники на местах", классическое "пишу на сапоге убитого товарища", причем сразу вконтактик. Как удобно блять. Можно любую херню выдумать и оправдать, что у меня свои источники и я их не раскрою. Те же ведомости ссылаются на Аль-Масдар, но на сайте Масдара нет никаких сообщений о подорвавшихся офицерах ССО. Дичь какая-то творится в инфополе последние несколько лет.

Шпигель провел расследование

https://www.spiegel.de/international/world/american-fury-the-truth-about-the-russian-deaths-in-syria-a-1196074.html

"Журналисты журнала Spiegel отправились в Сирию, чтобы восстановить картину боя, в котором погибли российские наемники "Вагнера". Во время расследования они пришли к выводу, что российские наемники не принимали прямого участия в битве под Дейр-эз-зором, а попали под удар ВВС США случайно.
Об этом сообщает Spiegel.
По словам журналистов, количество россиян, которые погибли, значительно завышено в предыдущих сообщениях СМИ. По информации Spiegel, погибли от 10 до 20 российских наемников. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/svit/spiegel-obnarodoval-novuyu-versiyu-razgroma-naemnikov-vagnera-v-sirii-1118115.html"

Нельзя верить в украинские сказки. Уже давно Шпигель разоблачил хохлатые мрии, только на Украине кастрюлеголовые не в теме.

У России появился новый бренд?

ЧВК Вагнер? Как раньше русская мафия, меня на днях, в Салониках, спрашивали греки, жива ещё старушка?

Edited at 2019-09-06 08:46 (UTC)

Живее всех живых!

И шатает основы мироздания!!!

Интересно, а у ветеранов Чечни и Донбасса есть такие протезы, как в Сирии? Как-то ни разу по роств не видел-не слышал.

Совпадение? Не думаю! (с)

В Липецкой области во время полёта столкнулись два истребителя Су-34. Воздушные суда получили серьёзные повреждения, но их удалось посадить.

Суд принял решение освободить Александра Кокорина и Павла Мамаева по УДО. Решение вступит в силу в течение 10 дней.

Скачешь?? Не думаю! (с)

Блумбергу с их враньём про фейковый ЧВК Вагнера на который удобно вешать трупы против Путина и России
Пусть почитает интервью Асада России
Цитата
В САА наёмников и ЧВК нет ни одного человека
Из этого напрямую следует что реальный ЧВК гиркина ЕНОТ корп воюет у курдов,а не у Асада на деньги пендосов обучаясь уничтожать России
И иногда против России и Сирии

Edited at 2019-09-06 16:45 (UTC)

>> Вы либо погибнете, либо ваши трупы сгниют под солнцем

Офигительный выбор!

Тоже заметил.
"Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться."

У "Ъ" обычно ничего так себе инсайдеры. Предположу, что в среднесрочной перспективе мы все-таки узнаем, что некоторое время назад мы все же узнаем о гибели военнослужащих (типа не там и не тогда)

Насчёт турецкого наблюдательного пункта - там же наверняка ещё и логистическая проблема возникла. Наверняка за время его существования там накопились определённые материальные ценности военного характера. Турция - не воюющая страна, и просто так бросать эти ценности им нет никакого резона. А вот с организацией вывоза этих ценностей - сразу куча проблем. Навскидку: (1)в один конвой они, скорее всего, не влезут, (2)ездить с грузовиками боеприпасов через "линию перемирия", на которой вполне могут "случайно" выстрелить - не комильфо, (3)если я правильно помню, то из-за непризнания Турцией правительства Асада там закрыты все погранпереходы с территорией, контролируемой сирийским правительством, так что и в обход зоны боевых действий не повезёшь (для вывоза морем также надо договариваться с официальными сирийскими властями). Теоретически, наверное, можно было бы устроить серию коротких рейсов из Морека в Маарат-ан-Туман, где новый наблюдательный пункт оборудуют, но турки, скорее всего, сами понимают, что и его скоро придётся переносить ;-) и потому в данных рейсах нет смысла.

Сирия дала добро на перемешение окупационных войск в сфере досягаемости своей арты? Вроде только на автобусах(зелёных)