?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР
Основной
colonelcassad


О требованиях протестующих в Гонконге.

«МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ КИТАЙ ПОВТОРИЛ СУДЬБУ СССР»

40 лет, работник финансовой отрасли, коренной житель Гонконга:

«Я часто хожу на протесты. У меня есть младший брат — и он, и мои родители тоже поддерживают наши требования. Отзывать законопроект уже поздно: теперь у нас не одно, а пять условий. Они открыли ящик Пандоры, разрешив полицейское насилие, и уже не могут контролировать собственную систему тирании.

Вот пять требований:

i) всеобщее прямое избирательное право. Это ключ для смены режима, ведь так мы сможем поменять лидера, который нас подвел;
ii) независимая проверка полиции: выяснить, кто виноват. Независимая комиссия должна решить и проверить, кто нарушил закон, а кто нет;
iii) перестать жестко подавлять протест: мы не сделали ничего дурного;
iv) отпустить задержанных;
v) отозвать закон об экстрадиции — этого мы, кажется, добились.

Во времена британцев было куда лучше. Люди не боялись «белого террора», у них была свобода слова. Когда Китай был слаб в 80-е годы, в Гонконге был золотой век.
По поводу современной поддержки США… Тут 50 на 50: конечно, очевидно, что они используют Гонконг и как рычаг в торговой войне с Китаем.
У нас, гонконгцев, нет никакой общей культуры с материковыми китайцами. Разве что еда… Мы отличаемся во всем. Китай несет тиранию, а мы хотим демократию! Мы выступаем и против коммунистов, и против всех остальных! Мы понимаем, что прямо сейчас мечта о независимости несбыточна. Но в 1989 году в СССР тоже никто не мог ничего предугадать! Конечно, мы вдохновляемся этой историей. Мы хотим, чтобы Китай повторил судьбу СССР».


32 года, коренной житель Гонконга:

«Я вообще не доверяю китайцам с материка. Я не могу сказать, что отношусь к ним как-то плохо, просто не доверяю.
Если Гонконг объявит себя независимым государством, есть вероятность, что будет бесконечный хаос. Ну вот, простите за аналогию, как вся эта движуха, связанная с Украиной, Крымом и Россией. К тому же легко Китай нас не отпустит, и правительство всегда готово «вернуть нас в лоно родины». Си Цзиньпину я бы сказал «отъебись уже от нас».
Кстати, слышал о протестах в Москве — насколько я знаю, они возникли из-за недопуска к выборам. Собственно, и наш протест, и ваш вызваны одной и той же проблемой — проблемой легитимности власти».


22 года, коренной житель города, родился уже после передачи города Китаю:

«Протестующие и многие гонконгцы ненавидят компартию за диктатуру и постоянное вмешательство в дела Гонконга, особенно в дела выборные. Совместная декларация и Основной закон гарантировали, что Гонконг обладает высокой автономией, но коммунисты не соблюдают закон! Для настоящей демократии нам нужна независимость, но на данном этапе это кажется невозможным без поддержки со стороны иностранных государств.
Си Цзиньпин похож на еще одного Мао Цзэдуна, который слишком увлекся всеобщей централизацией. И все мы знаем, что абсолютная власть коррумпирована абсолютно. Я бы сказал ему: «Просто оставь нас в покое, Гонконг и Китай как-нибудь найдут общий язык». Хотя я, честно говоря, не думаю, что он будет слушать голос народа. При его режиме Китай и Гонконг сталкиваются с еще большим закручиванием гаек. Такого раньше никогда не было! К счастью, не все настолько глупы, чтобы не замечать, что происходит.
Что касается китайского народа, то между нами всегда существовала некая неприязнь, еще задолго до нынешних событий. Но эта кампания еще больше отдалила стороны друг от друга. Мы с ними всегда придерживаемся разных политических взглядов!
Гонконгцы хорошо знают, насколько жестоким может быть китайское правительство. Я считаю, что протест закончится нескоро — правительство должно ответить на требования народа!
Я слышал о протестах в Москве, но не знаю многих деталей, наш город буквально в огне, и своих новостей хватает. Но мы всегда поддерживаем людей в их борьбе за демократию и за свободу собраний, так как сами дорожим этими ценностями».

https://vk.com/wall-156278021_9689 - цинк

В 1989 году Китай предпринял существенные усилия, чтобы не пойти по пути СССР, намотав подобных протестующих на гусеницы танков. Результаты этого выбора получились достаточно наглядны, особенно в сравнении с СССР.
Посмотрим, как пойдет на этот раз, особенно с учетом закручивания гаек в самом Китае и обострения Холодной войны между США и Китаем.
Страшен не тот Тянь-ань-Мэнь который был, а тот, который будет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Какие "грозные"! :-)

В итоге Китай повторит судьбу Китая и раскатает этих борцунят по асфальту. Но то будет уже совсем на так фотогенично и чётенько! бггг

Edited at 2019-09-05 18:42 (UTC)

Re: Какие "грозные"! :-)

Я уже запутался с вашей редакционной политикой.
Китай хороший, Гонконг плохой.
Украина плохая, Луганск с Донецком хорошие.
Грузия плохая, Абхазия с Осетией - хорошие.
Россия хорошая, Чечня - плохая (была).
Если Украина раскатает Луганских борцунят по асфальту - это норм, или не очень? По закону же, вопросов быть не должно, так?

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Добрый вечер Фрэнк ,категории Китай,Политика.Колонизаторы

И чего КНР так оглядывается на западное мнение. Надо просо пересажать всех протестующих.

Там очень много офисных бездельников, содержать их в тюрьмах вполне может быть дороже, чем на улицах.

А мы хотим, чтобы Китай нагнул США.

Куда лучше, если и Китай, и США куда-нибудь случайно исчезнут... провалятся в другое измерение, к примеру.

Потому как при прочих равных хрен редьки не слаще...

В Древней Греции тоже был золотой век, это когда резали и убивали друг друга, а большинство жителей свободных полисов составляли рабы.

ну все думают, что именно они будут панувать, а рабами будут другие... потому типа золотой век для лохов....

Лакеи колонизаторов - за свободу, ага

Про колонизаторах не было никаких выборов, само собой

Re: Лакеи колонизаторов - за свободу, ага

белые господа назначали сахиба-губернатора, а тот уже местных аборигенов тыкал в рожу сапогом. аборигены были счастливы. в 60-х годах британцы вообще расстреляли подобных "протестувальников" и отправили работать за чашку риса. а нынешние протестующие сахибов зовут чтобы опять те владели туземцами и в рожу сапогом..того.

соснут эти мамкины революционеры.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать... :)

Разберутся китаезы. Главное, что у них нет горбатого предателя у руля.

Горбатым в СССР был весь правящий класс. А что там на самом деле у китайцев, которые ворочают сотнями миллиардов став сейчас фабрикой мира - черт их знает.

К вопросу о независимом Гонконге, а сколько там электростанций и пахотной земли?

Примерно столько же, сколько в княжестве Монако.

А всё потому, что Китай подавляет уйгурский исламизм.

К бабке не ходи, ушки омериганцев торчат из-за каждого угла в Гонконге.

За независимость при помощи США, вот в чем прелесть!

США всем помогает независимыми стать!

Передавая Гонконг Китаю Лондон наверно знал, что подкладывает бомбу под коммунистические основы Китая

вообще-то это Китай передавал Гонконг только на 50 лет

Они там Майдан за образец берут, кстати. Не удивительно

.