СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Подземные города террористов



Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами лежит дорога на Идлиб - главный оплот террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России). Поэтому фронт северной Хаме для боевиков представлял особо важное направление. Несколько лет тому назад правительственные войска предприняли первую попытку организовать наступление в этой местности - и крайне неудачно. Бои на относительно прямом участке фронта быстро превратились в бойню и выродились в ряд фронтальных атак с обеих сторон. Иногда джихадистам удавалось не только «спрямлять углы», но и отвоевать новые земли. Поддержка российских ВКС в конце концов сделала свое дело и фронт в северной Хаме превратился в так называемый "Латаминский выступ" – почти равнобедренный треугольник позиций джихадистов, вклинившийся в позиции САА. Операция сирийской армии, начавшаяся в начале мая 2019, ликвидировала "Латаминский выступ" к концу августа. Теперь любой интересующийся зритель может сам посмотреть, что представлял из себя этот укрепленный район, угрожавший многие годы городу Хама - столице одноименной провинции, до которой грозились дойти террористы...



Будет интересно посмотреть, какое применение всему этому добру сирийцы найдут после войны.

Tags: anna-news, Сирия, видео, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Бои в Идлибе. 25.02.2020

    Итоги боев 25 февраля в Идлибе. САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой…

  • В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S

    Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе. Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в…

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Мученики из Триполи

    Появились личные данные турецких военных убитых в ходе удара по турецкому судну и складу в порту Триполи…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →