СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

5 лет разгрому "Айдара" под Приветным



5 лет назад бойцы ДШРГ "Русич" и ГБР "Бэтмен" развалили на трассе у Приветного колонну карателей из батальона "Айдар", который понес крупнейшие единоразовые потери за всю кампанию, обогнав даже известные "подвиги" батальона Донбасс под руководством фельдмаршала Семена Семенченко.


Наиболее полная версия этого видео содержит 32-минуты, но по сети гуляют чуть урезанные.

О предыстории боя - https://cont.ws/@starfire/1058063
Описание боя - http://mozgovoy-center.ru/godovshhina-razgroma-aydara-u-poselka-c/
Фотки 18+ тут - http://politinform.su/armiya-i-konflikty/529-unichtozheno-podrazdelenie-batalona-aydar-foto.html

Как сложились судьбы героев?
Командир "Айдара" Мельничук оказалася сначала народным депутатом Верховной Рады, но затем попал под следствие по целому ряду уголовных статей. Находится под санкциями РФ
Командир ГБР "Бэтмен" Александр Беднов был расстрелян луганскими силовиками (по одной версии спецназом Генпрокуратуры ЛНР, по другой людьми из ЧВК "Вагнер") под Лутугино из-зак конфликта с людьми Плотницкого.
Небезызвестный Алексей Мильчаков, для которого разгром колонны "Айдара" стал звездным часом, после 2015 года, повоевав в ЛНР и ДНР., покинул Донбасс и как утверждают, якобы воевал в Сирии.

Сама же история под Приветным поставила яркую точку в летней кампании 2014 года. Далее начался Минск.

Также стоит отметить, что 5 лет назад был освобожден Луганский аэропорт, который как утверждал Гелетей-Иловайский, был захвачен лишь после применения Российской Армией ядерного оружия. На деле, все было куда как тривиальнее - противник фактически находился в окружении, подвергаясь массированному обстрелу из артиллерии и РСЗО, что и привело к потере аэропорта ВСУ и окончательно ликвидировало угрозу окружения Луганска, так как именно опираясь на Луганский аэропорт, боевые группы танковых бригад и тот же самый "Айдар", пытались отрезать Луганск от России, наступая на Хрящеватое и Новосветловку. После взятия аэропорта, безопасность Луганска была обеспечена.


Достаточно подробное описание боев за Луганский аэропорт.


Убитых ВСУшников было столько, что их собирали еще даже спустя неделю, после взятия аэропорта.
Впрочем, впереди был ДАП, когда уборка трупов перемешанных с камнями разрушенных терминалов и административных построек шла несколько месяцев.


Луганский аэропорт после окончания боев в сентябре 2014

Tags: Айдар, Беднов, ВСУ, ЛНР, Луганская Народная Республика, Мильчаков, война на Украине, каратели
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • "Не допустить заморозки конфликта"

    "Не допустить заморозки конфликта" После Нового года, по мере приближения очередной годовщины второй версии Минских соглашений, в…

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Позвони офицеру оперативного командования "Юг"

    Джокер ДНР выложил еще одну порцию документов утащенных из украинских штабов. На этот раз это фрагмент телефонной базы офицеров оперативного…

  • Сетевая инфраструктура ИПСО на территории ЛНР

    МГБ ЛНР опубликовало список ресурсов в соц.сетях, которые используются украинскими ИПСО для пропаганды на территории Луганской Народной…

  • Натоптали

    Фотографии позиций 59-й бригады ВСУ на Горловском направлении в районе Зайцево сделанные с БПЛА. Можно заметить вытоптанную в снегу свастику.…

  • Кровавая «реабилитация» полковника Зубанича

    О том, как полковник 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Виктор Зубанич пытался уйти от уголовной ответственности за убийство подчиненного и иные…

  • Обмененные сотрудники спецподразделения «Беркут»

    Даниил Безсонов об общениий с освобожденными в ходе недавнего обмена сотрудниками киевского "Беркута". Обмененные сотрудники…

  • Донецкие номера

    C 1 января в Донецкой Народной Республики начали действовать ограничения на использование украинских автомобильных номеров на территории народной…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →