СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коваленко дали 3,5 года за бросок мусорного бака



Сотрудника ведомственной охраны РЖД Евгения Коваленко приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за бросок мусорного бака в омоновцев во время протестов в Москве 27 июля.


Видео трехочкового броска.

Прокурор требовал 5 лет тюрьмы, но судья учла смягчающие обстоятельства - Коваленко оформил явку с повинной, является почетным донором и у него больная мать.
В целом, подтверждается общий тренд - давать реальные сроки, но не на полную катушку - всем фигурантам (и даже извращенцу Синице) на 1-2 года дали меньше, чем требовала прокуратура.
Налицо желание властей показать жесткость и тяжесть последствий противодействия полиции, но так, чтобы не хватить лишку с чрезмерными сроками.
Разумеется, никто из организаторов беспорядков не сядет, так что как обычно будут расплачиваться рядовые участники. Гапоны местного разлива будут с пользой монетизировать данные посадки. Власти удовлетворятся демонстрацией силы. В общем, все будут довольны, кроме тех, кто сел.

Tags: Коваленко, Москва, право, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 726 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →