СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сомневаешься? Плати



Федеральный апелляционный суд в США оштрафовал группу юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса.

Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США, передает ИТАР-ТАСС.

В иске от имени американки Эйприл Гэллоп, поданном в декабре 2008 года, сообщалось, что 11 сентября 2001 года женщина находилась на своем рабочем месте в Пентагоне вместе с новорожденным сыном, и в результате мощного взрыва на них обрушилась внутренняя стена здания.
Согласно поданным в суд документам, мать и ребенок получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Гэллоп, по ее собственным словам, вовремя очнулась и выбралась наружу через пролом в стене.

Женщина утверждала, будто стена обрушилась не из-за попадания в здание Пентагона направленного террористами самолета, а в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны.

В целом Гэллоп считала, что события 11 сентября были инспирированы тогдашними властями США с целью создания в стране «атмосферы непротивления радикальным изменениям политики и практики конституционного управления» страной.
Суд признал доводы Гэллоп необоснованными, но решил не наказывать ее, поскольку посчитал, что она полностью полагалась на своих адвокатов - Денниса Каннингема, Мустафу Ндануса и Уильяма Вила.
Женщина отделалась предупреждением о том, что в случае дальнейших попыток злоупотребления американской системой правосудия ей будут грозить штрафные санкции.
А вот юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере.

http://www.zakon.kz/4453577-amerikanskie-juristy-oshtrafovany-za.html - цинк

Вот так вот. Заведомо необоснованный. И это при том, что значительная часть населения США и без судебных исков уверена, что здания подорвали власти. Разумеется никакого независимого расследования или разбирательства не будет, ведь если эти обвинения будут подтверждены, то существующая в США политическая система рухнет в момент.
Гражданка Гэллоп своим иском по сути покушалась на основу существующего строя. Поэтому любой иск с ее стороны или другие подобные иски будут являться "заведомо необоснованными" (ибо как может быть обосновано свержение существующего строя с точки зрения судей, интересы которого они обслуживают) без какого-либо разбирательство по существу, ибо искомый отчет комиссии по расследованию "терактов" 11 сентября никакого открытого судебного разбирательства не переживет.
В общем все закономерно.
С другой стороны, симптоматично, что неверие части американского общества в "официальную версию" доходит уже и до судов, вынуждая власти весьма топорно защищать липовую версию с мифическим Бен-Ладеном. Собственно, практика совершенно аналогична европейским делам по "ревизионизму холокоста".


Tags: 11 сентября, 2001, США, свобода слова, терроризм
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments