?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Роль Польши - роль Иуды
Командор
colonelcassad


Первый этап Второй мировой войны начался 1 октября 1938 года

Бывший чехословацкий дипломат Ладислав Кубизнак рассказал, как в его крае относятся к аннексии третьим Рейхом территории Чехословакии, которую де-юре в соответствии с Мюнхенским соглашением безоговорочно поддержали Великобритания и Франция. Акт оккупации фактически одобрили Польша и страны Балтии. Все европейские страны, кроме Советского Союза, в октябре 1938 года были не против судетского аншлюса.

Европа, предельно лояльная Гитлеру

По словам Ладислава Кубизнака, аннексия Судетской области в период 1 — 10 октября 1938 года стала первым этапом Второй мировой войны. То есть первый этап Второй мировой войны начался 1 октября 1938 года, отметил в разговоре с Riga.Rosvesti Кубизнак. Оккупация Чехословакии нацистской Германией получила поддержку Европы, страны которой таким образом продемонстрировали лояльность политике Гитлера.
«Вторая Мировая война после Мюнхенского сговора, когда Лондон и Париж подарили Гитлеру Судеты, а затем и всю Чехословакию, была уже неизбежна. Судеты — это был первый эпизод бойни в Европе. Только Советский Союз протестовал против расчленения Чехословакии, а западные лидеры надеялись сохранить свои шкуры, рассчитывая, что Мюнхенские соглашения с Гитлером направят агрессию вермахта на восток — на СССР», — подчеркнул Кубизнак.

«Роль Польши — роль Иуды»

Захват Судетов Германией в октябре 1938 года и оккупация территории Чехословакии в марте 1939 года сделали мировую войну необратимой. «В Польше 1 сентября — траурная годовщина, 80 лет назад Польша была оккупирована нацисткой Германией. В Варшаве об этом не любят вспоминать, но с оккупацией Чехословакии она выступила в роли Иуды. Сейчас вместе с Германией польские лицемеры вспоминают годовщину введения вермахта в свою страну и скорбят. Но тогда они радовались победам рейха. Берлин показал, что можно свободно отнять земли чехов, и поляки сразу же присоединились к оккупации демократической Чехословацкой республики, оккупировав Тешинскую область (в сентябре 1938 года польские и германские дипломаты разработали проект новых государственных границ. В разгар Судетского кризиса польские власти предъявили Чехословакии ультиматум, требуя передачи Тешинской области. Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса, оказали давление на Чехословакию, принудив ее согласиться на поставленные условия. 1 октября область была передана Польше. После Второй мировой войны территория была возвращена в состав Чехословакии, — прим. ред.) одновременно с оккупацией немцами Судетов», — отметил Кубизнак.
Ладислав Кубизнак говорит, что в Судетах не забывают 1938 год и то, как Германия, Польша и Венгрия поделили между собой демократическую Чехословакию.

https://inosmi.ru/social/20190903/245757153.html - цинк

И да, стоит отметить, что агент Дональд снова не подвел и официально через Твиттер поздравил Польшу с праздником начала второй мировой войны.

«А пока я просто хочу поздравить Польшу. Это великая страна с замечательными людьми. Мы любим наших польских друзей»


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мои поздравления с началом II мировой

«А пока я просто хочу поздравить Польшу. Это великая страна с замечательными людьми. Мы любим наших польских друзей», — сказал Трамп.

Как грица: Всех с Войной и записываемся на ноготочки!

Трампу явно приказали злые Иваны!!!

И он теперь поздравляет Польшу с началом Второй мировой! :-)

А ведь какой тонкий троллинг получается, да?))

Такое поведение вполне характерно для Польши, поляки, как могли, приближали обе Мировыей Войны.

Просто эти полоумные дебилы уверовали, что они гиена Европы, которая сможет поживится, пока львы делят добычу, но в итоге эти самые львы делят саму Польшу.

Но разве это повод для поляков задумываться и не повторять своих ошибок? Вот уж действительно, поляки - Д,Б.

Edited at 2019-09-04 08:56 (UTC)

Re: Трампу явно приказали злые Иваны!!!

"... гиена Европы, которая сможет поживится, пока львы делят добычу,..."

=============

Гиена Европы по итогам 2МВ как раз и поживилась, забрав Померанию, Силезию и большую часть Пруссии и в придачу Данцинг.


Только Борька заикнулся про Россию и...

Libération: Джонсон терпит поражение — парламент проголосовал против выхода без сделки

у него сразу начались проблемы! :-)

Проклятие Путина? Его сирийские маги в свой круг приняли, не иначе.

Европейцам надо почаще напоминать, что Гитлер для них стал внезапно очень плохим и гадким, когда стал проигрывать. А пошли бы у него на Востоке(и далее) сплошные победы, то у европейцев и США стали бы ужасно плохими и Великобритания, если бы Гитлер и её расхерачил.

А там глядишь и про лагеря смерти никто бы и не узнал никогда. Ну или лет через 70, когда потихоньку архивы стали бы рассекречивать и охать, ой ну да, было такое, ну а чо, shit happens.

Гитлер это на 100% продукт европейской культуры, можно сказать что нацизм это был высшая стадия развития европейской цивилизации. То что сами европейцы многие века безнаказанно вытворяли в своих колониях по всему миру гитлеровцы теперь делали в самом Старом Свете.

Мне одному кажется, что праздновать начало войны - это какая-то утонченная психиатрия?..

Ничего тут утонченного нет, самая явная клиника, однозначная и беспросветная.

Назначили народы-братья Над вражьим городом свидание. При каждом их рукопожатьи Трещит Тешинская Моравия .



Сталинский Советский Союз вступил во Вторую Мировую Войну с великой целью - совершить Мировую Революцию. Послесталинская номенклатура перестала идти к этой великой цели. Вот от туда и появились сказки про "мирно спящие аэродромы" и "вероломное нападение".

Дональд снова не подвел и официально через Твиттер поздравил Польшу с праздником начала первой мировой войны.
------------------------------------------------------------------------------------------

так первой или второй?

Он прекрасен, наш Дональд Фредыч..

Роль Польши - роль Иуды

Пользователь nesvidomij сослался на вашу запись в своей записи «Роль Польши - роль Иуды» в контексте: [...] Истчоник [...]

Чехи сами выбрали "союз" с Англией и Францией

и отказались от помощи СССР

Хорошо чтотхотя бы сейчас правда вылезает наружу, о наших братущках болгарчиках и гиенах- поляках

как болгария не воевала на восточном фронте. на фото смоленск


Дональд четко понимает, что с нациками только на тот свет, Польша - гиена Европы и первая сдриснет с тонущего корабля, а спасаться надо будет и надо с Россией дружить. Дональд красиво играет.

Re: Польша - гиена Европы

В марте и апреле 1939 года немцы предлагали полякам, в обмен на Данциг, поговорить о "польских интересах в Словакии": "в случае общего согласия может быть обсужден вопрос о Словакии".

Словаки в сентябре 1939 года полякам это припомнили.

Трамп троллит всех на таком уровне, что люди даже не понимают, обижаться им или радоваться. Поляки у него конечно друзья, но вот поехать к ним он не поедет. То-то будет номер, когда он в следующем году заявится к нам на 9-е мая %)
У Америки на редкость удачный президент сейчас. Человек реально ломает мир под себя и свою страну. Все кричат, визжат, протестуют, но толком сделать ничего не могут. Только карманы выворачивают.

Первый этап Второй мировой войны начался 1 октября 1938 года


Смешно! Противоречит учебникам по истории в том числе отечественным в том числе советским, энциклопедиям, мнению большинства историков и фактам.

Edited at 2019-09-04 09:38 (UTC)

> учебникам по истории

Читайте не учебники для первоклашек, а первоисточники.

Eсли бы Британия не объявила войну Германии, то никакой "мировой" войны в Европе не было, а о Польше сейчас так же старались забыть как и о Чехословакии. Так что Польша здесь ни при чем от слова "совсем".