СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед



Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года.
После отказа США продавать Турции ЗРК "Пэтриот", турки начали обсуждать закупку дополнительных С-400 для обновления ПВО страны.





Также продолжаются разговоры о том, что Турция всерьез рассматривает возможность закупить либо Су-35, либо Су-57 взамен F-35.

И еще из интересного.


Спутниковые снимки иранской военной активности на сирийско-иракской границе.
Ведется активное строительство в районе Абу-Кемаля и у самой границы, где предположительно будут размещены дополнительные силы иранских прокси ("Хашд-Шааби", "Харакат-ан-Нуджба" и т.д., включая оперативников КСИР) обеспечивающих безопасность шиитского моста Тегеран-Бейрут и операции против ИГИЛ вдоль границы.


Как не трудно заметить, удары Израиля не приводят к уходу Ирана из Сирии, а наоборот, лишь стимулируют дальнейшее наращивание военного присутствия по обе стороны сирийско-иракской границы.
Это достаточно характерные свидетельства того, как Израиль пытается негодными тактическими средствами переломить неблагоприятные стратегические тенденции связанные с усилением влияния Ирана в Ираке, Сирии и Ливане после разгрома Халифата и краха планов Запада по свержению Асада.

Tags: Абу-Кемаль, Израиль, Иран, ПВО, Россия, С-400, Турция, спутники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “спутники” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →