?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бомба под новое правительство
Основной
colonelcassad


Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко.


Подкладывая соломку

Олигарх Коломойский решил заранее предвосхитить ожидаемые уже этой осенью экономические проблемы, связанные с ослаблением гривны, свалив вину за предстоящие трудности для населения на режим Порошенко:

"Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство.
Сальдо внешней торговли отрицательное. В прошлом году было минус 10 миллиардов, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь ее курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого еще нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают, чем они занимаются. За это придется сидеть в тюрьме".


Вполне понятно, что Порошенко стабильная гривна была нужна под выборы, дабы показывать видимость экономической стабилизации, на что, в числе прочего, расходовались и кредиты МВФ. Коломойский понимает, что последствия этой политики ударят в первую очередь по Зеленскому и его окружению, создав ситуацию, когда люди будут говорить: «Вот видите, при Порошенко доллар был по 25 гривен, а при Зеленской до 30 дорос, может не так уж плох был Петр Алексеевич».

Но весь это курс естественным образом достался в наследство Зеленскому, который бы и рад от него избавиться, но проблема в том, что последствия полетят в первую очередь в него самого. А ведь, помимо этого, на носу переговоры в МВФ, который продолжает требовать дальнейшего урезания социалки и поднятия тарифов. Все это вкупе может обрушить текущие рейтинги достаточно быстро, поэтому требуется заранее назначить виновного, кто будет отвечать за грядущее падение уровня жизни.

В этой связи, намек на уголовное преследование Гонтаревой и Порошенко отнюдь не является фигурой речи. Серьезность проблемы такова, что Коломойскому и людям из окружения Зеленского надо предъявить обществу достаточно серьезные головы основных виновников, чтобы ответственность за курс гривны не легла на новую власть.

Главное, что предстоит Зеленскому и его окружению, – доказать украинскому обществу, что «экономическая стабильность имени Порошенко» была сугубо фиктивной и базировалась на кредитном закабалении Украины. И, казалось бы, тут все просто – бери, разоблачай, сажай. Но есть проблема. Помимо выплаты старых долгов и процентов по ним, а также ликвидации последствий экономической политики Порошенко и Гонтаревой, необходимо снова брать кредиты и выполнять требования кредиторов, то есть, делать то, что делал Порошенко.

Озвученные планы разрешить продажу государственной земли достаточно ясно об этом свидетельствуют. На это не решились пойти Кучма, Ющенко, Янукович и Порошенко, но именно при Зеленском это с большой вероятностью произойдет. И именно этого неоднократно требовали представители МВФ. И это только начало.

Отдельной проблемой нависает заканчивающийся газовый контракт с Россией, который еще даже не начали обсуждать – по экономическим причинам он объективно необходим Украине хотя бы для сохранения работоспособности ГТС, но политическая обусловленность и зависимость от США толкают Украину по дороге дальнейших экономических потерь, которые также лягут на население и украинскую экономику.

Россия уже дала понять, что если и сохранит транзит через Украину, то в очень ограниченном объеме, чтобы удовлетворить требования Германии, которая в обмен на это готова терпеть издержки американского давления на «Северный Поток-2». А вот Украина терпеть не готова, поэтому даже не скрывает, что она будет пытаться свою экономическую линию согласовывать с США, как это открыто заявил министр энергетики Оржель:

«Для нас приоритетом есть "Нафтогаз", анбандлинг, подписание соглашения на транзит газа… Сейчас мы работаем над тем, какая модель лучшая, говорили об этом с американскими партнерами. Выберем лучшую модель, максимально быстрая сертификация, нам надо выходить в полной боевой готовности на переговоры с российской стороной».

То есть, уже в самой идее содержится элемент будущей эскалации по газовому вопросу, так как большинство вопросов, где соприкасаются Россия и США, сейчас сопровождаются конфликтами и деградацией отношений. Соответственно, будущее ГТС и последствия возможного непродления газового контракта напрямую лягут на украинскую экономику, и тут уже обвинить Порошенко будет трудно, так как те, кто пришел ему на смену, хотят следовать тем же курсом.

В этом, собственно, главная проблема Зеленского и стоящих за ним олигархических групп – их самостоятельность ограничена стратегическим курсом США в отношении России на украинском направлении, а инерционность экономической политики вынуждает их копировать часть линии поведения Порошенко. Ввиду чего, резкие шаги вроде отмены депутатской неприкосновенности соседствуют с продолжением «порошенковщины» с новыми лицами. Отсюда и попытки предъявит образ виновного в грядущих экономических проблемах, дабы доверчивый избиратель не понял, что главные виновники и действующие власти - это одни и те же лица.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/podkladyvaya-solomku/ - цинкГ

Гонтарева уже сбежала в Лондон, откуда ее пытаются вызвать на допрос на Украину https://glavred.info/ukraine/10100501-v-gbr-cherez-sud-dobilis-prinuditelnogo-doprosa-gontarevoy-smi.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • "Попытка революции" в Тбилиси

    В Тбилиси очередной недомайдан. Оппозиция, включая мишистов, пытается блокировать парламент и добивается ухода очередного правительство…

  • О нападении на российский патруль в Рожаве

    Коротко по истории с нападением на российский патруль в Рожаве. Как не трудно догадаться, это организованная провокация (с заранее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эхспертное мнение



Edited at 2019-09-03 08:50 (UTC)

Эхспертное мнение

Им теперь только мечтать, чтоб вообще когда то достичь уровня при Янке Ростовском

У хохлов, как обычно, всё хреново. Стабильность!!!

И что характерно, кляты москали обо всём, об этом, предупреждали чубатых ещё 5 лет назад! Но они же сами разберутся!!! :-)

У рагулей очередной олигарх у власти, который уже озвучил, как будет грабить лохлов, под шутейки Зелебобы, а лохлы и рады, дякуют! бггг

Edited at 2019-09-03 09:05 (UTC)

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Коломойский пророчит падение гривны

Не просто пророчит, а рассчитывает сыграть на этом.

Коломойский пророчит падение гривны - решил подстилку

подложить, дабы ускорить процесс :-)

И это при том, что сам Беня говорил, что Порошенко всё правильно делал 0_0
А нынешний премьер, ну теми же словами, - Порошенко правильно вел экономическую политику - НО медленно. ( почти цитата)

ну да, нужно ускорить процесс в дурдоме, виновный уже найден. Вперед к 16-20% инфляции ( если не больше)

есть такое мнение - что это уже черезчур, перебор

понятно, что запугивание, чтобы другим неповадно было, ну да
но несколько манерно, показушно. Ну ладно там пару лет, условно на первый раз.

зато украинская армия победила гитлера вместе с поляками хорватами и румынами и венграми и финнами и болгарами, пока русские прятались за их спинами

Оказывается, основной вклад в победу над нацизмом внесли хорваты! Они развалили нацизм изнутри.

Ну, отрицательное сальдо внешней торговли пока покрывается возросшим потоком денег от заробитчан. Но этот поток неустойчивый и небесконечный.
Коломойский вбрасывает тему, чтобы подготовить публику и избежать паники. Теперь, когда гривна упадёт, всё скажут "ну да, так и прогнозировали".
Другой возможный вариант - Колосовский играет против гривны, искусственно раздувая девальвационные ожидания, затаившись предварительно валютой. Типа, мини-Сорос

Edited at 2019-09-03 08:58 (UTC)

Нет ,дело в другом,падение гривны взянано с продажей земли,чем больше падение ,тем дешевле в долларах

Пусть отдают 3 лярда евробондов (с натикавшими процентами и штрафами за просрочку выплат) и валят нахрен со своей хрювней.

Там «правосудие» спешить не будет, это примерно так же как «качай или плати» - хорошо и законно, а «бери или плати» - плохо и незаконно

(Удалённый комментарий)
да понятно что наоборот рядовому украинцу лучше. Он же моет сортиры в польше и получает в евро
чем сильнее рухнет гривна тем богаче рядовой украинец при возращении на на родину. больше горилки сможет купить и сала

так чта здесь случай чем хуже тем лучше

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно другое, весь бюджет Украины - примерно 20 млрд. долларов, примерно 10% этого бюджета - напрямую плата в валюту за транзит, учитывая что в структуре доходной части бюджета не так много валюты, интересно как это повлияет на саму гривну.

Уважаемый Кассад, думаю это стоит отметить в блоге.
Тут Синицу отправили на пять лет в зоопарк к другим животным.
https://ria.ru/20190903/1558194887.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Ни Гонтарева ни Порошенко никак не могут влиять на политику НБУ. Более того, даже правительство не может на него влиять.
С 2015 года курс гривны в "плавающем" состоянии, как и курс рубля кстати! Гривна сезонная валюта, летом она укрепляется, зимой падает.
А статья - бред полный




Edited at 2019-09-03 09:16 (UTC)

Смешно читать про свободноплавающую гривну с 2015 когда, когда было введено кучу запретов на покупку валюты, обязательство экспортеров продавать почти всю валюту и прочее, эти ограничния только-только в 2019 начали снижать.
Так что перспективы у гривны вполне очевидные.

Edited at 2019-09-03 09:23 (UTC)

Удержание стабильного курса валюты -это вроде как в требованиях МВФ прописано. По идее Украине сейчас действительно выгоднее увеличить инфляцию, но тогда проблем с кредиторами не избежать. Вот такая вилка.

анбандлинг не есть способ эскалации конфликта.
это последствия присоединения к третьему энергопакету.
собственно, в украину уже не раз тыкали палочкой за то, что разделение не произведено и вести переговоры не с кем.

Гривну опустят и землю продадут. Цену на электричество и газ повысят. ГТС газом заполнят при этом, что вобщем один черт ее не спасет ибо никто в здравом уме вкладывать в ее модернизацию не будет. Все спишут на Порошенко хотя и Зеленскому изрядно достанется. Однако дело в том что через год жители украины про это забудут так или иначе адаптировавшись к существующим условиям..... В итоге землю сельхоз назначения с высокой долей вероятности скупят китайцы под свои аграрные холдинги. При этом долгом (внешним и внутренним) страны фактически будут управлять американцы. Спонсировать местный режим несомненно будут европейцы хотя бы для того чтобы не допустить неконтролируемого потока миграции. Вопрос - где здесь место России и в чем ее политика на украинском направлении? Кто то может внятно обьяснить??

Политика России должна заключаться в том, чтобы не вмешиваться в внутренние дела суверенного государства.