СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США заключили договор с Талибаном



Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана. Переговоры об этом соглашении продолжались более года, но лишь на днях стороны пришли к некоему компромиссу.
США взяли на себя обязательства вывести большую часть войск с территории Афганистана в течение 135 дней. На первом этапе США полностью эвакуируют 5 военных баз и около 14 000 солдат и военных подрядчиков. Фактически, это приведет к тому, что зона контроля Талибана существенно вырастет, так как боеспособность афганской армии без поддержки США и НАТО достаточно ограничена.

Также Талибан обещал рассмотреть возможность переговоров с правительством и провести переговоры о прекращении огня. При этом Талибан никаких обязательств создать совместное правительство на себя не брал, что создает очевидную возможность заявить (после ухода американцев): "Мы пытались договориться, но наши требования не удовлетворили, так что мы снова хотим все". Интересно, что США будут делать в этом случае? Снова вводить войска в Афганистан?


Стороны ударили по рукам. Талибы мило улыбались. Не каждый день единственная сверхдержава заключает унизительные для себя договора.
Пресс-служба Талибана заявила, что после достижения договоренностей в Дохе Афганистан на грани прекращения иностранного вторжения.

Так как Талибан не хочет вести переговоры с текущим президентом Афганистана, считая его марионеткой США, то руководство Афганистана было поставлено перед фактом данного соглашения в уведомительном порядке. Личный представитель Трампа на переговорах с Талибаном ознакомил Гани с подписанным документом.
После того, как президента Гани ознакомили с договором о судьбе Афганистана, документ должен быть передан на подписание агенту Дональду, который уже давно изыскивал возможность так или иначе покончить с этой давно проигранной войной.
Прекрасные люди с заглавной фотографии это часть будущего Афганистана. Теперь уже практически официально.



В день подписания "исторического соглашения" Талибан сбил американский дрон и ликвидировал несколько пособников марионеточного правительства.

Tags: Афганистан, США, Талибан, война в Афганистане, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments