?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США заключили договор с Талибаном
Командор
colonelcassad


Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана. Переговоры об этом соглашении продолжались более года, но лишь на днях стороны пришли к некоему компромиссу.
США взяли на себя обязательства вывести большую часть войск с территории Афганистана в течение 135 дней. На первом этапе США полностью эвакуируют 5 военных баз и около 14 000 солдат и военных подрядчиков. Фактически, это приведет к тому, что зона контроля Талибана существенно вырастет, так как боеспособность афганской армии без поддержки США и НАТО достаточно ограничена.

Также Талибан обещал рассмотреть возможность переговоров с правительством и провести переговоры о прекращении огня. При этом Талибан никаких обязательств создать совместное правительство на себя не брал, что создает очевидную возможность заявить (после ухода американцев): "Мы пытались договориться, но наши требования не удовлетворили, так что мы снова хотим все". Интересно, что США будут делать в этом случае? Снова вводить войска в Афганистан?


Стороны ударили по рукам. Талибы мило улыбались. Не каждый день единственная сверхдержава заключает унизительные для себя договора.
Пресс-служба Талибана заявила, что после достижения договоренностей в Дохе Афганистан на грани прекращения иностранного вторжения.

Так как Талибан не хочет вести переговоры с текущим президентом Афганистана, считая его марионеткой США, то руководство Афганистана было поставлено перед фактом данного соглашения в уведомительном порядке. Личный представитель Трампа на переговорах с Талибаном ознакомил Гани с подписанным документом.
После того, как президента Гани ознакомили с договором о судьбе Афганистана, документ должен быть передан на подписание агенту Дональду, который уже давно изыскивал возможность так или иначе покончить с этой давно проигранной войной.
Прекрасные люди с заглавной фотографии это часть будущего Афганистана. Теперь уже практически официально.



В день подписания "исторического соглашения" Талибан сбил американский дрон и ликвидировал несколько пособников марионеточного правительства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»

  • Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана

    Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…

  • Атака на Кундуз. 31.08.2019

    А быстро тут. Стоило Трампу заикнуться, что после достижения договоренности с Талибаном он хочет оставить в Афганистане более 8000 солдат, как…

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Я мог бы выиграть эту войну за неделю...

    На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана…


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Эй, экономические эксперты! Какой там ВВП у Талибана, что он перемог США у которых капитализация одних очередей за Айфонами стоит, как стописят Газпромов?
Также интересно: что будет делать текущее правительство Афганистана, когда амеры оставят его 1х1 со злобными Талибами?
Ну и да: вот что бывает, когда повстанцы настоящие, а не марионеточные.

Что будет делать правительство? Как обычно в таких случаях, висеть на дыбе в центре Кабула.


Будет массовый исход, как в Сайгоне

Европа не резиновая

Европа не резиновая, ггг.

У них ВВП измеряется в гектарах мака и глубине подземелий, у САСШ в этом плане доля на рынке 0.0001
Так что вот так.

в САСШ больше кокс, а аналоги героина

у них врачи выписывают направо и налево - все свое, отечественное.

Тут дело в другом - в Афганистане ничего нет. Американцы могли бы нагнать полумиллионную армию и убить всех вообще, а потом что?
Тут никто не победил никого, просто для штатов эта война стала очень токсичной (потери постоянно идут) при полной неясности целей.

Ну сейчас не то время, нельзя как с старые добрые убивать вообще всех, хотя и хочется.
Вся надежда на третью мировую термоядерную войну...

Крупнейшие в мире разведаные залежи вольфрамо-молибденовых руд. Если помните, была история с японскими геологами, которым головы поотрезали. Так вот это из той оперы.

Edited at 2019-09-03 09:20 (UTC)

Наджибулла два года держался после вывода войск СССР . Держался бы и дальше если бы не одна горбатая гнида. Посмотрим насколько амерзских шлюх хватит.

Он там их дрюкал 2 года во все щели, пока помощь из Союза шла, Наджибулла был настоящим мужиком, поэтому на него и устроили талибы охоту, так же как и на Ахмад шах Масуда...

В 1989 году после вывода советских войск из Афганистана гражданская война не закончилась, а разгорелась с новой силой. Разведывательные учреждения США ожидали краха режима НДПА в течение трёх-шести месяцев.

Однако эта оценка не учитывает ряд активов, имеющихся в распоряжении правительства Республики Афганистан. Первое из них — большое количество военной техники, переданной Советским Союзом. В 1989 году в армии и у проправительственных ополченцев было ещё 1568 танков, 828 бронетранспортёров, 4880 артиллерийских орудий, 126 современных истребителей-бомбардировщиков и 14 боевых вертолётов. Кроме того, Республика Афганистан продолжала получать массовую помощь от Советского Союза, стоимостью от двух до шести миллиардов долларов в год, и советские военные советники всё ещё присутствовали в Афганистане. Кроме того, правительственные войска использовали в больших количествах ракеты «Скад»: в период с 1988 по 1992 год более 2000 из них использовались на территории Афганистана, и это наибольшее количество баллистических ракет, выпущенных в военных конфликтах со времени окончания Второй мировой войны. Этого значительного объёма огневой мощи было достаточно, чтобы сдерживать разрозненные действия моджахедов.

Значительным подспорьем Республики Афганистан были полурегулярные формирования, получавшие денежные средства и снаряжение из казны, из которых наиболее эффективным было подразделение Абдул Рашида Дустума, официально называемое 53-й пехотной дивизией. Состоявшая, по отчетности, из 40000 человек из узбекского населения, она получала приказы непосредственно от Наджибуллы, который использовал её в качестве стратегического резерва.

Битва за Джелалабад

Ну и битва за Джелалабад, где правительственные войска сбрасывая бомбы с Ан-12, обнулили все стингеры моджахедов, утилизировали там 3000 боевиков, которые сползли с гор предвкушая быструю победу...

Там, как бы, не жалко никого. Чем горячее они будут херачить друг друга - тем лучше. И, как показывает практика, в страны, куда влезли амеры, даже после их ухода, кровавая жопа длится ещё долго.

Не читайте перессказов.

Читайте первоисточники:

Проект, предусматривает, что при соблюдении талибами договоренностей американцы выведут из страны пять тысяч солдат, с пяти баз через Афганистан в течение 135 дней но, при этом, вывод США с пяти баз отчасти зависит от ситуации в области безопасности и значительного сокращения насилия в этих районах.(что абсолютно согласуется с ранее заявленным оставлением 8600 человек)

Соглашение может привести (когда то, в прекрасном будущем) к постепенному сокращению всех почти 14 000 американских военнослужащих в стране.

Талибы, со своей стороны, должны гарантировать, что не позволят международным террористам базироваться на подконтрольной «Талибану» территории, (то, чего от них требовали в 2001 году, и отказ от чего послужил поводом для вторжения) а также обязуются соблюдать режим перемирия с Кабулом и начать внутриполитические переговоры.

Спецпредставитель США назвал неприемлемым возвращение к Исламскому эмирату — режиму правления талибов в Афганистане с 1996 по 2001 годы.

  • 1