?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США заключили договор с Талибаном
Командор
colonelcassad


Сообщается, что в катарской Дохе было заключено предварительное соглашение между США и Талибаном о выводе американских войск из Афганистана. Переговоры об этом соглашении продолжались более года, но лишь на днях стороны пришли к некоему компромиссу.
США взяли на себя обязательства вывести большую часть войск с территории Афганистана в течение 135 дней. На первом этапе США полностью эвакуируют 5 военных баз и около 14 000 солдат и военных подрядчиков. Фактически, это приведет к тому, что зона контроля Талибана существенно вырастет, так как боеспособность афганской армии без поддержки США и НАТО достаточно ограничена.

Также Талибан обещал рассмотреть возможность переговоров с правительством и провести переговоры о прекращении огня. При этом Талибан никаких обязательств создать совместное правительство на себя не брал, что создает очевидную возможность заявить (после ухода американцев): "Мы пытались договориться, но наши требования не удовлетворили, так что мы снова хотим все". Интересно, что США будут делать в этом случае? Снова вводить войска в Афганистан?


Стороны ударили по рукам. Талибы мило улыбались. Не каждый день единственная сверхдержава заключает унизительные для себя договора.
Пресс-служба Талибана заявила, что после достижения договоренностей в Дохе Афганистан на грани прекращения иностранного вторжения.

Так как Талибан не хочет вести переговоры с текущим президентом Афганистана, считая его марионеткой США, то руководство Афганистана было поставлено перед фактом данного соглашения в уведомительном порядке. Личный представитель Трампа на переговорах с Талибаном ознакомил Гани с подписанным документом.
После того, как президента Гани ознакомили с договором о судьбе Афганистана, документ должен быть передан на подписание агенту Дональду, который уже давно изыскивал возможность так или иначе покончить с этой давно проигранной войной.
Прекрасные люди с заглавной фотографии это часть будущего Афганистана. Теперь уже практически официально.



В день подписания "исторического соглашения" Талибан сбил американский дрон и ликвидировал несколько пособников марионеточного правительства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Талибан обещал рассмотреть возможность".
Я считаю это успех, ведь Талибан мог обещать подумать о том, чтобы рассмотреть возможность:)

Талибан пообещал подумать о снятии части санкций с США... Чёй-та гегемон уже не торт.

Смееётся тот, кто смеётся последний

"Мы пытались договориться, но наши требования не удовлетворили, так что мы снова хотим все"

Вот-вот. Всё, по видимому включает Туркменнистан, Узбекистан, Таджикистан, а дальше видно будет.

Ничего другого делать как воевать козоёбы и бачаёбы делать не умеют и не хотят, поэтому повторится история с выводом войск из Ичкерии, и расцветом ИГИЛ в Леванте.

Так что радоваться по поводу ухода американцев и Ко, по-меньшей мере преждевременно, а по-большей - недальновидно.

Как раз правильный момент. Потом может быть уже поздно.

Чо то они и раньше никуда особо не лезли

про пуштунский национализьм говномет не в курсе. Чтоб до средней Азии добраться, талибам еще через таджиков-узбеков на севере надо пройти.

вообще-то расцвет ИГИЛ

совпал с пиком оккупации США Ирака и Сирии и как думают (о, ужас!) некоторые здесь комментаторы, США (вместе с Израилем) этот ИГИЛ и создали, а потом всячески пестовали, кормили и вооружали.

и чё теперь гнам ябсти друг друга не в жеппы ии работать а не получать гранты?

граждане, этот пост перевод омериканских газет 89-го года?

Нет конечно, раз в 30 лет можно и заново написать:)

ящетаю теперь эти 50-100млрд вгод будут раздавать уркаинским беременым гомосекам пенсионерам и даже пиндоским вытиранам будэ если шумеры договоряца с майором трампом

  • 1